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Fleur de Sel

Fleur de Sel

  • Intensiver Geschmack und krosse Konsistenz
  • Essen am besten nach dem Kochen salzen
  • Veredelt Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte & Salat
3,50 €

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Fleur de Sel – zart & edel Mit hochwertigen Fleur de Sel, dem weißen Gold aus... mehr

Fleur de Sel – zart & edel

Mit hochwertigen Fleur de Sel, dem weißen Gold aus der Alagarve, verfeinern Sie ihre Speisen auf höchstem Niveau. Fleur de Sel, in Spanien auch als Flor de Sal oder bei uns als Salzblume bekannt, ist zart und knusprig in der Konsistenz und intensiv im Geschmack. Die leichten Salzflocken werden aus Meersalz gewonnen und sind besonders fein und filigran in der Struktur. Die Ernte dieses kulinarischen Schatzes ist ausgesprochen zeitaufwendig und geschieht auch heute noch, so wie vor hunderten Jahren schon, in reiner Handarbeit. Das hochwertige Meersalz zählt zu den teuersten Gourmet-Salzen überhaupt und wird von Köchen rund um den Globus als hochwertiges und naturbelassenes Würzmittel geschätzt.

Unser Fleur de Sel ist zu 100 % ein NATURtalent. Fleur de Sel kaufen Sie in unserem Onlineshop ohne Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Fleur de Sel

Für das Steak: Das Salz ist zum Kochen fast zu schade. Ein leckeres Steak etwa benötigt außer einer Prise Pfeffer und Meersalz keine weiteren Würzmittel. Die zarten Salzflocken lassen sich daher auch nach der Zubereitung auf ihre Speisen streuen.

Auf Weißbrot mit Olivenöl: So schmeckt die Atlantikküste: Frisch geröstetes, französisches Weißbrot mit etwas Olivenöl bestreichen und mit dem Meersalz bestreuen. Passt hervorragend als Beilage zu mediterranen Gerichten.

Für Zitronen-Kräuter-Salz: Für ein zitronig-würziges Fle...

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Fleur de Sel – zart & edel

Mit hochwertigen Fleur de Sel, dem weißen Gold aus der Alagarve, verfeinern Sie ihre Speisen auf höchstem Niveau. Fleur de Sel, in Spanien auch als Flor de Sal oder bei uns als Salzblume bekannt, ist zart und knusprig in der Konsistenz und intensiv im Geschmack. Die leichten Salzflocken werden aus Meersalz gewonnen und sind besonders fein und filigran in der Struktur. Die Ernte dieses kulinarischen Schatzes ist ausgesprochen zeitaufwendig und geschieht auch heute noch, so wie vor hunderten Jahren schon, in reiner Handarbeit. Das hochwertige Meersalz zählt zu den teuersten Gourmet-Salzen überhaupt und wird von Köchen rund um den Globus als hochwertiges und naturbelassenes Würzmittel geschätzt.

Unser Fleur de Sel ist zu 100 % ein NATURtalent. Fleur de Sel kaufen Sie in unserem Onlineshop ohne Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Fleur de Sel

Für das Steak: Das Salz ist zum Kochen fast zu schade. Ein leckeres Steak etwa benötigt außer einer Prise Pfeffer und Meersalz keine weiteren Würzmittel. Die zarten Salzflocken lassen sich daher auch nach der Zubereitung auf ihre Speisen streuen.

Auf Weißbrot mit Olivenöl: So schmeckt die Atlantikküste: Frisch geröstetes, französisches Weißbrot mit etwas Olivenöl bestreichen und mit dem Meersalz bestreuen. Passt hervorragend als Beilage zu mediterranen Gerichten.

Für Zitronen-Kräuter-Salz: Für ein zitronig-würziges Fleur de Sel einfach den Abrieb und Saft einer Zitrone mit frischen, gehackten Kräutern vermengen. Dann das Salz hinzufügen. Das Kräuter-Salz-Gemisch auf ein Blech geben und zwei Stunden bei 30°C im Backofen trocknen. Anschließend für zwölf Stunden an der Luft trocknen und dann abfüllen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Das flockige, feine Meersalz wird auch heute noch in reiner Handarbeit, etwa an der französischen und portugiesischen Atlantikküste gewonnen. Dazu leiten die Salzbauern das Meerwasser durch Kanäle und sammeln es in großen Becken. Durch Wind und Sonne verdunstet das Meerwasser und die Salzkonzentration steigt kontinuierlich an, so dass sich Salzkristalle bilden. Der Großteil der Salzkristalle sinkt dabei auf den Boden des Sammelbeckens hinab. Nur ein kleiner Teil des Salzes treibt auf der Wasseroberfläche und bildet die leichten Salzflocken aus, die so typisch für dieses Gourmetsalz sind. Die leichten Meersalz-Kristalle werden schließlich mit einem Holzrechen abgeschöpft. In unserem Onlineshop bestellen Sie nur von Hand geerntetes Fleur de Sel.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Dips, Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Pasta, Reis, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Meersalz Kristalle

