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Suya - Nigerianische Grillspieße
Nicht nur bei uns erfreut sich Grillen größter Beliebtheit - rund um den Globus wird auf dem Grillrost zubereitet, was darauf Platz findet. Eine afrikanische Spezialität vom Grill sind nigerianische Suya Spieße. Für die herzhaften Suya Grillspieße wird Rindfleisch in schmale Streifen geschnitten, auf Spieße gesteckt und anschließend mit einer herzhaft-würzigen Marinade aus im Mörser zerstoßenen Erdnüssen und Cashewkernen sowie Knoblauch, Paprika und Cayennepfeffer gewürzt.
So geht herzhaft und lecker grillen nach afrikanischer Art. Mhh, lecker!


- Knackige Erdnüsse, ungesalzen
- Als leckeren Snack für zwischendurch
- Für Salate, asiatische Gerichte, Desserts

- Milder Geschmack, ungeröstet, ungesalzen
- Zu Müsli, Salat oder als Snack
- Für Currys, Pestos oder Reispfannen

- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher

- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Mittelscharf und hocharomatisch
- Für Paprikaschnitzel, Gulasch& Marinaden
- harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse

- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen

- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Zutaten Suya - nigerianische Grillspieße
- 500 Rindersteak
- 1 EL Erdnüsse
- 1 EL Cashew-Kerne
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß oder delikatess)
- 1 TL Cayenne-Pfeffer
- Ein kleines Stück Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Öl
- Holzspieße
Zubereitung Suya - nigerianische Grillspieße
- Zuerst die Fleischstücke in schmale Streifen schneiden, anschließend dann die Fleischstreifen auf die Holzspieße stecken.
- Im nächsten Schritt die Cashewkerne sowie die Erdnüsse in einem Mörser zerstoßen und den Ingwer und die Knoblauchzehen klein hacken und zu den Nüssen geben. Dann das Paprikapulver ihrer Wahl (entweder Paprika rosenscharf, delikatess oder edelsüß) sowie den Cayennepfeffer und den schwarzen Pfeffer hinzufügen. Alle gut vermischen und mit dem Öl zu einer Marinade verrühren.
- Jetzt die Fleischspieße mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Dann die Fleischspieße auf den Grill legen. Die Holzkohle sollte gut durchgeglüht sein, die Grillspieße jedoch etwas abseits aufs Rost legen, damit sie nicht zu viel Hitze bekommen und verbrennen. Die Suya Fleischspieße regelmäßig wenden.
Unser Tipp: Die Holzspieße vorher in Wasser einweichen! Das hat den Vorteil, dass sich die fertig gegrillten Fleischstücke besser vom Spieß lösen lassen, außerdem können die Holzspieße nicht verbrennen.
- Milder Geschmack, ungeröstet, ungesalzen
- Zu Müsli, Salat oder als Snack
- Für Currys, Pestos oder Reispfannen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,74 € * (23,70€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
11,58 € * (23,16€ / 1kg) |
![]() |
Beutel
600 g |
13,29 € * (22,15€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,99 € * (18,99€ / 1kg) |
- Mittelscharf und hocharomatisch
- Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden
- harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,03 € * (30,30€ / 1kg) | |
300 g | 7,59 € * (25,30€ / 1kg) | |
1000 g | 18,99 € * (18,99€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,03 € * (30,30€ / 1kg) | |
300 g | 7,59 € * (25,30€ / 1kg) | |
1000 g | 18,99 € * (18,99€ / 1kg) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,32 € * (33,20€ / 1kg) | |
300 g | 8,07 € * (26,90€ / 1kg) | |
1000 g | 19,94 € * (19,94€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,27 € * (45,40€ / 1kg) | |
150 g | 5,69 € * (37,93€ / 1kg) | |
500 g | 14,24 € * (28,48€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,59 € * (30,36€ / 1l) |
![]() |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,41 € * (34,10€ / 1kg) | |
300 g | 8,54 € * (28,47€ / 1kg) | |
1000 g | 20,89 € * (20,89€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,08 € * (40,80€ / 1kg) | |
300 g | 9,97 € * (33,23€ / 1kg) | |
1000 g | 24,69 € * (24,69€ / 1kg) |
- Exotischer Geschmack
- Passt zu Cous Cous, Bulgur, Tofu und Co.
- Highlight auf dem Grillfleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,84 € * (56,80€ / 1kg) | |
150 g | 7,12 € * (47,47€ / 1kg) | |
500 g | 17,09 € * (34,18€ / 1kg) |
- Deftige Gewürzmischung für leckeres Fleisch
- Zum Marinieren und Würzen
- Auch zum Herstellen von Grillsoßen geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,27 € * (42,70€ / 1kg) | |
300 g | 10,44 € * (34,80€ / 1kg) | |
1000 g | 25,64 € * (25,64€ / 1kg) |



Das Rezept für die nigerianischen Grillspieße fällt tendenziell eher etwas milder aus. Wer dem Gericht einen etwas pikanteren Charakter verleihen möchte, der wählt anstatt von mildem Paprikapulver das Paprika rosenscharf. Und wer hier noch einen Schritt weitergehen möchte, der gibt zusätzlich noch eine Prise Harissa hinzu. So werden die Grillspieße richtig feurig-lecker. Auch für ein deftiges Aroma haben wir die richtigen Gewürze parat. Mit einem halben Teelöffel unseres African Rub oder einem guten Teelöffel vom Fleisch Griller wirds herzhaft und lecker.


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