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Kohlrouladen Rezept - Zubereitung
- Zunächst werden die Brötchen in kaltem Wasser eingeweicht. Der Kohlkopf wird gründlich gewaschen und der Strunk keilförmig herausgeschnitten. Anschließend wird der Kohlkopf kurz in kochendes Wasser gegeben und die äußeren Blätter werden abgelöst. Die restlichen Kohlblätter können anderweitig verwendet werden. Die abgelösten Kohlblätter werden dann für 1-2 Minuten in kochendem Wasser blanchiert und auf einem Geschirrtuch gut abgetropft. Dabei wird das Ende der Kohlrippe v-förmig herausgeschnitten.
- Für die Hackfleischfüllung wird eine Zwiebel geschält und gewürfelt. Die ausgedrückten Brötchen werden mit Hack, Eiern, Salz, Pfeffer, Senf und etwas Edelsüß-Paprika verknetet. Aus der Hackmasse werden dann 8 längliche Frikadellen geformt.
- Je zwei Kohlblätter werden übereinandergelegt und eine Frikadelle darauf gelegt. Die Kohlblätter werden zu einer Roulade aufgerollt und mit Küchengarn zusammengebunden.
- Die Kohlrouladen werden dann in einem Bräter oder einer großen Pfanne kräftig angebraten und mit Tomatenmark angeschwitzt. Anschließend werden die Kohlrouladen mit Brühe ablöscht und für ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze geschmort.
- Nach dem Schmoren werden die Kohlrouladen herausgenommen und warm gehalten. Die Flüssigkeit wird aufgekocht und mit Soßenbinder angedickt. Die Soße wird mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt und zu den Rouladen serviert. Dazu passen perfekt Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Guten Appetit!
Kohlrouladen Rezept - Ein Klassiker aus der deutschen Küche
Kohlrouladen sind ein wahrer Klassiker der deutschen Küche und erfreuen sich großer Beliebtheit. Besonders in der kalten Jahreszeit sind Kohlrouladen ein echter Genuss. Die herzhaften Rouladen können auf unterschiedliche Art und Weise zubereitet werden und bieten somit für jeden Geschmack das passende Rezept. Das traditionelle Kohlrouladen-Rezept sieht Weißkohl vor, doch auch Wirsing oder Rotkohl eignen sich hervorragend für die Zubereitung. Die Füllung besteht meist aus Hackfleisch, Zwiebeln, Gewürzen und Reis oder Kartoffeln. Doch auch hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt und es können je nach Geschmack weitere Zutaten hinzugefügt werden.


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,75 € * (20,83€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,87 € * (7,48€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,69 € * (6,25€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,27 € * (4,51€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,16 € * (60,71€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,37 € * (33,70€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,45 € * (28,17€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
20,67 € * (20,67€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,22 € * (120,57€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,62 € * (52,40€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,57 € * (43,80€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
15,97 € * (31,94€ / 1kg) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,69 € * (52,11€ / 1kg) |
![]() |
Beutel
100 g |
3,28 € * (32,80€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,98 € * (26,60€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,73 € * (19,73€ / 1kg) |
- Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
- Klassisches Wurstgewürz
- Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,03 € * (335,83€ / 1kg) | |
Beutel
30 g |
2,62 € * (87,33€ / 1kg) | |
Beutel
90 g |
6,57 € * (73,00€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
15,97 € * (53,23€ / 1kg) |
- Scharf -Aromatisch
- Ganz, gemörsert oder gehackt verwenden
- Zur Herstellung von Chili-Öl geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,75 € * (75,00€ / 1kg) | |
150 g | 9,39 € * (62,60€ / 1kg) | |
500 g | 22,55 € * (45,10€ / 1kg) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,03 € * (16,12€ / 1kg) |
- aromatischste Sorte, süß-würzig
- Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
- 3 Stück im Beutel, 5 Stück im Glas
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
17 g |
2,81 € * (165,29€ / 1kg) | |
Glas
20 g |
4,69 € * (234,50€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,51 € * (30,04€ / 1l) |
- Der Klassiker, mittelscharf
- Super Allrounder, passt zu Allem
- Besonders gut zu Wurst, Frikadellen, Rouladen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
185 ml | 3,19 € * (17,24€ / 1l) |



Weitere Würzideen für herzhafte Kohlrouladen
Wer es gerne etwas würziger mag, kann das Kohlrouladen Rezept zusätzlich mit verschiedenen Gewürzen verfeinern. Eine Prise edelsüßes Paprikapulver, Thymian oder Majoran geben dem Gericht eine zusätzlich würzige Note. Auch eine kleine Menge frisch geriebene Muskatnuss kann den Geschmack der Kohlrouladen abrunden. Und wer es gerne scharf mag, kann auch eine fein gehackte Chilischote hinzufügen.
Kohlrouladen Rezept - Zutaten
- 1 altes Brötchen
- 1 Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 3 EL dunkler Soßenbinder
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer

Beilagen für das Cevapcici Rezept
Cevapcici sind eine der bekanntesten Fleischspezialitäten des Balkans und werden oft mit verschiedenen Beilagen serviert. Traditionell wird zum Cevapcici Rezept Djuvec-Reis gereicht. Der Reis wird mit Erbsen, Paprika, Tomaten und diversen Gewürzen zubereitet. Wer es generell gerne deftig mag, der kann Cevapcici auch mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat servieren. Darüber hinaus wird als Beilage zu Cevapcici auch Ajvar, eine leckere Paprika-Würzpaste, zum Cevapcici Rezept gegessen.