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

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ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Dips, Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Pasta, Reis, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Meersalz Kristalle

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

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ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

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ohne Zuckerzusatz

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ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

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ungeschwefelt

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Produktbewertungen für:
"Fleur de Sel"
16.09.2019

Fleur de Sel habe ich verschenckt und es kam sehr gut an.

27.08.2019

Grobes Meersalz in guter Qualität, für die Mühle oder auch so...auf Grillgemüse, Fisch, Rindersteak nach dem Grillen. Perfekt.

23.08.2019

Nach langer Suche mal wieder ein hochwertiges bezahlbares Fleur de Sel entdeckt.

23.08.2019

Ich mag dieses grobe Salz gern zum Steak.

21.08.2019

Das erste mal bestellt, vorsichtig verwendet, hoher Salzgehalt sehr zufrieden.

30.07.2019

ein tolles Produkt

20.07.2019

Einfach nur super

18.07.2019

perfekt zum würzen, tolles Produkt

13.07.2019

Sehr gutes Produkt von der Qualität. Verpackung könnte besser sein.

29.06.2019

Lecker!

18.06.2019

GUT

17.06.2019

Tolle Qualität und super Preis.

07.06.2019

Lecker

03.06.2019

super gutes Salz.

27.05.2019

Wirklich zu schade zum kochen !

24.05.2019

Lecker!

20.05.2019

Super leckeres und edles Salz :)

17.05.2019

Gut

16.05.2019

Einwandfrei

15.05.2019

Super

06.05.2019

Freue mich auf den ersten "Einsatz" - ist noch in der Verpackung. Kommt beim nächsten Grillen zum Einsatz.

06.05.2019

Mega toll zu frisch angebratenem Rind, einfach ein runder Geschmack!

03.05.2019

Immer etwas besonderes

02.05.2019

Sehr gute Qualität,ich bin sehr zufrieden

30.04.2019

Super gesund und richtig lecker

30.04.2019

Super Qualität

26.08.2018

Die Qualität ist hervorragend

22.08.2018

Qualität und Geschmack sehr gut

26.07.2018

Top auf Steak natur, gegrillt

26.06.2018

Die Struktur ist perfekt.

24.06.2018

Super

18.06.2018

Alles 1a Ware.

13.06.2018

Das beste Salz das ich je hatte.

28.05.2018

Mein liebstes Fleur de Sel. Uns schmeckt das französische Meersalz und das Fleur de Sel einfach am besten.

27.05.2018

Die Verpackung von über 3 kg Fleur se Sel in zahlreiche 125-g-Plastik-Behältnisse ist unpraktisch. Größere Einheiten wäre besser. Außerdem ist Plastik nicht das Verpackungsmaterial meiner Wahl.

28.03.2018

Sehr gut

25.02.2018

***, guter Preis - kann ich nur weiterempfehlen. Kleine Verpackungseinheiten eignen sich super als Geschenk.

20.01.2018

zum Nachwürzen

das Produkt ist zu empfehlen

mit guter Qualität

15.01.2018

ein Muss für jede Küche

14.01.2018

einfach prima

11.12.2017

Salz für alle Speisen sehr gut verwendbar - zu Schade zum Salzen von Salzlaken (Nudel usw.)

06.12.2017

Schmeckt besser als herkömmliches Meersalz

03.12.2017

Für jeden Hobbykoch ein Muß in der Küche

08.11.2017

Perfekt im Geschmack. Kann ich allen empfehlen.

01.09.2017

ich verwende das Salz nach dem Braten auf Rindersteaks und Braten. Das verleiht dem Fleisch ein tolles Aroma.

30.08.2017

Qualität sehr gut

22.08.2017

Hervorragende Qualität!

16.03.2017

Wunderbar im Geschmack, nach dem Kochen direkt aufs Essen gestreut

16.03.2017

Das I-Tüpfelchen für Steaks und Kurzgebratenes.

16.03.2017

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