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Kartoffelgratin Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Jetzt das Innere einer Auflaufform (rund, eckig oder oval) mit etwa einem Teelöffel Butter einstreichen und die Kartoffelscheiben von außen nach innen und überlappend in die Auflaufform legen.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und 1-2 Zehen klein hacken. Dann die Kochsahne mit dem Kräuterfrischkäse sowie dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss verrühren.
- Die Kochsahne-Frischkäse-Mischung nun gleichmäßig über die Kartoffelscheiben geben, darauf die Butterflocken verteilen. Anschließend den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen und die Auflaufform auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 45 Minuten backen. Wenn der Käse vor Ablauf der 45 Minuten bereits braun wird, das Kartoffelgratin mit Alufolie abdecken.
Kartoffelgratin Rezept Zutaten
- 800 g mittelgroße, festkochende Kartoffeln
- 200 ml Kochsahne
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Emmentaler oder mittelalter Gouda
- 20 g Butterflocken
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 TL Butter für die Form
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 1/2 TL Muskat
- 1 Zweig Rosmarin
Kartoffelgratin Rezept
Kartoffelgratin ist ein echter Klassiker unter den Kartoffelgerichten. Mit nur wenigen Zutaten, dazu gehören natürlich ganz viele Kartoffeln, aber auch würziger Kräuterfrischkäse und herzhafter Käse, lässt sich mit nur wenig Aufwand und in kurzer Zeit ein schmackhaftes Kartoffelgericht zaubern. Natürlich dürfen auch Gewürze wie Pfeffer, Rosmarin und, wer möchte, Oregano und Majoran für eine mediterrane Note nicht fehlen. Mit unserem Kartoffelgratin Rezept können Sie bei der Zubereitung nichts falsch machen. Unser Tipp: das Kartoffelgratin Rezept eignet sich besonders gut als Beilagen-Alternative zu Bratkartoffeln, Kartoffelspalten und Co. für leckere Fleischgerichte.
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,79 € * (21,06€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,89 € * (7,56€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,74 € * (6,32€ / 1kg) |
|
Beutel
2500 g |
11,39 € * (4,56€ / 1kg) |
|
- Von der Schale befreiter, vollreifer Pfeffer
- Scharfer Geschmack
- Für helle Fleischsorten, Sahnesoßen und Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
50 g |
4,27 € * (85,40€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
22,79 € * (22,79€ / 1kg) |
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
28 g |
3,79 € * (135,36€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,84 € * (37,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,12 € * (31,64€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
17,09 € * (22,79€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
15 g |
4,08 € * (272,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,65 € * (66,25€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,64 € * (55,33€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,14 € * (40,35€ / 1kg) |
- Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
- Klassisches Wurstgewürz
- Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,08 € * (340,00€ / 1kg) | |
Beutel
30 g |
2,65 € * (88,33€ / 1kg) | |
Beutel
90 g |
6,64 € * (73,78€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
16,14 € * (53,80€ / 1kg) |
Kartoffelgratin Rezept mit Gewürzen aufpeppen
Wer keinen frischen Rosmarin zur Hand hat, der kann auch auf geschnittenen und getrockneten Rosmarin zurückgreifen. Auch der getrocknete und geschnittene Rosmarin verleiht dem Kartoffel-Gratin ein unverwechselbares, würzig-frisches Aroma. Unser persönlicher Geheimtipp: Eine Prise Majoran und etwas Oregano schmeckt auch in einem Kartoffelgratin Rezept ganz hervorragend und verleiht dem Gratin eine mediterrane Note.