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Fleur de Sel

Fleur de Sel

  • Intensiver Geschmack und krosse Konsistenz
  • Essen am besten nach dem Kochen salzen
  • Veredelt Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte & Salat
3,50 €
(2,80 € / 100 g)

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Fleur de Sel – zart & edel Mit hochwertigen Fleur de Sel, dem weißen Gold aus... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Fleur de Sel – zart & edel

Mit hochwertigen Fleur de Sel, dem weißen Gold aus der Alagarve, verfeinern Sie ihre Speisen auf höchstem Niveau. Fleur de Sel, in Spanien auch als Flor de Sal oder bei uns als Salzblume bekannt, ist zart und knusprig in der Konsistenz und intensiv im Geschmack. Die leichten Salzflocken werden aus Meersalz gewonnen und sind besonders fein und filigran in der Struktur. Die Ernte dieses kulinarischen Schatzes ist ausgesprochen zeitaufwendig und geschieht auch heute noch, so wie vor hunderten Jahren schon, in reiner Handarbeit. Das hochwertige Meersalz zählt zu den teuersten Gourmet-Salzen überhaupt und wird von Köchen rund um den Globus als hochwertiges und naturbelassenes Würzmittel geschätzt.

Unser Fleur de Sel ist zu 100 % ein NATURtalent. Fleur de Sel kaufen Sie in unserem Onlineshop ohne Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Fleur de Sel

Für das Steak: Das Salz ist zum Kochen fast zu schade. Ein leckeres Steak etwa benötigt außer einer Prise Pfeffer und Meersalz keine weiteren Würzmittel. Die zarten Salzflocken lassen sich daher auch nach der Zubereitung auf ihre Speisen streuen.

Auf Weißbrot mit Olivenöl: So schmeckt die Atlantikküste: Frisch geröstetes, französisches Weißbrot mit etwas Olivenöl bestreichen und mit dem Meersalz bestreuen. Passt hervorragend als Beilage zu mediterranen Gerichten.

Für Zitronen-Kräuter-Salz: Für ein zitronig-würziges Fleur de Sel einfach den Abrieb und Saft einer Zitrone mit frischen, gehackten Kräutern vermengen. Dann das Salz hinzufügen. Das Kräuter-Salz-Gemisch auf ein Blech geben und zwei Stunden bei 30°C im Backofen trocknen. Anschließend für zwölf Stunden an der Luft trocknen und dann abfüllen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Das flockige, feine Meersalz wird auch heute noch in reiner Handarbeit, etwa an der französischen und portugiesischen Atlantikküste gewonnen. Dazu leiten die Salzbauern das Meerwasser durch Kanäle und sammeln es in großen Becken. Durch Wind und Sonne verdunstet das Meerwasser und die Salzkonzentration steigt kontinuierlich an, so dass sich Salzkristalle bilden. Der Großteil der Salzkristalle sinkt dabei auf den Boden des Sammelbeckens hinab. Nur ein kleiner Teil des Salzes treibt auf der Wasseroberfläche und bildet die leichten Salzflocken aus, die so typisch für dieses Gourmetsalz sind. Die leichten Meersalz-Kristalle werden schließlich mit einem Holzrechen abgeschöpft. In unserem Onlineshop bestellen Sie nur von Hand geerntetes Fleur de Sel.

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Dips, Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Pasta, Reis, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Meersalz Kristalle

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: trocken

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Produktbewertungen für:
"Fleur de Sel"
12.11.2019

Alles super!

08.11.2019

Die Qualität überzeugt uns wieder. Hatten es schon vorher bestellt und nun wieder. Steht immer auf dem Esstisch, wollen es nicht mehr misssen.

06.11.2019

Grobkörniges Meersalz. Sehr gut um Fleisch oberflächlich einzusalzen.

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