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Rezept für einen Wildschwein-Burger mit Cranberry Marmelade
Herzhaft und rustikal: Wildschwein-Burger mit Cranberry Marmelade
Zutaten 2 Burger:
- 500g Wildscheinhack (pro Pattie 250g)
- 2 Burger Brötchen
- 2 Scheiben Gouda-Käse
- 150g Schinkenspeck
- 150ml Cranberry Saft
- 50g getrocknete Cranberries
- 1 mittlere rote Zwiebel
- Eine handvoll Feldsalat
- Oliven- oder Knoblauchöl
- Salz & Pfeffer


- Süß-saurer, fruchtiger Geschmack
- Zu Müsli, Salat, Joghurt, Smoothies
- Mit Fruchtsaft gesüßt

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
- Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
- Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
So einfach geht's
Zubereitung des Burger-Pattie:
Wildschweinhack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Masse halbieren und zu zwei Patties formen. Ruhen lassen! In der Zwischenzeit die Cranberry-Marmelade ansetzen.
Zubereitung der herzhaften Cranberry-Marmelade:
Zwiebeln und Schinkenspeck klein würfeln. Erst Schinkenspeck knusprig anbraten, dann Zwiebeln dazu. Alles miteinander vermischen und mit den Zwiebeln weiter anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, kommen die Cranberries hinzu. Alles ein bisschen anbraten und zum Schluss den Cranberry Saft hinzugeben. Das Ganze gut verrühren und auf mittlerer Stufe vor sich hin köcheln lassen, bis der Saft eingekocht ist.
Weiter geht’s mit den Burger Patties:
Wildschwein-Patties von beiden Seiten scharf anbraten (pro Seite ca. 5-7min) und dann auf geringe Hitze ein wenig ruhen lassen. Hier kann jetzt schon der Käse raufgelegt werden, dann schmilzt der noch.
Zum Schluss:
Brötchen aufschneiden und mit Oliven- oder Knoblauchöl bestreichen. Im Anschluss die Brötchen auf den Grill oder in der Pfanne kurz anrösten. Auf das untere Teil der Brötchens 1-2 EL von der herzhaften Cranberry-Marmelade aufstreichen. Darauf den Feldsalat legen und den Pattie mit dem Käse. Darauf jetzt noch mal 1-2 EL von der herzhaften Cranberry-Marmelade streichen und zum Schluss den Deckel drauf. Fertig!
Rezept für einen Wildschwein-Burger mit Cranberry Marmelade
Herzhaft und rustikal: Wildschwein-Burger mit Cranberry Marmelade
Zutaten 2 Burger:
- 500g Wildscheinhack (pro Pattie 250g)
- 2 Burger Brötchen
- 2 Scheiben Gouda-Käse
- 150g Schinkenspeck
- 150ml Cranberry Saft
- 50g getrocknete Cranberries
- 1 mittlere rote Zwiebel
- Eine handvoll Feldsalat
- Oliven- oder Knoblauchöl
- Salz & Pfeffer


- Süß-saurer, fruchtiger Geschmack
- Zu Müsli, Salat, Joghurt, Smoothies
- Mit Fruchtsaft gesüßt

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
- Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
- Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
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Zubereitung des Burger-Pattie:
Wildschweinhack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Masse halbieren und zu zwei Patties formen. Ruhen lassen! In der Zwischenzeit die Cranberry-Marmelade ansetzen.
Zubereitung der herzhaften Cranberry-Marmelade:
Zwiebeln und Schinkenspeck klein würfeln. Erst Schinkenspeck knusprig anbraten, dann Zwiebeln dazu. Alles miteinander vermischen und mit den Zwiebeln weiter anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, kommen die Cranberries hinzu. Alles ein bisschen anbraten und zum Schluss den Cranberry Saft hinzugeben. Das Ganze gut verrühren und auf mittlerer Stufe vor sich hin köcheln lassen, bis der Saft eingekocht ist.
Weiter geht’s mit den Burger Patties:
Wildschwein-Patties von beiden Seiten scharf anbraten (pro Seite ca. 5-7min) und dann auf geringe Hitze ein wenig ruhen lassen. Hier kann jetzt schon der Käse raufgelegt werden, dann schmilzt der noch.
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