Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Ungarisches Gulasch Rezept Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Anschließend die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Das Öl in einen Bräter geben und erhitzen.
- Das vorbereitete und in Würfel geschnittene Fleisch kurz und scharf anbraten. Dabei stetig wenden, damit das Fleisch gleichmäßig angeröstet wird. Die klein geschnittenen Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, den beiden Paprikagewürzen und Kümmel würzen und Tomatenmark und Mehl unterrühren. Unser Tipp: Wer das Gulasch auf traditionelle Weise zubereiten möchte, der dünstet zuerst die Zwiebeln an und gibt erst dann das Fleisch zum mitdünsten dazu.
- Das Gulasch mit 1 Liter Wasser und dem Rotwein ablöschen und kurz aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden mit Deckel schmoren lassen. Zu guter Letzt nocheinmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passen Kartoffel- oder Semmelknödel.
Ungarisches Gulasch Rezept Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 kg Rindergulasch
- 3 EL Öl
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Paprika rosenscharf
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Rosmarin
- 150 ml trockener Rotwein
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2-3 Stiele Petersilie
Ungarisches Gulasch Rezept
Auf der langen Liste klassischer, deftiger Fleischgerichte darf auch ein ungarisches Gulasch Rezept nicht fehlen. Das Nationalgericht Ungarns ist dort unter den Namen Pörkölt bzw. Paprikás bekannt. Traditionell wird das ungarische Gulasch Rezept mit Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzen wie gemahlene Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer zubereitet.
Tipp: Am zweiten Tag schmeckt das ungarische Gulasch mit Paprika noch intensiver. Das liegt daran, dass sich durch erneutes Aufwärmen Aromen aus dem Fleisch lösen und ihren Geschmack an die Gulaschsoße abgeben. Also gerne eine Portion mehr ungarisches Gulasch mit Paprika kochen und auch am zweiten oder dritten Tag genießen.
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,74 € * (52,67€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
22,79 € * (22,79€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,27 € * (53,38€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,03 € * (30,30€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,59 € * (25,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,99 € * (18,99€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,79 € * (21,06€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,89 € * (7,56€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,74 € * (6,32€ / 1kg) |
|
Beutel
2500 g |
11,39 € * (4,56€ / 1kg) |
|
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,22 € * (61,41€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,41 € * (34,10€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,54 € * (28,47€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
20,89 € * (20,89€ / 1kg) |
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
07 g |
4,08 € * (582,86€ / 1kg) | |
Beutel
15 g |
2,65 € * (176,67€ / 1kg) | |
Beutel
45 g |
7,12 € * (158,22€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
17,09 € * (113,93€ / 1kg) |
- Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
- Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
- Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
30 g |
4,27 € * (142,33€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
3,32 € * (66,40€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
8,07 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
19,94 € * (39,88€ / 1kg) |
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
4,08 € * (48,00€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
2,84 € * (28,40€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,12 € * (23,73€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
17,09 € * (17,09€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,59 € * (30,36€ / 1l) |
- Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
- Klassisches Wurstgewürz
- Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,08 € * (340,00€ / 1kg) | |
Beutel
30 g |
2,65 € * (88,33€ / 1kg) | |
Beutel
90 g |
6,64 € * (73,78€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
16,14 € * (53,80€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,27 € * (122,00€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,65 € * (53,00€ / 1kg) |