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Steakbrötchen Zutaten
Zum Marinieren des Nackensteaks
- 4 Schweine-Nackensteaks
- 3 EL Öl
- 2 EL Thymian
- 2 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz, z.B. Meersalz
- 1 TL schwarzer Pfeffer z.B. Banasura Pfeffer oder geräucherter Malabar Pfeffer
Für die würzige Steakbrötchen-Sauce
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 bis 5 EL Tomatenmark
- 2 EL geräucherter Rohrohrzucker
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Paprika La Vera Style süß
- 1/2 TL Thai Curry
- 1 TL Worcestersoße
- 1 kleines Stück Ingwer
- Salz
- Banasura Pfeffer
- Optional: Schuss Rotwein und etwas frische Petersilie
Außerdem
4 knusprige Brötchen, z.B. Ciabattabrötchen


- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Fruchtige Schärfe, rauchige Note
- Kalt über Buchenrauch geräuchert
- Zu deftigen Gerichten, für die vegane Küche

- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung

- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher mild-süßliches Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe

- Lecker aromatisch und mittelscharf
- Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
- Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten
Steakbrötchen Rezept selber machen
Ein Klassiker auf dem Weihnachtsmarkt ist das Steakbrötchen, also ein gut gewürztes und lecker angebratenes Nackensteak mit Zwiebeln und einer würzigen Sauce in einem knusprigen Brötchen. So lecker und so einfach - wir zeigen, wie man einfach Steakbrötchen selber machen kann.
Steakbrötchen Zubereitung
- Den Knoblauch fein schneiden oder zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten sorgfältig vermischen. Zum Marinieren des Nackensteaks die Marinade in einen frischen Gefrierbeutel geben und das Fleisch für mindestens eine Stunde, besser über Nacht darin einlegen.
- Für die würzige Steaksauce die Tomaten, den Knoblauch und den Ingwer in kleine Stücke, die Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie leicht braun sind. Das Tomatenmark und die klein geschnittenen Tomaten hinzugeben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten.
- Nun den Ingwer, die Worcestersoße und die restlichen Gewürze unterrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Steaksauce ca. 5-10 Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer mag, gibt zum Schluss einen Schuss Rotwein an die Steaksauce.
- Nun das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, die Brötchen aufschneiden, jeweils 1/4 der Sauce auf jedem Brötchen verteilen und das gebratene Steak mit etwas Petersilie bestreut, im Brötchen heiß servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit.
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,65 € * (53,00€ / 1kg) | |
150 g | 6,64 € * (44,27€ / 1kg) | |
500 g | 16,14 € * (32,28€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,89 € * (7,56€ / 1kg) | |
750 g | 4,74 € * (6,32€ / 1kg) | |
2500 g | 11,39 € * (4,56€ / 1kg) |
- Fruchtige Schärfe, rauchige Note
- Kalt über Buchenrauch geräuchert
- Zu deftigen Gerichten, für die vegane Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 6,64 € * (83,00€ / 1kg) | |
240 g | 16,14 € * (67,25€ / 1kg) | |
800 g | 41,32 € * (51,65€ / 1kg) |
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oder Suppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
250 g |
7,12 € * (28,48€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
6,64 € * (26,56€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
16,14 € * (16,14€ / 1kg) |
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher mild-süßliches Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,65 € * (53,00€ / 1kg) | |
150 g | 6,64 € * (44,27€ / 1kg) | |
500 g | 16,14 € * (32,28€ / 1kg) |
- Lecker aromatisch und mittelscharf
- Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
- Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,27 € * (42,70€ / 1kg) | |
300 g | 10,44 € * (34,80€ / 1kg) | |
1000 g | 25,64 € * (25,64€ / 1kg) |






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