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- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle

- Beste Paprikaqualität aus Ungarn
- Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen

- Deftige Gewürzmischung für leckeres Fleisch
- Zum Marinieren und Würzen
- Auch zum Herstellen von Grillsoßen geeignet

- Für den perfekten Gyros-Geschmack
- Klassisch zu Geschnetzeltem oder Hackfleisch
- Auch für die Gyrospfanne oder Gyrossuppe

- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten

- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Intensive Süße mit feinen Raucharomen
- Toll zu herzhaften Gerichten
- Tipp: Zum Grillen, in Salaten oder BBQ-Soßen
Und so wird das Fleisch getrocknet:
Im Dörrautomaten: Auf keinen Fall über 45 Grad Celsius trocknen lassen, optimal sind 40 Grad. Die Stücke auf das Rost des Dörrautomatens legen. Die Fleischstücke sollten sich nicht überlagern. Dünne Stücke (5mm dick) sind nach 4-5 Std. fertig, dickere Stücke müssen bis zu 8 Stunden trocknen.
Im Backofen: Den Backofen auf 50 Grad Celsius einstellen, weniger geht bei den meisten Geräten nicht. Damit die Temperatur im Backofen die 50 Grad dennoch nicht erreicht, einfach die Ofentür einen Spalt offen lassen. Die Beef Jerky Stücke mit einigem Abstand auf das Backofenrost legen. Auch hier: Die einzelnen Beef Jerky Stücke sollten einander nicht berühren. Je nach Dicke dauert das Trocken bis zu 8 Stunden.
Die Beef Jerky-Stücke sollten in der Konsistenz nicht so kross sein wie klassische Kartoffelchips, sondern noch leicht soft und biegsam. Für die Lagerung empfiehlt es sich, das Trockenfleisch in einem Zip-Beutel oder einer verschließbaren Kunststoffbox zu lagern. Erst nach 2-3 Tagen entwickeln die Trockenfleischstücke so ihr volles Aroma. Das Trockenfleisch ist, gut verschlossen und gekühlt, mehrere Wochen haltbar.
Beef Jerky selber machen - so gehts
So lecker schmeckt herzhaftes Trockenfleisch
Zutaten für lecker-würziges Beef Jerky
- 50 ml Apfelessig
- 75 ml Worcester Sauce
- 75 ml Sojasauce
- 2 TL Fleisch Griller
- 2 TL Gyros Gewürz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Gemahlener, schwarzer Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Rohrrohzucker
- 1/2 TL Salz
- 1 Spritzer Tabasco-Sauce
Bitte beachten: Das Rindfleisch verliert während des Trocknungsprozess zwischen 50 und 70% seines ursprünglichen Gewichts, abhängig von Art und Qualität des Fleisches. So ergeben 600 g rohes Rindfleisch nach dem Trocknen zwischen 200 und 300g Beef Jerky. Für die Zubereitung eignet sich mageres Fleisch aus der Ober- oder Unterschale, aber auch Fleisch vom Filet, aus der Schulter oder aus der Hüfte.
Und so einfach geht die Zubereitung:
1. Das Rindfleisch beim Metzger des Vertrauens in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden lassen. Daheim das Rindfleisch grob von Sehnen und Fett befreien und anschließend in 3 x 5 cm lange Streifen oder gleichmäßige Stücke schneiden.
2. Den Apfelessig, die Worcestersauce sowie die Sojasauce in eine tiefe Schüssel geben.
3. Nach und nach alle weiteren Zutaten hinzufügen und alles zu einer flüssig-sämigen Mariande verrühren. Je nach Belieben und gewünschter Schärfe beispielsweise mehr Tabasco, Kreuzkümmel oder Pfeffer hinzugeben.
4. Zu guter Letzt das Fleisch für mindestens 8 Stunden, am Besten über Nacht, in der Marinade einlegen. Das Fleisch sollte vollständig von der Marinade bedeckt sein. Das eingelegte Fleisch in den Kühlschrank stellen.
5. Nach 8 Stunden die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen, so dass keinerlei Marinade mehr am Fleisch klebt. Das ist wichtig, ansonsten dauert das Trocknen zu lange.


