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Vegane Kartoffelpuffer ohne Ei Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, die geschälten Kartoffeln dann mit einer Küchenreibe fein zerreiben. Etwas Salz hinzugeben, damit die Stärke aus den Kartoffeln austreten kann. Dazu die geriebene Kartoffelmasse etwa 3 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein zerreiben. Die Kartoffelmasse dann in ein sauberes Baumwolltuch geben und auspressen. Das Kartoffelwasser auffangen und beiseitestellen. Die ausgepresste Kartoffelmasse mit den zerriebenen Zwiebeln und dem Salz, dem Pfeffer und der gemahlenen Muskatnuss vermengen.
- Nun das Mehl mit etwa 4-5 Esslöffeln des Kartoffelwassers vermengen und unter die Kartoffelmasse rühren, damit der Teig besser gebunden werden kann. Aus dem fertigen Teig nun kleine Kartoffelpuffer formen.
- In eine Pfanne jetzt Öl geben und erhitzen. Die Kartoffelpuffer nun hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Vorsichtig wenden, damit die Kartoffelpuffer nicht auseinanderfallen. Die fertigen Kartoffelpuffer im Backofen warmhalten und vegane Kartoffelpuffer mit Apfelmus servieren.
Vegane Kartoffelpuffer ohne Ei Zutaten
- 700 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
- 5 EL Weizenmehl
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 5 EL Olivenöl
Vegane Kartoffelpuffer ohne Ei
Kartoffelpuffer, auch Kartoffelpfannkuchen oder Reibekuchen genannt, sind bei so manchem Liebhaber feiner Kartoffelgerichte bestimmt schon seit Kindheitstagen beliebt. Traditionelle Rezepte für Kartoffelpuffer beinhalten fast immer Eier als Zutat. Und auch wenn Großmutters Rezeptbuch anderes sagt: Auch Vegane Kartoffelpuffer ohne Ei lassen sich einfach zubereiten und schmecken ganz hervorragend.
Etwas Mehl sorgt dafür, dass der Teig für vegane Kartoffelpuffer ohne Ei ebenso gut bindet und die Kartoffelpuffer nicht auseinanderfallen. Darüber hinaus ändert sich an dem traditionellen Rezept nichts: Zwiebel und Muskatnuss sorgen für den klassischen Geschmack und natürlich werden Kartoffelpuffer mit fruchtig-süßem Apfelmus serviert.
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
|
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,15 € * (43,00€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
3,86 € * (77,20€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,39 € * (35,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
13,49 € * (26,98€ / 1kg) |
- Bringt den unverwechselbaren Geschmack Asiens
- Würzt Fleisch, Gemüse, Soßen und Salate
- Highlight in Reis- und Couscousgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
40 g | 2,69 € * (67,25€ / 1kg) | |
120 g | 6,74 € * (56,17€ / 1kg) | |
400 g | 16,19 € * (40,48€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
3,86 € * (96,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
3,59 € * (47,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
8,99 € * (39,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
21,59 € * (28,79€ / 1kg) |
Vegane Kartoffelpuffer würzen
Es geht aber auch anders: Kartoffelpuffer selber machen mit einem etwas anderem, würzigen Aroma! Gewürze wie beispielsweise etwas Paprika, entweder Paprikapulver edelsüß oder Paprikapulver rosenscharf oder auch etwas Cayennepfeffer unterstreichen das herzhafte Aroma und verleihen Kartoffelpuffer ohne Ei eine pikante Note. Auch interessant für alle, die Kartoffelpuffer selber machen wollen, zugleich aber auch einen etwas anderen Geschmack verleihen möchten: Kräuter und Gewürze wie etwa gerebelter Koriander oder auch Kreuzkümmel, mit denen die Kartoffelpuffer ohne Ei noch einmal etwas kräftigere und herzhaftere Geschmacknuancen hinzugewinnen.
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