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Piroggen Rezept
Eine Reise durch Polen ist ein Fest für alle Sinne. Von der Ostsee über die herrlichen Seenlandschaften bis hin zu den Kalkfelsen hat Polen landschaftlich ganz viel zu bieten.
Kulinarisch sind wir in Polen deftig und bodenständig aufgehoben. Nach einem ausgedehnten Spaziergang in der abwechslungsreichen Flusslandschaft Polens freut man sich aufs Einkehren in eine traditionelle Gastwirtschaft. Wer sich jetzt einige leckere Piroggen mit verschiedenen Füllungen bestellt und dazu ein gut gekühltes Getränk, dem bleibt der Urlaub in Polen für immer im Gedächtnis.
Das ist der Grund, warum wir hier ein Piroggen Rezept mit verschiedenen Füllungen zusammengestellt haben. Die Piroggen müssen nicht immer nur mit Fleisch gefüllt werden. Unser Piroggen Rezept hält zwei vegetarische und eine fleischhaltige Variante bereit. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen. Schwelgen Sie mit unserem Rezept Piroggen in Erinnerungen an den Urlaub in Polen.
- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
- Sehr aromatisch, von wildem Thymian
- Herausragender Honig
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Feines Rapsöl mit Kräuter der Provence
- Für mediterrane Gerichte, Fleisch, Salate
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
- Aromatisch-blumiges Aroma
- Hell und mit weicher Konsistenz
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Beliebter Klassiker der französischen Küche
- Passt ideal zu frischen Salaten, Soßen, Dips
- Auch sehr lecker zu Eierspeisen und Antipasti
Das Piroggen Rezept Füllungen
Kartoffel-Quark-Füllung Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser kochen und mit etwas Kochwasser zerstampfen.
- Eine Zwiebel in Würfelschneiden und in einer Pfanne glasig dünsten zu den Kartoffeln geben und den Quark unterheben.
- Gewürzt wird die vegetarische Piroggenfüllung mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und etwas Paprikapulver.
Piroggen Füllung mit Hackfleisch Zubereitung
- Wieder eine Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne glasig dünsten. Das Hackfleisch dazu geben und mit Salz, Pfeffer sowie Majoran und Bohnenkraut abschmecken.
Piroggen mit Sauerkraut und Champignons Zubereitung
- Das Sauerkraut mit einer Schere kleinschneiden (das macht das Füllen der Piroggen einfacher) und mit Pfefferkörnern und einem Lorbeerblatt in einen Topf geben und erhitzen, wenn das Sauerkraut gut erhitzt ist, die kleingeschnittenen Champignons hinzugeben.
- Sobald die Champignons gar sind, die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt wieder entfernen.
Zutaten für das Piroggen Rezept
Für den Piroggen Teig
- 400 g Mehl
- 1 Ei
- lauwarmes Wasser
Für die Piroggen sollten erst die Füllungen vorbereitet werden und danach der Teig zubereitet werden.
Zutaten für die Piroggen Füllungen
- 4 Kartoffeln
- 250 g Quark
- 1 Zwiebel
- 250 g Hackfleisch
- 1 Pck. Sauerkraut
- 200 g Champignons
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- Paprikapulver, edelsüß
- Majoran
- Bohnenkraut
- Lorbeerblätter
Piroggen Rezept Zubereitung Piroggen Teig
- Den Teig in der Küchenmaschine mit Knethaken zubereiteten. Das Mehl und das Ei verkneten und das Wasser nach und nach hinzufügen.
- Der Teig soll schön geschmeidig werden.
- Den fertigen Piroggen Teig ca. 4 mm dick ausrollen und mit einem Glas oder einem Becher runde Plätzchen ausstechen.
- Auf jedes Plätzchen kommt ein TL Füllung und muss dann gut am Rand zusammengedrückt werden.
- Die fertigen Piroggen in kochendes Salzwasser geben und warten bis sie oben schwimmen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und heiß servieren.
Herzlich Willkommen in der polnischen Küche!
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