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Koriander, gemahlen

  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
2,40 €

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Koriander, gemahlen – würzig & dezent Koriander, auch als Coriander bekannt, hat... mehr

Koriander, gemahlen – würzig & dezent

Koriander, auch als Coriander bekannt, hat seinen festen Platz in den Gewürzregalen dieser Welt gefunden. Beinahe jedes Gericht gewinnt mit einer Prise Koriander an Geschmack und Raffinesse hinzu. Dabei ist die Vielseitigkeit des Gewürzes seine große Stärke. In gemahlener Form überzeugt es mit seinem charakteristischen, würzig-holzigem Aroma und einer leichten, süß-pfeffrigen Note. Das Gewürz passt sowohl zu herzhaften Eintöpfen als auch zu schmackhaften Fleischgerichten. Damit jedoch nicht genug: Als würzige Komponente in Saucen und Chutneys, aber auch in Süßspeisen wie Gebäck, Kompott oder Desserts macht das Gewürz eine gute Figur. Auch in der einheimischen Küche ist es daher nicht mehr wegzudenken. So gehört Koriander als unverzichtbare Zutat zur Weihnachtszeit zu Lebkuchen, Spekulatius und Printen.

Unser gemahlener Koriander ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Koriander, gemahlen

In Möhren-Koriander-Salat: Für einen exotischen Karottensalat mit Koriander braucht es 5 geraspelte Karotten sowie zerhackten Knoblauch und Ingwer. Dazu 1 TL Zucker und Zitronensaft geben und gehackte Erdnüsse geben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer abschmecken. Anschließend 1 Stunde ziehen lassen.

Für Chili-Koriander-Kakao: Ein Kakao mit exotischer Note gefällig? Dazu einfach Kakaopulver, Zucker und das ge...

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Koriander, gemahlen – würzig & dezent

Koriander, auch als Coriander bekannt, hat seinen festen Platz in den Gewürzregalen dieser Welt gefunden. Beinahe jedes Gericht gewinnt mit einer Prise Koriander an Geschmack und Raffinesse hinzu. Dabei ist die Vielseitigkeit des Gewürzes seine große Stärke. In gemahlener Form überzeugt es mit seinem charakteristischen, würzig-holzigem Aroma und einer leichten, süß-pfeffrigen Note. Das Gewürz passt sowohl zu herzhaften Eintöpfen als auch zu schmackhaften Fleischgerichten. Damit jedoch nicht genug: Als würzige Komponente in Saucen und Chutneys, aber auch in Süßspeisen wie Gebäck, Kompott oder Desserts macht das Gewürz eine gute Figur. Auch in der einheimischen Küche ist es daher nicht mehr wegzudenken. So gehört Koriander als unverzichtbare Zutat zur Weihnachtszeit zu Lebkuchen, Spekulatius und Printen.

Unser gemahlener Koriander ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Koriander, gemahlen

In Möhren-Koriander-Salat: Für einen exotischen Karottensalat mit Koriander braucht es 5 geraspelte Karotten sowie zerhackten Knoblauch und Ingwer. Dazu 1 TL Zucker und Zitronensaft geben und gehackte Erdnüsse geben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer abschmecken. Anschließend 1 Stunde ziehen lassen.

Für Chili-Koriander-Kakao: Ein Kakao mit exotischer Note gefällig? Dazu einfach Kakaopulver, Zucker und das gemahlene Gewürz mit Chili-Pulver in die Milch einrühren und das Ganze kurz aufkochen. Fertig ist der Kakao nach orientalischer Art. Kleiner Tipp: Den Kakao zusätzlich mit einem Schuss Amaretto veredeln.

In Reibekuchen: Omas Reibekuchen mit Koriander – auch das geht. Dazu geschälte Kartoffeln mit der Reibe reiben und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen. Eier und gewürfelte Zwiebeln hinzugeben und alles miteinander verrühren. In heißem ÖL anbraten, danach mit Küchenkrepp abtupfen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Koriander wird heute in Ägypten, Marokko, Tunesien, Indien und Ostasien angebaut. Zudem das Gewürz auch in Deutschland, den Niederlanden und Russland sowie in den europäischen Ländern rund ums Mittelmeer kultiviert. Die kugelförmigen und süßaromatischen Samen des Korianders sind grüngelb bis braun in der Farbe und messen bis zu fünf Millimeter im Durchmesser. Erntezeit für die Koriandersamen ist in der Zeit von Mitte Juli bis Ende August. Die Ernte erfolgt, bevor die Koriandersamen die Vollreife erlangen, da sich die Koriandersaat ansonsten aus der Doldelöst und schwerer einzusammeln ist. 

