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Griechische Bifteki Zubereitung
- Zuerst das alte Brötchen in Wasser einweichen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen schälen und in einer Knoblauchpresse oder mit einem Messer zerdrücken. Die Zwiebelwürfel und die zerdrückten Knoblauchzehen in einer Pfanne mit heißem Olivenöl andünsten.
- Dann die Petersilie und den Oregano waschen, trocknen und klein hacken. Die kleingehackten frischen Kräuter sowie die übrigen Kräuter und Gewürze mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem eingeweichten, zerkleinerten Brötchen oder den Semmelbrösel sowie den angedünsteten Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen.
- Die gewürzte Hackfleischmasse dann in 12 Portionen unterteilen und zu Kugeln formen. Dann ein Loch in jede Hackfleischkugel drücken. Den Schafskäse ebenfalls in 12 Portionen unterteilen und jeweils ein Stückchen Schafskäse in das Loch einer Hackfleischkugel drücken. Die Hackfleischmasse verschließen und dann zu einer ovalen Frikadelle formen.
- Die griechischen Bifteki dann entweder in einer Pfanne mit heißem Öl etwa 5-6 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie gut gebräunt sind oder auf dem Grill etwa 3-4 Minuten von jeder Seite über der Glut grillen und anschließend bei indirekter Hitze weitere 10 Minuten auf dem Grill liegen lassen.


- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen

- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten

- Leicht pfeffriger, Nelkenähnlicher Duft
- Gemahlen besonders gut zum Backen geeignet
- Für Kekse, Gebäck, Kuchen und Süßspeisen

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Für den perfekten Gyros-Geschmack
- Klassisch zu Geschnetzeltem oder Hackfleisch
- Auch für die Gyrospfanne oder Gyrossuppe

- Aroma wie im Urlaub in Griechenland
- Für Pfannen- und Fleischgerichte
- Auch für Pizza und Salatsaucen & zum Einlegen

- Für alle Gerichte mit Hack- oder Mettfleisch
- Sehr lecker in Frikadellen und Hackbraten
- Auch zum Verfeinern von Soßen zu Fleisch

- Sehr aromatische Mischung
- Zum Einlegen von Schafskäse und Feta
- Toll zu Fleisch oder in Käsecremes

- Zum Verfeinern von Frischkäse und Quark
- Herrlich als Brotaufstrich
- Tipp: als Kräuterquark für Pellkartoffeln
Griechische Bifteki
Griechische Bifteki mit Feta sind ein absoluter Klassiker aus der griechischen Küche. Kein Besuch im griechischen Restaurant ohne die würzigen, mit leckerem Feta oder Schafskäse gefüllten griechischen Frikadellen. Wer sich das Restaurantfeeling ins heimische Esszimmer holen möchte, der bereitet sich die griechische Spezialität ganz einfach zuhause zu. Griechische Bifteki werden aus Rinderhackfleisch, Zwiebeln, etwas frischem Knoblauch sowie Kräutern und Gewürzen wie frischer Petersilie, Kreuzkümmel, Oregano und einer Prise Piment zubereitet. Das Highlight der griechischen Spezialität ist die Füllung mit frischem, leckeren Schafskäse oder Feta. Zubereitet werden griechsiche Bifteki, wie unsere Frikadellen auch, entweder in der Pfanne mit etwas Olivenöl oder aber auf dem Holzkohlegrill.


- Leicht pfeffriger, Nelkenähnlicher Duft
- Gemahlen besonders gut zum Backen geeignet
- Für Kekse, Gebäck, Kuchen und Süßspeisen
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,59 € * (51,80€ / 1kg) | |
500 g | 18,49 € * (36,98€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 2,79 € * (37,20€ / 1kg) | |
750 g | 18,99 € * (25,32€ / 1kg) |
- Sehr aromatische Mischung
- Zum Einlegen von Schafskäse und Feta
- Toll zu Fleisch oder in Käsecremes
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
1000 g | 27,99 € * (27,99€ / 1kg) |
- Für den perfekten Gyros-Geschmack
- Klassisch zu Geschnetzeltem oder Hackfleisch
- Auch für die Gyrospfanne oder Gyrossuppe
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 3,79 € * (47,38€ / 1kg) | |
800 g | 25,69 € * (32,11€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
2500 g | 13,69 € * (5,48€ / 1kg) |
- Zum Verfeinern von Frischkäse und Quark
- Herrlich als Brotaufstrich
- Tipp: als Kräuterquark für Pellkartoffeln
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 3,59 € * (47,87€ / 1kg) | |
750 g | 23,69 € * (31,59€ / 1kg) |
- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,39 € * (33,90€ / 1kg) | |
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,49 € * (29,96€ / 1l) |
- Für alle Gerichte mit Hack- oder Mettfleisch
- Sehr lecker in Frikadellen und Hackbraten
- Auch zum Verfeinern von Soßen zu Fleisch
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
1000 g | 27,99 € * (27,99€ / 1kg) |
- Aroma wie im Urlaub in Griechenland
- Für Pfannen- und Fleischgerichte
- Auch für Pizza und Salatsaucen & zum Einlegen
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
500 g | 20,49 € * (40,98€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
40 g | 2,59 € * (64,75€ / 1kg) | |
400 g | 18,49 € * (46,23€ / 1kg) |



Griechische Bifteki mit Feta - so wird´s noch würziger
Wer den griechischen Bifteki seinen eigenen, kulinarischen Fingerabdruck verpassen möchte, der ergänzt das Rezept für griechische Bifteki zusätzlich um einige leckere Gewürze und Gewürzmischungen. So gewinnt das Rinderhackfleisch mit unserer Griechischen Kräutermischung, einer Prise unseres Gyros-Gewürz oder dem Hack- und Mettgewürz ein herzhaft-würzige Note hinzu. Und Feta oder Schafskäse schmecken nocheinmal so lecker, wenn sie mit unserem Schafskäse-Gewürz gewürzt werden. Alternativ schmeckt auch das Käse- und Quarkgewürz dazu ganz hervorragend.
Griechische Bifteki mit Feta - diese Beilagen passen dazu
Griechische Bifteki mit Feta sind schon superlecker, mit der passende Beilage schmeckt es dann endgültig wie beim Griechen um die Ecke. Folgende Beilagen harmonieren ganz wunderbar mit den griechischen Bifteki:
- Pommes Frites
- Tomatenreis
- Griechischer Salat mit Feta
- Bauernsalat mit grünen Peperoni
- Buntes Paprika-Gemüse
- Gebackene Ofenkartoffeln
- Fladenbrot
- Tzatziki
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