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Garbanzos con Espinacas
Ein weiteres, leckeres Gericht von der iberischen Halbinsel: Garbanzos con Espinacas. Das spanische Gericht wird traditionell aus Spinat und Kichererbsen zubereitet. Erfreulich für alle, die auf Fleisch verzichten möchten: Kichererbsen mit Spinat ist ein rein veganes Gericht. Lassen Sie es sich schmecken.
Zutaten für Garbanzos con Espinacas
- 200 g gekochte Kichererbsen
- Ca. 400 g frischer Babyspinat
- 2-3 Knoblauchzehen, gepresst
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Paprika la Vera, süß oder scharf
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Weißbrot
Zubereitung Garbanzos con Espinacas
- Olivenöl in einen beschichteten Topf geben und erhitzen. Temperatur etwas reduzieren, den gepressten Knoblauch ins heiße Öl geben und kurz anbraten. Dann die Kichererbsen hinzugeben und erhitzen.
- Die Kichererbsen mit Paprika la Vera und Salz würzen. Etwas Wasser und Gemüsebrühe dazu geben und etwas köcheln lassen. Den Babyspinat für kurze Zeit mitgaren.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte servieren. Etwas auskühlen lassen und falls gewünscht noch etwas Paprika la Vera darüber streuen.
Die Garbanzos con Espinacas noch lauwarm mit einigen Scheiben Weißbrot servieren. Guten Appetit!
Wir bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich bei der lieben Spanierin Rebecca Sanchez, die sich in der spanischen Küche zuhause fühlt und uns das Rezept zur Verfügung gestellt hat.


- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher mild-süßliches Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe

- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher pikant, leicht scharfes Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Garbanzos con Espinacas
Ein weiteres, leckeres Gericht von der iberischen Halbinsel: Garbanzos con Espinacas. Das spanische Gericht wird traditionell aus Spinat und Kichererbsen zubereitet. Erfreulich für alle, die auf Fleisch verzichten möchten: Kichererbsen mit Spinat ist ein rein veganes Gericht. Lassen Sie es sich schmecken.
Zutaten für Garbanzos con Espinacas
- 200 g gekochte Kichererbsen
- Ca. 400 g frischer Babyspinat
- 2-3 Knoblauchzehen, gepresst
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Paprika la Vera, süß oder scharf
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Weißbrot
Zubereitung Garbanzos con Espinacas
- Olivenöl in einen beschichteten Topf geben und erhitzen. Temperatur etwas reduzieren, den gepressten Knoblauch ins heiße Öl geben und kurz anbraten. Dann die Kichererbsen hinzugeben und erhitzen.
- Die Kichererbsen mit Paprika la Vera und Salz würzen. Etwas Wasser und Gemüsebrühe dazu geben und etwas köcheln lassen. Den Babyspinat für kurze Zeit mitgaren.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte servieren. Etwas auskühlen lassen und falls gewünscht noch etwas Paprika la Vera darüber streuen.
Die Garbanzos con Espinacas noch lauwarm mit einigen Scheiben Weißbrot servieren. Guten Appetit!


- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher mild-süßliches Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe

- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher pikant, leicht scharfes Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
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