EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Meersalz französisch, grob

  • Klassisches, naturbelassenes Salz
  • Klarer, milder Salzgeschmack
  • Grob gut geeignet für die Salzmühle
1,70 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Französisches Meersalz kaufen – grobes Salz für die Salzmühle, mild &... mehr

Französisches Meersalz kaufen – grobes Salz für die Salzmühle, mild & aromatisch im Geschmack

Der fein-milde Geschmack unseres grobkörnigen, französischen Meersalzes lässt die Herzen von Hobby-, wie auch Profiköchen höher schlagen. Das französische Meersalz wird in den Salzgärten der französischen Atlantikküste gewonnen und ist daher auch unter der Bezeichnung Atlantiksalz geläufig. Der klare Geschmack des naturbelassenen Salzes hebt den Geschmack würziger, wie auch süßer oder fruchtiger Speisen hervor. Das grobe, französische Meersalz lässt sich als salzige Zutat während des Kochens ebenso verwenden wie zum Nachsalzen ihrer Speisen. Unser Meersalz bestellen Sie nur in allerbester Qualität. Eine Prise des französischen Meersalzes verfeinert den Geschmack von frisch zubereitetem Kartoffelpüree etwa auf dezente und angenehme Weise.

Unser grobes, französisches Meersalz kaufen Sie als reines Naturprodukt, denn es ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von grobem Meersalz

Für Fisch in Salzkruste: In Salzkruste zubereitet gewinnt Fisch zusätzlich an Aroma. Dazu den Fisch auf ein Backblech legen und mit einer etwa einen Zentimeter dicken Salzschicht umgeben. Den Salzmantel anfeuchten und festdrücken und den Fisch im Ofen backen. Dabei gilt: Je Kilogramm Fisch eine halbe Stunde garen lassen.

Für Meersalz-Butter: Verfeinern Sie ihre But...

mehr

Französisches Meersalz kaufen – grobes Salz für die Salzmühle, mild & aromatisch im Geschmack

Der fein-milde Geschmack unseres grobkörnigen, französischen Meersalzes lässt die Herzen von Hobby-, wie auch Profiköchen höher schlagen. Das französische Meersalz wird in den Salzgärten der französischen Atlantikküste gewonnen und ist daher auch unter der Bezeichnung Atlantiksalz geläufig. Der klare Geschmack des naturbelassenen Salzes hebt den Geschmack würziger, wie auch süßer oder fruchtiger Speisen hervor. Das grobe, französische Meersalz lässt sich als salzige Zutat während des Kochens ebenso verwenden wie zum Nachsalzen ihrer Speisen. Unser Meersalz bestellen Sie nur in allerbester Qualität. Eine Prise des französischen Meersalzes verfeinert den Geschmack von frisch zubereitetem Kartoffelpüree etwa auf dezente und angenehme Weise.

Unser grobes, französisches Meersalz kaufen Sie als reines Naturprodukt, denn es ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von grobem Meersalz

Für Fisch in Salzkruste: In Salzkruste zubereitet gewinnt Fisch zusätzlich an Aroma. Dazu den Fisch auf ein Backblech legen und mit einer etwa einen Zentimeter dicken Salzschicht umgeben. Den Salzmantel anfeuchten und festdrücken und den Fisch im Ofen backen. Dabei gilt: Je Kilogramm Fisch eine halbe Stunde garen lassen.

Für Meersalz-Butter: Verfeinern Sie ihre Butter mit einer Prise Meersalz. Dazu die Butter in einer Schüssel erwärmen, bis sie weich wird. Dann das Meersalz hinzugeben und mit einem Stabmixer verrühren. Anschließend kalt stellen und auf Brot genießen.

Für Brotchips mit Salzaroma: Das trockene Baguette vom Vortag lässt sich hervorragend zu lecker-knusprigen Brotchips verarbeiten. Dafür das Baguette in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit Öl einpinseln und im Ofen bei 180 °C goldbraun backen. Dann mit Meersalz und Oregano oder Knoblauch würzen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Salzgärten an der französischen Atlantikküste sind die Heimat dieses Meersalzes. Das naturbelassene Meersalz wird nach jahrhundertealter, handwerklicher Tradition von Hand in Salzgärten an der französischen Atlantikküste gewonnen. Dazu leiten die Salzbauern das konzentrierte Meerwasser in Auffangbecken. Dank Wind und Sonne verdunstet das Meerwasser nach und nach und lässt Salzkristalle entstehen. Diese Salzkristalle sinken auf den Boden des Beckens ab und werden von Salzbauern in mühevoller Handarbeit geerntet. Zu guter Letzt wird das Salz abermals in der Sonne getrocknet.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Dips, Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Pasta, Reis, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Meersalz, grob

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: trocken

Vegan

Vegan

für Gewürzmühlen geeignet

für Gewürzmühlen geeignet

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Dips, Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Pasta, Reis, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Meersalz, grob

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: trocken

Vegan

Vegan

für Gewürzmühlen geeignet

für Gewürzmühlen geeignet

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Meersalz französisch, grob"
13.10.2019

Sehr, sehr gute Qualität.

13.10.2019

Ideal für die Salzmühle

12.10.2019

Tolle Qualität.

10.10.2019

Super Produkt, vielseitig einsetzbar!

08.10.2019

Alles in Ordnung, danke!

08.10.2019

Ich liebe das grobe Meersalz

03.10.2019

Top

30.09.2019

Qualität super🤘

18.09.2019

Sehr gut

10.09.2019

Lecker!

30.08.2019

Unser tägliches Gewürz!! nicht mehr wegzudenken!!

