Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Würstchen im Schlafrock Zubereitung
- Beide Blätterteige gleichmäßig ausrollen und in ca. 16 Stücke schneiden.
- Aus der weichen Butter, Tomatenmark und den Kräutern eine Soße anrühren und den Teig bestreichen.
- Die Würstchen auf die breite der Teigstücke schneiden und mit Käse bestreuen. Jetzt wird der Teig zusammengerollt.
- Die Oberseite einritzen und mit etwas Ei bestreichen. Bei 180 Grad für 15 bis 20 Min. backen bis der Teig gold-bräunlich wird.
- Wer möchte, der kann noch lustige Würstchen-Augen mit je zwei Tropfen Käse und schwarzen Sesam-Augen zaubern!
Wir wünschen guten Hunger!
Als Beilage passt zu den Würstl im Schlafrock besonders gut ein grüner Salat oder Rohkost-Fingerfood. Natürlich passt dazu auch prima ein leckerer Dip oder für Kinder auch eine milde Tomatensauce. Die Würstchen im Schlafrock kann man natürlich mit milden Geflügelwürstchen, pikant gewürzten Würstchen oder auch mit Veggi-Würstchen zubereiten. Erlaubt ist hier, was schmeckt. Kinder mögen meist am liebsten die mildere Würstchen-Variante oder die Veggi-Würstchen. Als Party-Snack empfehlen wir eher die würzigen Würstchen.
Unser Tipp: Wer zu dem beliebten Kinder- und Partysnack-Klassiker noch einen leckeren Dip servieren möchte, dem empfehlen wir:
- Dip-Grundrezept mit verschiedenen Zutaten
- Süßlich-scharfer Senf-Dip
- Veganer Cashew-Dip
- Herzhafter Avocado-Dip

Würstchen im Schlafrock Rezept
Kleine Zwischenmahlzeit für kleine und große Genießer gefällig? Da kommt unser einfaches Rezept für Würstchen im Schlafrock gerade richtig! Hierfür kommen normale Bockwürstchen ebenso infrage wie auch pikante Würstchen wie bspw. Chorizo. Die kleinen Appetithappen sind aber nicht nur eine kleine, leckere Zwischenmahlzeit, sondern, ansehnlich dekoriert, auch der perfekte Snack und ein absoluter Hingucker für die nächste Halloween-Party. Damit es nicht nur gruselig, sondern auch garantiert lecker wird!
Würstchen im Schlafrock Zutaten
- 2 Pck. backfertigen Blätterteig
- 8 Würstchen, bspw. Bockwürstchen oder Chorizo
- 100 g geriebenen Gouda
- 1 /2 TL Tomatenmark
- 2 EL weiche Butter
- 1 EL Café de Paris
- 1 Ei
- Optional: schwarzer Sesam und etwas Käse für die Würstchen-Augen



Unser Genussletter
- Frische Neuigkeiten rund um den Genuss
- Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
- Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
- Exklusiver Blick hinter die Kulissen
- Jederzeit kostenlos abbestellen
Haben Sie auch Rezepte für uns?
Sie verwenden unsere Leckereien und haben tolle Rezepte, Tipps oder Tricks auf Lager?
Dann lassen Sie doch einfach uns und andere Genussfreunde auch daran teilhaben. Schicken Sie uns sehr gerne Ihre Rezeptideen zu – vielen Dank, wir freuen uns drauf!
Rezept eintragen

Unser Genussletter für Leckereien & Ideen!
Haben Sie auch Rezepte für uns?
Sie verwenden unsere Leckereien und haben tolle Rezepte oder Tipps auf Lager?

10% Rabatt
auf Ihre erste Bestellung
Jetzt einlösenGilt nur für Neukunden & auf Produkte der Kategorie "Alle Gewürze". Nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.