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Zutaten für das Käsefondue im Brot
Als Basis für das Käsefondue im Brot dient ein rustikales Roggen-, Dinkel- oder Mischbrot, je nach persönlicher Vorliebe. Dazu kann ein Camembert oder ein beliebiger anderer Weichkäse wie beispielsweise auch Brie für das leckere Käsefondue im Brot verwendet werden.
- 1 rundes Misch-, Roggen- oder Dinkelbrot
- 1 Back-Camembert
- 2-3 Zweige frischer Majoran
- 1/2 TL Raclette- und Fonduegewürz
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Unser Tipp: Wenn kein frischer Majoran verfügbar ist, kann auch auf getrockenten Majoran zurückgegriffen und das Brot mit Käse gefüllt damit bestreut werden. Oder varrieren Sie bei den Gewürzen und peppen Sie das Brot mit Käse gefüllt zusätzlich mit einem halben TL Käse- und Quarkgewürz auf.
- Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
- Klassisches Wurstgewürz
- Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
- Lieblicher Geschmack, flüssig und klar
- Sehr gut zum Süßen von Speisen und Getränken
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Zum Verfeinern von Frischkäse und Quark
- Herrlich als Brotaufstrich
- Tipp: als Kräuterquark für Pellkartoffeln
Käsefondue im Brot
Haben Sie schon einmal Käsefondue im Brot probiert? Insbesondere zu Sylvester ist ein leckeres Käsenfondue ein echtes Highlight zum Jahreswechsel. Serviert in einem ausgehöhlten Brotlaib können Sie ihr Lieblings-Käsefondue auf ganz besondere und etwas andere Art und Weise zelebrieren und zu einem echten Happening machen.
Dabei dient das Brot sowohl als "Gefäß" für den geschmolzenen Camembert, gleichermaßen können Sie aus dem Brotlaib kleine Stückchen herausbrechen, in den flüssigen Käse tunken und dann genussvoll verzehren. Natürlich können Sie zusätzlich auch andere Brotsorten zum Eindippen in den geschmolzenen Käse verwenden. So macht der der Start ins neue Jahr besonders viel Spaß!
Zubereitung Käsefondue im Brot
- Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Dann das Brot von oben ca. 2-3 cm tief kreisförmig, etwas größer, als der Käse ist, einschneiden. Vorsicht - nicht bis zum Boden des Brotlaibes schneiden! Dann den Brotdeckel vorsichtig herauslösen und das Innere des Brotes aushöhlen. Der Camembert sollte darin ausreichend Platz finden.
- Im nächsten Schritt wird das Brot mit Käse gefüllt. dazu den Camembert in das ausgehöhlte Brot legen und beides für ca. 15 - 20 Minuten im Backofen backen. Die Oberfläche des Camemberts sollte goldbraun sein.
- Zuletzt das Käsefondue im Brot aus dem Ofen holen und den Käse mit einem halben Teelöffel Raclette- und Fonduegewürz sowie Salz und Pfeffer bestreuen und einigen frischen Majoranzweigen dekorieren oder, die frischen Majoranblätter klein gehackt, den Käse damit bestreuen. Zu guter Letzt den Brotrand in gleichmäßigen Abständen einschneiden, damit die einzelnen Brotstücke zum Eintunken in den Käse besser herausgebrochen werden können. Fertig ist das Brot mit Käse gefüllt.
Unser Tipp: Sie können Ihr Käsefondue im Brot zusätzlich mit 3 EL Honig und einer Handvoll Walnüsse verfeinern. Verteilen Sie die Walnüsse und den Honig nach dem Backen auf dem Käsefondue im Brot und würzen das Käsefondue im Brot anschließend mit den Gewürzen.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit.
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