26.08.2019

🙂👍🏻!

15.08.2019

Toll für Suppen und selbst gebackenes Brot

10.08.2019

Gut

04.08.2019

Sehr gutes Allroundsalz!

02.08.2019

Meersalz ist Mehrsalz

21.07.2019

Super für die Mühle.

21.07.2019

Super

15.07.2019

Einfach toll und lecker

14.07.2019

okay

10.07.2019

Schmeckt sehr gut!

08.07.2019

Gute Qualität

04.07.2019

Gute Qualität

02.07.2019

Ich benutze es gerne zum würzen von jeder Art von Fleisch, es schmeckt dadurch noch besser finde ich.

26.06.2019

sehr gutes produkt

26.06.2019

Ein erstklassiges Salz!

21.06.2019

Sehr gut

15.06.2019

Tüte undicht

10.06.2019

Sensationell

08.06.2019

Sehr gut

29.05.2019

Schon mehrfach bestellt und auch verschenkt. Sehr gut.

18.05.2019

Super Produkt

16.05.2019

Ausgezeichnet

15.05.2019

Super

07.05.2019

super

06.05.2019

Gut

01.05.2019

Meersalz grob, :-)

01.05.2019

Super Salz

30.04.2019

Nehme ich immer gerne für meine Gewürzmühle.

30.04.2019

Super Produkt

29.04.2019

Für die Mühle optimal

29.04.2019

Sehr gut für die Salzmühle, nicht zu intensiv

06.11.2018

zum kochen braten schmeckt toll

02.10.2018

Findet Verwendung als Mühlen Salz

02.10.2018

Sehr gut, jederzeit weiter zu empfehlen

01.10.2018

Mein Hauptsalz in der Verwendung.

22.08.2018

schon mehrfach gekauft und für gut befunden

05.08.2018

Wir probieren es gerade aus

11.07.2018

Mexikanisches Gewürzsalz, eigene Mischung

03.07.2018

tolle Qualität

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Naturkristallsalz Himalaya-Style, Körner Naturkristallsalz Himalaya-Style, Körner
  • Angenehm weicher Geschmack & leicht rosa Farbe
  • Aus Pakistan, 200 km südlich des Himalayas
  • Sehr gut für die Salzmühle geeignet
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
Meersalz französisch, gemahlen Meersalz französisch, gemahlen
  • Klassisches, naturbelassenes Salz
  • Klarer, milder Salzgeschmack
  • Ein echter Alleskönner für die Küche
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Hack- und Mettgewürz, gemahlen Hack- und Mettgewürz, gemahlen
  • Für alle Gerichte mit Hack- oder Mettfleisch
  • Sehr lecker in Frikadellen und Hackbraten
  • Auch zum Verfeinern von Soßen zu Fleisch
Vanille Bourbon, gemahlen Vanille Bourbon, gemahlen
  • Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
  • Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
  • Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Kräutersalz, gemahlen Kräutersalz, gemahlen
  • Intensiv salziger Geschmack
  • Für Gemüse, Fleisch, Eier, Soßen, Dressings
  • Tipp: für Kräuterbutter oder Brot verwenden
Pizzakräuter, geschrotet Pizzakräuter, geschrotet
  • Aromatischer Geschmack italienischer Pizza
  • Für die Tomatensoße oder zum Drüber streuen
  • Lecker auch zu Baguette, Bruschettea und Pasta
Café de Paris Gewürz, gerebelt Café de Paris Gewürz, gerebelt
  • Aromatische Kräutermischung
  • Der Alleskönner: Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salate, Dips
Bratkartoffelgewürz, grob Bratkartoffelgewürz, grob
  • Tolles Aroma zur Bratkartoffel
  • Wird auch gerne zum Brotbacken verwendet
  • Kein Zwiebelschneiden mehr
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Tellicherry Pfeffer, ganz Tellicherry Pfeffer, ganz
  • Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
  • Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
  • Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
Chili Salz, Salzen DaLuxe Chili Salz, Salzen DaLuxe
  • Kreation des Genusshelfer-Chefs Daniel König
  • Würzig, pikant, scharf
  • Zum Grillen, in Eierspeisen, Fischgerichte
Inkasalz aus Peru Inkasalz aus Peru
  • Traditionelles, rosafarbenes Salz aus Peru
  • Aus dem Quellwasser der Anden gewonnen
  • Hervorragend zu Fleisch und Gemüse
Gyros-Gewürz, gemahlen Gyros-Gewürz, gemahlen
  • Für den perfekten Gyros-Geschmack
  • Klassisch zu Geschnetzeltem oder Hackfleisch
  • Auch für die Gyrospfanne oder Gyrossuppe
Thai-Curry, gemahlen Thai-Curry, gemahlen
  • Lecker aromatisch und mittelscharf
  • Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
  • Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten
Salatkräuter, grob gemahlen Salatkräuter, grob gemahlen
  • Hoch aromatische Salatkräuter
  • Für Dressings, Kräuterbutter oder Kräutersoßen
  • Tipp: Highlight im Gurken- oder Tomatensalat
Pommes Gewürzsalz, Salzen DaLuxe Pommes Gewürzsalz, Salzen DaLuxe
  • Kreation des Genusshelfer-Chefs Daniel König
  • Hochwertig mit einem hohen Anteil Muskatnuss
  • Auch toll zu Backkartoffeln & Kartoffelspalten
Fleur de Sel Fleur de Sel
  • Intensiver Geschmack und krosse Konsistenz
  • Essen am besten nach dem Kochen salzen
  • Veredelt Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte & Salat
Bremer Curry, gemahlen Bremer Curry, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Zuletzt angesehen