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Backwaren, Fleisch, Gemüse, Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Coriander, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Backwaren, Fleisch, Gemüse, Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Coriander, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

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Produktbewertungen für:
"Koriander, gemahlen"
28.07.2019

Gibt sooo vielen Gerichten den besonderen Geschmack ,wird sehr oft benutzt

07.07.2019

Wie die beiden anderen Kräuter ( Curry und Kurkuma) sehr gute Ware. Immer wieder werde ich bei der Bremer Gewürzmühle bestellen

26.06.2019

Tolles Prdukt

26.06.2019

siehe vorne

22.06.2019

Perfekt

21.06.2019

Ist bei mir ein Gewürz für Alles geworden,hätte ich nie gedacht. Man kann auch nicht überwürzen.

21.06.2019

Super Qualität!

09.06.2019

siehe oben

09.06.2019

Würzig

29.05.2019

Sehr zufrieden mit der Ware.

28.05.2019

Benutze ich für meine Kräutermischung gegen Arthrose.

27.05.2019

Gute Qualität

19.05.2019

Gut

19.05.2019

sehr gute Qualität; Bestandteil meiner persönlichen Currymischung

18.05.2019

Habe ich noch nicht probiert. Sieht aber gut aus.

18.05.2019

hervorragende Qualität

15.05.2019

Super

07.05.2019

Alles gut

06.05.2019

sehr lecker

05.05.2019

gut

03.05.2019

Passt gut zu meiner Küche, auch getrocknet sehr gut

01.05.2019

Sehr zufrieden!

01.05.2019

GUTE QUALITÄT

01.05.2019

Sehr lecker. Musste mich erstmal an den Geschmack von Koriander gewöhnen. Gibt aber eine feine Note in Curry´ s ohne zu dominant zu sein.

30.04.2019

Einwandfrei

29.04.2019

Klasse Gewürz

29.04.2019

Sehr gut

29.04.2019

Top

20.11.2018

sehr würzig, vorsichtig dosieren

28.10.2018

therap mischung mit kreuzkümmel und muskat

16.10.2018

Super.

18.08.2018

Sehr gute Qualität

23.07.2018

klasse Produkt

15.07.2018

Benutze ich zur Behandlung meiner Athrose

12.07.2018

Sehr würzig. Duftet toll.

27.06.2018

Zum Brotbacken sehr gut geeignet .
In der Mischung Koriander +Cumin+Muskat sehr gut gegen Rheuma ( Polyarthritis.Bis zu 3x täglich eine Messerspitze ) )
Sehr gutes Aroma

25.06.2018

Für die asiatische Küche.

23.06.2018

einfach gut

20.06.2018

Wie immer war die Lieferung besonders frisch und aromatisch im Vergleich zum Ladenkauf.

20.06.2018

Sehr gut

19.06.2018

Ich verwende den Koriander in Verbindung mit Muskatnuss und Kreuzkümmel (Cumin) für meine Gelenke! Jeweils eine Messerspitze aufs Brot mit Butter oder in einen Joghurt rühren und essen ...

19.06.2018

Ein wenig zum Würzen des Salates, sehr schön.

12.06.2018

Wenn der frische mal nicht verfügbar ist.

12.06.2018

gute Qualität - Preis/Leistung
gebe Adresse immer gerne weiter

06.06.2018

Starkes Aroma, perfekt für eine Vielzahl von asiatischen und lateinamerikanischen Speisen.

05.06.2018

perfekt !!!!

12.05.2018

Für Grillmarinaden

05.05.2018

Vielen Dank für den Koriander. Das muss ich zum Kochen nehmen. Danke nochmals.

03.05.2018

Sehr gutes Aroma , empfohlen in der Mischung Cumin und Muskatnuss bei rheumatischer Arthritis.

03.05.2018

Sehr gut.

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Sozial geniesst man heute!
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Muskatnuss, gemahlen Muskatnuss, gemahlen
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
  • Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Bockshornklee, gemahlen Bockshornklee, gemahlen
  • Deftig, würziges Aroma
  • Für Currys, orientalische Soßen
  • Sehr intensiv und ergiebig
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Chilis, gemahlen Chilis, gemahlen
  • Scharf -Aromatisch
  • Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
  • Für alles was mehr Pep vertragen kann
Pfeffer Sarawak schwarz, gemahlen Pfeffer Sarawak schwarz, gemahlen
  • Würzig, beißend scharfes Aroma
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Zwiebelgranulat, Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebeln
  • Intensiver Geschmack nach Zwiebel
  • Vielseitig zu verwenden
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Nelken, gemahlen Nelken, gemahlen
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Gemahlen sehr gut für Plätzchen & Gebäck
  • Auch für Suppen, Fonds, Fleischgerichte, Soßen
Rosmarin, geschnitten Rosmarin, geschnitten
  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
  • Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Piment, gemahlen Piment, gemahlen
  • Leicht pfeffriger, Nelkenähnlicher Duft
  • Gemahlen besonders gut zum Backen geeignet
  • Für Kekse, Gebäck, Kuchen und Süßspeisen
Kümmel, gemahlen Kümmel, gemahlen
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Macis, Muskatblüte, gemahlen Macis, Muskatblüte, gemahlen
  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Italienische Mischung, gerebelt Italienische Mischung, gerebelt
  • Ein Stück Italien für Ihre Küche
  • Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
  • Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
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