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Blätterteigschnecken Rezept
Lecker, einfach und schnell gemacht: Blätterteigschnecken, herzhaft gewürzt, sind nicht nur auf jeder Party als Fingerfood wilkommen, sondern lassen sich auch als Snack auf der Couch zu einem guten Film genießen.
Blätterteigschnecken - Zutaten
- 1 Pckg. Blätterteig (ca. 275 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g geriebener Käse
- 2 EL Kräuter der Provence
- 60 g Crème fraiche
- 1 Prise Salz
- 1 TL Pfeffer
- 100 g Schinken (optional)
Blätterteigschnecken zubereiten - so geht's
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Dann die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch klein hacken.
- Das Ei trennen und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Für vegetarische Blätterteig Schnecken den Schinken einfach weglassen.
- Für die Füllung die fein geschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch mit dem Eiweiß, dem Käse, den Kräutern sowie dem Crème fraiche und ggf. dem Schinken in einer Schüssel vermischen.
- Den Blätterteig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Etwa 1 cm am Rand freilassen und den Blätterteig zu einer Schnecke ausrollen. Die Enden leicht andrücken, damit die Füllung nicht auslaufen kann.
- Im nächsten Schritt mit einem Messer von der gefüllten Blätterteigrolle etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf Backpapier legen. Wenn die Blätterteigrolle zu weich ist, diese für 10 Minuten in den Kühlschrank legen und dann schneiden.
- Zu guter Letzt das Eigelb verquirlen, die herzhaften Schnecken aus Blätterteig damit bestreichen und für etwa 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser

- Beliebter Klassiker der französischen Küche
- Passt ideal zu frischen Salaten, Soßen, Dips
- Auch sehr lecker zu Eierspeisen und Antipasti

- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher

- Ausgewogene Mischung aus Pfeffer & Knoblauch
- Besonders zu Fleisch sehr lecker
- Auch toll zu Eierspeisen, Nudeln & Gemüse

- Aromatische Kräutermischung
- Der Alleskönner fürFleisch, Fisch &Gemüse
- Passt auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salaten &Dips
Würz-Tipp: Blätterteigschnecken mit würzig-pikanten Füllungen
Mit einer raffinierten Gewürzmischung verwandeln Sie die Blätterteigschnecken im Handumdrehen in einen herzhaften oder pikanten Snack. Mit einem TL unserer Gewürzmischung Harissa etwa verleihen Sie den Blätterteigschnecken einen pikanten Touch. Oder versuchen Sie das aromatische Café de Paris Gewürz, um die Schnecken aus Blätterteig zu würzen. Mit dem Café de Paris Gewürz erhalten die Schnecken eine frische, fein-würzige Kräuternote. Und für ein ausgeprägtes Knoblaucharoma ersetzen Sie den schwarzen Pfeffer gegen 1 TL unseres Knoblauchpfeffers.
Blätterteigschnecken Rezept
Lecker, einfach und schnell gemacht: Blätterteigschnecken, herzhaft gewürzt, sind nicht nur auf jeder Party als Fingerfood wilkommen, sondern lassen sich auch als Snack auf der Couch zu einem guten Film genießen.
Blätterteigschnecken - Zutaten
- 1 Pckg. Blätterteig (ca. 275 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g geriebener Käse
- 2 EL Kräuter der Provence
- 60 g Crème fraiche
- 1 Prise Salz
- 1 TL Pfeffer
- 100 g Schinken (optional)
Blätterteigschnecken zubereiten - so geht's
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Dann die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch klein hacken.
- Das Ei trennen und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Für vegetarische Blätterteig Schnecken den Schinken einfach weglassen.
- Für die Füllung die fein geschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch mit dem Eiweiß, dem Käse, den Kräutern sowie dem Crème fraiche und ggf. dem Schinken in einer Schüssel vermischen.
- Den Blätterteig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Etwa 1 cm am Rand freilassen und den Blätterteig zu einer Schnecke ausrollen. Die Enden leicht andrücken, damit die Füllung nicht auslaufen kann.
- Im nächsten Schritt mit einem Messer von der gefüllten Blätterteigrolle etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf Backpapier legen. Wenn die Blätterteigrolle zu weich ist, diese für 10 Minuten in den Kühlschrank legen und dann schneiden.
- Zu guter Letzt das Eigelb verquirlen, die herzhaften Schnecken aus Blätterteig damit bestreichen und für etwa 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
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- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser

- Beliebter Klassiker der französischen Küche
- Passt ideal zu frischen Salaten, Soßen, Dips
- Auch sehr lecker zu Eierspeisen und Antipasti

- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher

- Ausgewogene Mischung aus Pfeffer & Knoblauch
- Besonders zu Fleisch sehr lecker
- Auch toll zu Eierspeisen, Nudeln & Gemüse

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