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Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf
Bei trist-grauem, winterlichem Schmuddelwetter ist ein bunter und würzig-leckerer Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf genau das Richtige, um gar nicht erst einen Winterblues aufkommen zu lassen. Für die Zubereitung des Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf sind lediglich Süßkartoffeln, Tomaten, Hackfleisch vonnöten. Exotische Gewürze wie Kreuzkümmel, Thymian sowie Oregano verleihen dem Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf den letzten, kulinarischen Schliff und lassen ihn richtig lecker werden. Eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer runden schließlich den Geschmack des Süßkartoffel Auflauf ab.
Das kulinarische i-Tüpfelchen können Sie dem Süßkartoffel Hack Auflauf aufsetzen, indem Sie den Auflauf mit Creme Fraiche verfeinern und leckerem Fetakäse überbacken.


- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Auch als Tee verwendbar

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar

- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung

- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen

- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln waschen, schälen und in 1-1,5 cm starke Würfel schneiden. Dann die Zwiebel und die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden und die 2 Knoblauchzehen kleinhacken. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend das Hackfleisch zerkleinern und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Wenn das Hackfleisch leicht gebräunt ist, die Zwiebel sowie das Tomatenmark hinzugeben. Die Herdplatte auf mittlere Temperatur herunteregeln und alles für einige Minuten leicht andünsten. Dann 250 ml Wasser, einen TL Streuwürze sowie die stückigen Tomaten, die frischen, geschnittenen Tomaten und die Süßkartoffeln hinzugeben und alles gut verrühren. Für 5 Minuten bei mittlerer Temperatur bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann mit Salz, Oregano, Kreuzkümmel, Thymian würzen sowie einer Prise Zucker und einer Prise Pfeffer abschmecken.
- Im nächsten Schritt alles in eine Auflaufform geben und die Creme Fraiche gleichmäßig darauf geben. Dann den Feta zerbröseln und ebenfalls darüber verteilen. Den Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf etwa 45 Minuten im Backofen garen.
Unser Tipp: Wer möchte, der kann den Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf auch ohne Creme Fraiche und Feta genießen. Der Süßkartoffel Hack Auflauf schmeckt auch ohne diese beiden Zutaten ganz wunderbar.
Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- 500 g Rinderhackfleisch
- 250 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Tomaten in Stücken
- 2-3 frische Tomaten
- 1 TL Streuwürze
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 2-3 EL Creme Fraiche
- 200 g Feta
- Frische Petersilie