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Ungarisches Gulasch Rezept Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Anschließend die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Das Öl in einen Bräter geben und erhitzen.
- Das vorbereitete und in Würfel geschnittene Fleisch kurz und scharf anbraten. Dabei stetig wenden, damit das Fleisch gleichmäßig angeröstet wird. Die klein geschnittenen Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, den beiden Paprikagewürzen und Kümmel würzen und Tomatenmark und Mehl unterrühren. Unser Tipp: Wer das Gulasch auf traditionelle Weise zubereiten möchte, der dünstet zuerst die Zwiebeln an und gibt erst dann das Fleisch zum mitdünsten dazu.
- Das Gulasch mit 1 Liter Wasser und dem Rotwein ablöschen und kurz aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden mit Deckel schmoren lassen. Zu guter Letzt nocheinmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passen Kartoffel- oder Semmelknödel.
Ungarisches Gulasch Rezept Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 kg Rindergulasch
- 3 EL Öl
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Paprika rosenscharf
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Rosmarin
- 150 ml trockener Rotwein
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2-3 Stiele Petersilie
Ungarisches Gulasch Rezept
Auf der langen Liste klassischer, deftiger Fleischgerichte darf auch ein ungarisches Gulasch Rezept nicht fehlen. Das Nationalgericht Ungarns ist dort unter den Namen Pörkölt bzw. Paprikás bekannt. Traditionell wird das ungarische Gulasch Rezept mit Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzen wie gemahlene Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer zubereitet.
Tipp: Am zweiten Tag schmeckt das ungarische Gulasch mit Paprika noch intensiver. Das liegt daran, dass sich durch erneutes Aufwärmen Aromen aus dem Fleisch lösen und ihren Geschmack an die Gulaschsoße abgeben. Also gerne eine Portion mehr ungarisches Gulasch mit Paprika kochen und auch am zweiten oder dritten Tag genießen.


- Beste Paprikaqualität aus Ungarn
- Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,39 € * (33,90€ / 1kg) | |
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
1000 g | 19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
2500 g | 13,69 € * (5,48€ / 1kg) |
- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,39 € * (33,90€ / 1kg) | |
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
25 g | 2,99 € * (119,60€ / 1kg) | |
250 g | 20,49 € * (81,96€ / 1kg) |
- Intensives und scharfes Aroma
- Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
- Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,59 € * (71,80€ / 1kg) |
- Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
- Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
- Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
500 g | 23,99 € * (47,98€ / 1kg) |
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,79 € * (27,90€ / 1kg) | |
1000 g | 19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,49 € * (29,96€ / 1l) |
- Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
- Klassisches Wurstgewürz
- Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
30 g | 2,59 € * (86,33€ / 1kg) | |
300 g | 18,49 € * (61,63€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
500 g | 19,99 € * (39,98€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
500 g | 16,89 € * (33,78€ / 1kg) |



Ungarisches Gulasch Rezept verfeinern
Für ein ungarisches Gulasch mit Paprika gibt es, abhängig von Land oder Region, in der ein ungarisches Gulasch Rezept zubereitet wird, immer ganz unterschiedliche Zutatenlisten. So finden sich in dem einen oder anderen Rezept für Gulasch mit Paprika auch Kräuter und Gewürze wie etwa Majoran und Cayennepfeffer. Auch mit Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern harmoniert ein ungarisches Gulasch Rezept wunderbar. Unser Tipp: Etwa 2-3 Nelken sowie 2 Wacholderbeeren und ein Lorbeerblatt in ein Gewürzsäckchen geben, damit sie während der Zubereitung ihr Aroma an das Gulasch abgeben, nach der Zubereitung jedoch auch einfach wieder entfernt werden können.

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