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Rezept für einen leckeren Cheeseburger
Es ist wohl DER Klassiker aus der amerikanischen Küche: Der Cheeseburger. Mit saftigem Rinderhackfleisch, geschmolzenem Käse und wahlweise knusprigem oder auch flufiig-weichem Brötchen, "Burger-Bun" genannt, gehört der Cheeseburger zu den USA wie Freiheitsstatue, Grand Canyon und Stars & Stripes. Weitere, optionale Zutaten, wie Tomaten. Bacon oder Gurkenscheiben können die Zutatenliste für den Klassiker unter den Burgern ergänzen. Nicht zu vergessen einige ausgesuchte Kräuter, Gewürze und Gewürzmischungen, die das "Geschmackserlebnis Cheeseburger" gekonnt abrunden.
- Für alle Gerichte mit Hack- oder Mettfleisch
- Sehr lecker in Frikadellen und Hackbraten
- Auch zum Verfeinern von Soßen zu Fleisch
- Von der Schale befreiter, vollreifer Pfeffer
- Scharfer Geschmack
- Für helle Fleischsorten, Sahnesoßen und Fisch
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
Cheeseburger - Zutaten
- 4 Burger-Buns
- 500 g Rinder-Hackfleisch
- 80 g Bacon (in Scheiben)
- ein paar Blätter Kopfsalat
- 50 g Saure Gurkenscheiben oder Gurken Relish
- 1 Tomate
- 2-3 TL getoastetes Zwiebelgranulat
- 4 Scheiben Cheddarkäse
- Burger-Soße nach Belieben
- 1-2 TL Hack- und Mettgewürz
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Cheeseburger - Zubereitung
1. Für den Burger-Belag den Salat waschen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Anschließend den Bacon knusprig in einer Pfanne anbraten.
2. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer und dem Hack- und Mettgewürz würzen und daraus Patties mit etwa 10 cm Durchmesser und 2 cm Höhe formen. Unser Tipp: Den Patty in der Mitte etwas eindrücken, denn so bläht sich der Burger beim Braten nicht auf. Den Patty außerdem nur einmal wenden. So wird der Patty außen knusprig und bleibt innen saftig.
3. Kurz bevor der Patty den gewünschte Bräunungsgrad hat, den Cheddar auf den Patty geben und schmelzen lassen.
4. Zu guter Letzt die Burger-Buns aufschneiden und mit dem Patty mitsamt Cheddar und den anderen Zutaten belegen und die Burger-Soße hinzufügen. Fertig ist der Cheeseburger! Guten Appetit!
Cheeseburger würzen - mit diesen Gewürzen wird´s lecker
Traditionell wird das Burger-Patty des Cheeseburgers zumeist lediglich mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt. Wer es dennoch gerne etwas würziger mag, dem steht es jedoch selbstverständlich frei, mit einigen Kräutern, Gewürzen und Gewürzmischungen geschmacklich nachzuhelfen. Neben der Gewürzmischung Hack- und Mettgewürz bieten sich hier der Fleisch Griller an, die den Geschmack des Hackfleisches unterstützt. Darüber hinaus liegt man beim Würzen mit einem Rub nicht falsch. Eine Prise des Grill-Rub Allrounder oder vom Grill Rub Classic verleihen dem Burger-Patty würzige Aromen. Und das Grill Rub Magic Dust sorgt für eine herzhaft-würzige BBQ-Note. Probieren Sie es aus!
- Für alle Gerichte mit Hack- oder Mettfleisch
- Sehr lecker in Frikadellen und Hackbraten
- Auch zum Verfeinern von Soßen zu Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
5,49 € * (68,63€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Deftige Gewürzmischung für leckeres Fleisch
- Zum Marinieren und Würzen
- Auch zum Herstellen von Grillsoßen geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
5,49 € * (68,63€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Das Kult-Rub für Grillfleisch
- Herzhaft-würziges BBQ-Rub
- Auch als Basis für Marinade
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
175 g | 6,99 € * (39,94€ / 1kg) |
- Leckeres Rub nach klassischem Rezept
- Herzhaft & würzig, für Fleisch, Gemüse & Co.
- Auch für Marinaden auf Öl-Basis geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 6,99 € * (34,95€ / 1kg) |
- Vielseitiges Rub für Grill & Küche
- Herzhaft & würzig, für Fleisch, Gemüse & Co.
- Auch als Würze zum Kochen geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 6,99 € * (34,95€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Intensiv-aromatisches Zwiebelaroma
- Ohne Fett & Öl geröstet
- Für Suppen, Saucen oder Marianden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 2,99 € * (37,38€ / 1kg) |
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