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Herzhafte Muffins mit Ei und Speck
Mit diesen herzhaften Muffins zaubern Sie Liebhabern der salzigen Küche ein Lächeln ins Gesicht. Mit einfachen Zutaten ist das Rezept für salzige Muffins schnell gemacht. Je nach Käsesorte verpassen Sie den Speckmuffins ganz leicht eine neue, individuelle Note.
Deftige Muffins Zutaten
- 500 g Speckwürfel
- 12 Eier
- 115 g Zwiebeln
- 1 Paprikaschote
- 115 g Käse
- 1 TL Cafe de Paris
- 1 Prise Muskatnuss
- ½ TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- ¼ TL Knoblauchpulver
- Optional: Sprossen als würzige Dekoration
Zubereitung herzhafte Muffins
- Der Backofen sollte auf 160 °C Umluft vorgeheizt werden. Das Muffinblech für 12 herzhafte Muffins leicht fetten oder Muffinförmchen nutzen.
- Die Zwiebeln fein hacken, die Paprikaschote in kleine Stücke schneiden den Käse je nach Konsistenz reiben, raspeln oder in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt die 12 Eier in eine Schüssel geben und kräftig schlagen. Alle weiteren Zutaten bis auf den Käse zu den verquirlten Eiern geben und gut vermengen.
- Den Käse zum Schluss vorsichtig umheben. Die fertige Mischung für die leckeren Speckmuffins ins Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen für 20 - 25 Minuten backen - schon sind deftige Muffins fertig
Tipp: Muffins herzhaft mit Bacon
Wer mag kann die Muffinmulden auch mit Speckscheiben auslegen, 2-3 Scheiben kreuzen und dann die Eiermasse ohne Speckwürfel zubereiten und die Masse in das Muffinblech füllen.
Wir wünschen guten Appetit!


- Aromatische Kräutermischung
- Der Alleskönner fürFleisch, Fisch &Gemüse
- Passt auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salaten &Dips

- Scharfes, leicht fruchtig-pfeffriges Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Geschrotet zu Fleisch, Salaten und Saucen

- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings

- Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
- Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
- Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern

- Angenehm weicher Geschmack & leicht rosa Farbe
- Aus Pakistan, 200 km südlich des Himalayas
- Gemahlen sehr gut für Soßen, Dressings
Herzhafte Muffins mit Ei und Speck
Mit diesen herzhaften Muffins zaubern Sie Liebhabern der salzigen Küche ein Lächeln ins Gesicht. Mit einfachen Zutaten ist das Rezept für salzige Muffins schnell gemacht. Je nach Käsesorte verpassen Sie den Speckmuffins ganz leicht eine neue, individuelle Note.
Deftige Muffins Zutaten
- 500 g Speckwürfel
- 12 Eier
- 115 g Zwiebeln
- 1 Paprikaschote
- 115 g Käse
- 1 TL Cafe de Paris
- 1 Prise Muskatnuss
- ½ TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- ¼ TL Knoblauchpulver
- Optional: Sprossen als würzige Dekoration
Zubereitung herzhafte Muffins
- Der Backofen sollte auf 160 °C Umluft vorgeheizt werden. Das Muffinblech für 12 herzhafte Muffins leicht fetten oder Muffinförmchen nutzen.
- Die Zwiebeln fein hacken, die Paprikaschote in kleine Stücke schneiden den Käse je nach Konsistenz reiben, raspeln oder in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt die 12 Eier in eine Schüssel geben und kräftig schlagen. Alle weiteren Zutaten bis auf den Käse zu den verquirlten Eiern geben und gut vermengen.
- Den Käse zum Schluss vorsichtig umheben. Die fertige Mischung für die leckeren Speckmuffins ins Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen für 20 - 25 Minuten backen - schon sind deftige Muffins fertig
Tipp: Muffins herzhaft mit Bacon
Wer mag kann die Muffinmulden auch mit Speckscheiben auslegen, 2-3 Scheiben kreuzen und dann die Eiermasse ohne Speckwürfel zubereiten und die Masse in das Muffinblech füllen.
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- Der Alleskönner fürFleisch, Fisch &Gemüse
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- Scharfes, leicht fruchtig-pfeffriges Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Geschrotet zu Fleisch, Salaten und Saucen

- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings

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- Gemahlen sehr gut für Soßen, Dressings

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