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- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Sehr aromatisch im Geschmack
- Gut für Suppen, Soßen, Aufläufe, Salate
- Zu Grillgut, Fleisch, Dips, Salsas, Gemüse
- Sehr intensiv im Geschmack
- Für kalte und warme Speisen geeignet
- Lecker im Brotaufstrich oder Schafskäse
Ein Käsestangen Rezept nur mit Käse genügen Ihnen nicht? Dann wandeln Sie unser Käsestangen Rezept ganz einfach ab und peppen Ihre Käsestangen ein wenig auf. Mischen Sie doch beispielsweise einige Paprikaflocken geschnitten unter den Teig. Das verleiht dem Käsestangen Rezept zusätzliche Würze. Und zum Käsestangen selber machen mit mediterranem Flair können Sie anstelle der Paprikaflocken auch Tomatenflocken verwenden. Und für eine pikante Würze mischen Sie einen Teelöffel Piri Piri unter den Teig für das Käsestangen Rezept.
Käsestangen Rezept
Käsestangen gehören zu der Sorte Snacks, die eigentlich immer gehen, oder? Ganz gleich ob als knusprig-herzhafte Wegzehrung für Unterwegs, als kleine Knabberei auf der Gartenparty oder als Snack bei einem guten Film auf der Couch: Herzhafte und knusprige Käsestangen machen in jeder Situation eine gute Figur. Und wer nicht auf Fertigware aus dem Supermarkt zurückgreifen möchte, der kann sich seine Käsenstangen selber machen - mit unserem Käsestangen Rezept ist das ganz einfach selbst. Der große Vorteil bei unserem Käsestangen Rezept: Die herzhaften Gebäckstangen lassen sich sich ganz wunderbar variieren. Verwenden Sie nach Belieben den Käse, der Ihnen am besten schmeckt und die Kräuter und Gewürze, die ihrem Käsestangen Rezept die richtige Würze verleihen.
Käsestangen Rezept Zubereitung
- Zunächst das Mehl mit der Butter, einem Ei, dem Sauerrahm sowie mit dem Salz und dem Pfeffer zu einem homogenen Mürbeteig verkneten. Den Teig dann in zwei gleich große Kugeln oder einer dicken Schlange formen und in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Dann zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche dünn ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Die teigstrifen dann zu langen Würsten ausrollen und ineinander verdrehen, damit die klassische Form zustande kommt.
- Dann das Eigelb des zweiten Ei mit Milch vermischen und gut durchrühren. Die Teigrollen damit mit bestreichen und zusätzlich mit Käse und wahlweise mit Mohn oder Seaam bestreichen. Die Käsetangen dann für etwa 12 Minuten im Backofen backen, bis sie goldbraun sind.
- Sehr aromatisch im Geschmack
- Gut für Suppen, Soßen, Aufläufe, Salate
- Zu Grillgut, Fleisch, Dips, Salsas, Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
225 g | 7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
750 g | 17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Sehr intensiv im Geschmack
- Für kalte und warme Speisen geeignet
- Lecker im Brotaufstrich oder Schafskäse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,49 € * (112,25€ / 1kg) | |
Beutel
80 g |
2,99 € * (37,38€ / 1kg) | |
Beutel
240 g |
7,49 € * (31,21€ / 1kg) | |
Beutel
800 g |
18,99 € * (23,74€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
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