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle

- Beste Paprikaqualität aus Ungarn
- Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen

- Deftige Gewürzmischung für leckeres Fleisch
- Zum Marinieren und Würzen
- Auch zum Herstellen von Grillsoßen geeignet

- Für den perfekten Gyros-Geschmack
- Klassisch zu Geschnetzeltem oder Hackfleisch
- Auch für die Gyrospfanne oder Gyrossuppe

- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten

- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Intensive Süße mit feinen Raucharomen
- Toll zu herzhaften Gerichten
- Tipp: Zum Grillen, in Salaten oder BBQ-Soßen
Und so wird das Fleisch getrocknet:
Im Dörrautomaten: Auf keinen Fall über 45 Grad Celsius trocknen lassen, optimal sind 40 Grad. Die Stücke auf das Rost des Dörrautomatens legen. Die Fleischstücke sollten sich nicht überlagern. Dünne Stücke (5mm dick) sind nach 4-5 Std. fertig, dickere Stücke müssen bis zu 8 Stunden trocknen.
Im Backofen: Den Backofen auf 50 Grad Celsius einstellen, weniger geht bei den meisten Geräten nicht. Damit die Temperatur im Backofen die 50 Grad dennoch nicht erreicht, einfach die Ofentür einen Spalt offen lassen. Die Beef Jerky Stücke mit einigem Abstand auf das Backofenrost legen. Auch hier: Die einzelnen Beef Jerky Stücke sollten einander nicht berühren. Je nach Dicke dauert das Trocken bis zu 8 Stunden.
Die Beef Jerky-Stücke sollten in der Konsistenz nicht so kross sein wie klassische Kartoffelchips, sondern noch leicht soft und biegsam. Für die Lagerung empfiehlt es sich, das Trockenfleisch in einem Zip-Beutel oder einer verschließbaren Kunststoffbox zu lagern. Erst nach 2-3 Tagen entwickeln die Trockenfleischstücke so ihr volles Aroma. Das Trockenfleisch ist, gut verschlossen und gekühlt, mehrere Wochen haltbar.
Beef Jerky selber machen - so gehts
So lecker schmeckt herzhaftes Trockenfleisch
Zutaten für lecker-würziges Beef Jerky
- 50 ml Apfelessig
- 75 ml Worcester Sauce
- 75 ml Sojasauce
- 2 TL Fleisch Griller
- 2 TL Gyros Gewürz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Gemahlener, schwarzer Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Rohrrohzucker
- 1/2 TL Salz
- 1 Spritzer Tabasco-Sauce
Bitte beachten: Das Rindfleisch verliert während des Trocknungsprozess zwischen 50 und 70% seines ursprünglichen Gewichts, abhängig von Art und Qualität des Fleisches. So ergeben 600 g rohes Rindfleisch nach dem Trocknen zwischen 200 und 300g Beef Jerky. Für die Zubereitung eignet sich mageres Fleisch aus der Ober- oder Unterschale, aber auch Fleisch vom Filet, aus der Schulter oder aus der Hüfte.
Und so einfach geht die Zubereitung:
1. Das Rindfleisch beim Metzger des Vertrauens in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden lassen. Daheim das Rindfleisch grob von Sehnen und Fett befreien und anschließend in 3 x 5 cm lange Streifen oder gleichmäßige Stücke schneiden.
2. Den Apfelessig, die Worcestersauce sowie die Sojasauce in eine tiefe Schüssel geben.
3. Nach und nach alle weiteren Zutaten hinzufügen und alles zu einer flüssig-sämigen Mariande verrühren. Je nach Belieben und gewünschter Schärfe beispielsweise mehr Tabasco, Kreuzkümmel oder Pfeffer hinzugeben.
4. Zu guter Letzt das Fleisch für mindestens 8 Stunden, am Besten über Nacht, in der Marinade einlegen. Das Fleisch sollte vollständig von der Marinade bedeckt sein. Das eingelegte Fleisch in den Kühlschrank stellen.
5. Nach 8 Stunden die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen, so dass keinerlei Marinade mehr am Fleisch klebt. Das ist wichtig, ansonsten dauert das Trocknen zu lange.

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