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Griechische Knoblauchpaste Skordalia
Ein schöner Abend mit der Familie und viele Leckereien auf dem Tisch: Dazu eignen sich griechische Vorspeisen hervorragend.
Gegrilltes Gemüse, Brot, Tzaziki und die griechische Knoblauchpaste Skordalia sind ein Muss für ein mediterranes Abendbrot. Die griechische Knoblauchspezialität wird durch die gekochten Kartoffeln zu einer weichen Paste, die herrlich schmeckt und eine tolle Alternative zu Joghurt-Dips ist.
Zeitaufwenig ist bei der Zubereitung von Skordalia nur das Kochen der Kartoffeln, ansonsten ist diese griechische Knoblauchpaste ruckzuck zubereitet, begeistert mit ihrem runden Geschmack und bereichert die Auswahl an Dips.
Griechische Knoblauchpaste Skordalia Zubereitung
- Die Kartoffeln reinigen und als Pellkartoffeln in reichlich Salzwasser etwa 25 Minuten gar kochen.
- Dann die Kartoffeln abgießen, heiß pellen und mit der Kartoffelpresse zerdrücken. Wer keine Kartoffelpresse hat, kann die Kartoffeln auch mit der Gabel zerdrücken.
- Den Knoblauch geschält zerdrücken und zu den Kartoffeln geben. Den Zitronensaft, das Olivenöl und die zubereitete Brühe langsam zu der Knoblauchpaste hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Nun die Knoblauchpaste mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Petersilie untermischen und die Knoblauchpaste zu gegrilltem Gemüse und leckerem Brot reichen.
Wir wünschen Ihnen einen geselligen Abend.
Zutaten für griechische Knoblauchpaste Skordalia
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 5 Knoblauchzehen
- 3 EL frischer Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 6 EL zubereitete Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Petersilie
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