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Rosenkohlsuppe Rezept Zubereitung
- Welke, braune Blätter vom Rosenkohl abzupfen, den Rosenkohl waschen. Die Pastinaken und die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in Würfel schneiden. Etwas Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die Pastinaken und Frühlingszwiebeln darin etwa 2 Minuten andünsten.
- Als Nächstes den Rosenkohl hinzugeben und 1-2 Minuten mitkochen lassen. Dann 600 ml Wasser und 2 Teelöffel Streuwürze hinzugeben und ablöschen. Das Gemüse dann etwa 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel im Kochtopf köcheln lassen.
- Jetzt die Schinkenwürfel und die Haferflocken in einer Pfanne bei hoher Temperatur ohne Fett oder Öl ca. 2-3 Minuten anrösten. Einige gegarte Rosenkohlröschen aus dem Topf nehmen und kurz in der Pfanne mit anbraten. Im nächsten Schritt den Frischkäse und das Kurkuma in die Suppe geben und das Gemüse in der Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die angerösteten Rosenkohlröschen auf einen Holzspieß stecken. Die angebratenen Haferflocken und Schinkenwürfel hinzugeben und die nun cremige Suppe mit frisch geriebener Muskatnuss, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe in Schüsseln füllen, und mit einigen Blättern vom Rosenkohl garnieren und dazu die Rosenkohl-Spieße servieren.
Rosenkohlsuppe Rezept Zutaten
- 350 g Rosenkohl
- 100 g Pastinaken
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Streuwürze (für 600 ml Gemüsebrühe)
- 600 ml Wasser
- 100 g Schinkenwürfel
- 4 EL kernige Haferflocken
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Rosenkohlsuppe Rezept
Aus leckerem Rosenkohl und anderem Gemüse wie Pastinaken und Frühlingszwiebeln lässt sich im Handumdrehen ein leckeres Rosenkohlsuppe Rezept zaubern. Was auf den ersten Blick als ungewöhnliche Kombination erscheint, harmoniert jedoch ganz wunderbar miteinander. Etwas frisch geriebene Muskatnuss und die Streuwürze vom Bremer Gewürzhandel bringen zusätzlich Aroma an das Rosenkohlsuppe Rezept. Hingucker und somit auch optisches Highlight sind einige Blätter Rosenkohlblätter als Dekoration des Rosenkohlsuppe Rezept. Die perfekte Suppe als Vorspeise - oder doch als Haupspeise? Das entscheiden Sie!


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Glas
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250 g |
6,99 € * (27,96€ / 1kg) | |
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16,99 € * (16,99€ / 1kg) |
- 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
- Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
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