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Pasta a lá Peperoncino Aglio Olio
Zutatenliste
- Nudelsorte nach Geschmack
- 180 g getrocknete Tomaten
- Ein paar Blätter frischen Rucola
- 2-3 EL Gewürzmischung Aglio Olio Peperoncino
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Frischer Parmesankäse zum Drüberstreuen
So einfach geht’s
- Die Tomaten in Stücke schneiden, mit heißem Wasser bedecken und ca. 15-30 Min. ziehen lassen. Rucola abspülen und die Blätter klein zupfen. Einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und die Nudeln bis zur gewünschten Bissfestigkeit garkochen.
- In einer separaten Schale 2-3 EL Peperoncino Aglio Olio mit etwas Wasser aufgießen und quellen lassen. Anschließend das Öl einrühren bis die Peperoncino Mischung cremig ist.
- Das Wasser von den Tomatenstücken abgießen und die Tomaten etwas ausdrücken. Die Peperoncino Mischung unterrühren und gut durchziehen lassen.
- Die Tomaten-Peperoncino-Mischung und Rucola Blätter im Topf zu den Nudeln geben und alles gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta auf einem Teller anrichten und frischen Parmesankäse drüberstreuen. Fertig!
Wir wünschen buon appetito!
Tipp: Die eingelegten Tomaten werden noch intensiver, wenn sie am Tag vorher zubereitet werden.
- Angenehm scharf und aromatisch
- Antipasti selbst einlegen
- Toll auch zu Pasta
- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
- Hocharomatischundfruchtig
- Getrocknete, halbe Früchte
- Für Antipasti, Salate, Soßen, Pestos, zum Einlegen
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
Pasta a lá Peperoncino Aglio Olio
Zutatenliste
- Nudelsorte nach Geschmack
- 180 g getrocknete Tomaten
- Ein paar Blätter frischen Rucola
- 2-3 EL Gewürzmischung Aglio Olio Peperoncino
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Frischer Parmesankäse zum Drüberstreuen
So einfach geht’s
- Die Tomaten in Stücke schneiden, mit heißem Wasser bedecken und ca. 15-30 Min. ziehen lassen. Rucola abspülen und die Blätter klein zupfen. Einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und die Nudeln bis zur gewünschten Bissfestigkeit garkochen.
- In einer separaten Schale 2-3 EL Peperoncino Aglio Olio mit etwas Wasser aufgießen und quellen lassen. Anschließend das Öl einrühren bis die Peperoncino Mischung cremig ist.
- Das Wasser von den Tomatenstücken abgießen und die Tomaten etwas ausdrücken. Die Peperoncino Mischung unterrühren und gut durchziehen lassen.
- Die Tomaten-Peperoncino-Mischung und Rucola Blätter im Topf zu den Nudeln geben und alles gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta auf einem Teller anrichten und frischen Parmesankäse drüberstreuen. Fertig!
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- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
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- Klarer, milder Salzgeschmack
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