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Paprika rosenscharf, gemahlen

Paprika rosenscharf, gemahlen

  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
2,50 €
(2,50 € / 100 g)

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Paprika, rosenscharf, gemahlen – delikat & scharf Unser gemahlenes Paprikapulver der... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Paprika, rosenscharf, gemahlen – delikat & scharf

Unser gemahlenes Paprikapulver der Sorte Paprika rosenscharf bringt von allen Paprikapulvern die meiste Schärfe an Ihr Essen. Im Vergleich zu anderen Paprikapulvern, etwa Delikatess-Paprika, Paprika edelsüß oder Paprika halbsüß verleiht Paprika rosenscharf Ihre Speisen jedoch das meiste Feuer. Mit einem Scovillewert zwischen 100 und 500 ist das Paprikapulver aber immer noch weit entfernt von anderen Scharfmachern wie beispielsweise Cayennepfeffer oder gar Chili Habanero. Versierte Hobbyköche schätzen das Paprikapulver jedoch nicht nur als würzige Zutat, sondern auch als natürliches Färbemittel. Ein wenig Paprikapulver frischt jedes Gericht auch optisch auf.

Unser gemahlenes Paprikapulver Rosenscharf ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Paprika, rosenscharf, gemahlen

Für würzige Hähnchenschenkel: Hähnchenschenkel waschen und mit Salz, 1 EL Paprika rosenscharf und einer Prise Cayennepfeffer einreiben. Bei 200° etwa 1 bis 1,5 Stunden ohne Deckel im Backofen bis zur gewünschten Bräune braten.

Für Paprika-Walnuss-Dip: Für den exotischen Dip geröstete Paprika entkernen und vierteln. Dazu in der Pfanne geröstete und gehackte Walnusskerne geben und mit Olivenöl und Tomatenmark zu einer sämigen Paste pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rosenscharf abschmecken.

Paprika-Zimt-Zucker-Gewürzmischung: Schnell, simpel und sooo lecker: 200 Gramm Zucker, 1 EL Paprikapulver rosenscharf mit ½ EL Cayennepfeffer und 1 EL Zimt vermischen. Passt hervorragend zu orientalischen Gerichten oder als süß-würziges Topping auf Desserts. 

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Generell gilt bei Paprikapulver: Je heller, das Pulver, desto schärfer ist es im Geschmack. Bei unseren Rosenpaprika werden die kompletten, getrockneten Früchte mitsamt Samen und Trennwänden verarbeitet. Dadurch ist die Konzentration des Scharfstoffes Capsaicin in unserem Paprikapulver rosenscharf höher als etwa in unserem Gewürzpulver Paprika edelsüß. Mitunter sind mehrere Mahlvorgänge nötig, um den gewünschten feinheitsgrad des Pulvers zu erreichen.

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Pasta, Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Paprika, Chillies

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Paprika rosenscharf, gemahlen"
21.11.2019

Toller Geschmack, günstig.

20.11.2019

Gulasch bekommt erst durch dieses Gewürz den richtigen Pfiff. Super!

20.11.2019

...

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