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Pfeffer schwarz, ganz
- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
* Diese Aktion ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.
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Produktbeschreibung
Schwarzen Pfeffer kaufen – pikant & fruchtig
Schwarzer Pfeffer hat eine weite Reise hinter sich gebracht, bis er in unseren Gewürzregalen steht. Schwarzer Pfeffer ist ein Klassiker unter den Gewürzen. Schwarzen Pfeffer ist einer der populärsten Pfeffersorten, da der schwarze Pfeffer fruchtig-pikant im Geschmack ist und schon in geringer Dosierung eine angenehme Schärfe an jedes Gericht bringt. Pfeffer schwarz als ganze Pfefferkörner kaufen Sie als perfekten Begleiter für jedes Gericht: Vom Frühstücksbrötchen über das Pasta-Gericht bis hin zum Braten sorgt schwarzer Pfeffer für die passende Schärfe. Schwarzer Pfeffer eignet sich auch besonders gut für deftige Eintöpfe oder herzhafte Fleischgerichte. Unsere Pfefferkörner schwarz eignen sich hervorragend zum Mahlen in der Pfeffermühle oder zum Zerstoßen im Mörser.
Schwarzen Pfeffer kaufen Sie in unserem Onlineshop völlig frei von Zusätzen. Schwarze Pfefferkörner sind zu 100% natürlich. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.
Tipp: Alternativ zum ganzen, schwarzen Pfeffer können Sie außerdem bereits gemahlenen Pfeffer kaufen oder geschroteten Pfeffer kaufen.
Schwarzer Pfeffer Verwendung
Für eine Pfeffersoße: Etwa 1/2 TL schwarze Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und in geschmolzene, aufgeschäumte Butter geben. Eine Prise Salz und eine gehackte Zwiebel hinzugeben und zehn Minuten köcheln lassen. 1/2 TL Pfeffer schwarz ganz mit Rinderbrühe hinzufügen und mit Portwein ablöschen. Dann unter Zugabe von Sahne kurz aufkochen.
Für Vanille-Pfeffer: Schwarzer Pfeffer bekommt eine exotisch-feine Vanillenote, wenn Sie die Pfefferkörner zusammen mit einer halbierten Vanilleschote für drei Wochen in einem Schraubglas ziehen lassen. Danach den Pfeffer ganz, im Mörser zerstoßen oder in der Gewürzmühle mahlen.
Für pfeffrig-würzige Erdbeeren: Fruchtig-scharfe Erdbeeren als Dessert ist eine leckere Überraschung für den Gaumen. Dazu die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren und kleine Schälchen füllen. Anschließend mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und ein paar Spritzern Balsamicocreme würzen.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Die Erfolgsgeschichte des schwarzen Pfeffers beginnt bereits im dritten Jahrhundert vor Chr.. Allerdings waren die kleinen, scharfen Pfefferkörner bis ins 15. Jahrhundert dank der durch Kaufleute auferlegten Handelszölle für normale Bürger nahezu unerschwinglich. Ähnlich wie Muskat war auch schwarzer Pfeffer im Mittelalter ein Luxusgut, das sich nur der Adel leisten konnte. Zeitweise wurde schwarzer Pfeffer gar mit Gold aufgewogen. Erst mit der Entdeckung des Seeweges nach Indien durch Vasco da Gama am 20. Mai 1498 konnte das Handelsmonopol arabischer und indischer Kaufleute durchbrochen und der Preis für Gewürze in erschwingliche Bahnen gelenkt werden. In unserem Onlineshop können Sie schwarzen Pfeffer kaufen - und das zu garantiert fairen und erschwinglichen Preisen.
Tipp: Schwarzer Pfeffer ist nur eine von vielen Pfeffersorten. Alles über Pfeffersorten, Pfefferspezialitäten, Qualität von Pfeffer und die Schärfe von Pfeffer erfahren Sie in unserem Gewürzlexikon Pfeffer.
Beschaffenheit: Ganz / Grob
Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat
Verpackungshinweis: Ein Vorratspack wird zugunsten der Nachhaltigkeit und aus Gründen der Produktfrische in mehreren kleinen Beuteln versendet. (Bsp: 500g=5x100g)
Zutaten & Nährwerte
für Pfeffer schwarz, ganz
Zutaten: Pfeffer schwarz, ganz
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
für Gewürzmühlen geeignet
Hersteller & Aufbewahrung
für Pfeffer schwarz, ganz
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken
"Pfeffer schwarz, ganz"
Sehr gute Qualität.
Gute Qualität! 👍
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Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
MAN HEUTE!
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Produktbewertungen (2040)
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Sehr gute Qualität.
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Produktbewertungen (2040)
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Sehr gute Qualität.
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Unser persönlicher Tipp für Sie!
Geben Sie den schwarzen Pfeffer erst zu allerletzt auf ihre Speise, beispielsweise ein gegrilltes Steak. Dazu die ganzen Pfefferkörner am besten frisch in der Gewürzmühle mahlen oder im Mörser zerstoßen. So kann sich die pikante Note des Pfeffers besonders gut entfalten und unterstreicht den Geschmack ihrer Speise zusätzlich.