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Rosenkohlsuppe Rezept Zubereitung
- Welke, braune Blätter vom Rosenkohl abzupfen, den Rosenkohl waschen. Die Pastinaken und die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in Würfel schneiden. Etwas Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die Pastinaken und Frühlingszwiebeln darin etwa 2 Minuten andünsten.
- Als Nächstes den Rosenkohl hinzugeben und 1-2 Minuten mitkochen lassen. Dann 600 ml Wasser und 2 Teelöffel Streuwürze hinzugeben und ablöschen. Das Gemüse dann etwa 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel im Kochtopf köcheln lassen.
- Jetzt die Schinkenwürfel und die Haferflocken in einer Pfanne bei hoher Temperatur ohne Fett oder Öl ca. 2-3 Minuten anrösten. Einige gegarte Rosenkohlröschen aus dem Topf nehmen und kurz in der Pfanne mit anbraten. Im nächsten Schritt den Frischkäse und das Kurkuma in die Suppe geben und das Gemüse in der Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die angerösteten Rosenkohlröschen auf einen Holzspieß stecken. Die angebratenen Haferflocken und Schinkenwürfel hinzugeben und die nun cremige Suppe mit frisch geriebener Muskatnuss, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe in Schüsseln füllen, und mit einigen Blättern vom Rosenkohl garnieren und dazu die Rosenkohl-Spieße servieren.
Rosenkohlsuppe Rezept Zutaten
- 350 g Rosenkohl
- 100 g Pastinaken
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Streuwürze (für 600 ml Gemüsebrühe)
- 600 ml Wasser
- 100 g Schinkenwürfel
- 4 EL kernige Haferflocken
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Rosenkohlsuppe Rezept
Aus leckerem Rosenkohl und anderem Gemüse wie Pastinaken und Frühlingszwiebeln lässt sich im Handumdrehen ein leckeres Rosenkohlsuppe Rezept zaubern. Was auf den ersten Blick als ungewöhnliche Kombination erscheint, harmoniert jedoch ganz wunderbar miteinander. Etwas frisch geriebene Muskatnuss und die Streuwürze vom Bremer Gewürzhandel bringen zusätzlich Aroma an das Rosenkohlsuppe Rezept. Hingucker und somit auch optisches Highlight sind einige Blätter Rosenkohlblätter als Dekoration des Rosenkohlsuppe Rezept. Die perfekte Suppe als Vorspeise - oder doch als Haupspeise? Das entscheiden Sie!


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
80 g |
2,99 € * (37,38€ / 1kg) | |
Glas
95 g |
4,49 € * (47,26€ / 1kg) | |
Beutel
240 g |
7,49 € * (31,21€ / 1kg) | |
Beutel
800 g |
17,99 € * (22,49€ / 1kg) |
- Mild-Scharfes Aroma
- Zur Dekoration und Garnierung
- Wertet Suppen, Soßen, Eintöpfe auf
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
25 g | 3,19 € * (127,60€ / 1kg) | |
75 g | 7,99 € * (106,53€ / 1kg) | |
250 g | 19,99 € * (79,96€ / 1kg) |
- Mild-scharfes Aroma
- Optisches Highlight auf dem Teller
- Zu Salaten, Suppen, Dessert oder Eintöpfen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
15 g |
2,69 € * (179,33€ / 1kg) | |
Glas
20 g |
4,49 € * (224,50€ / 1kg) | |
Beutel
45 g |
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Beutel
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- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oder Suppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Menge | Preis | Stück |
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Glas 1
250 g |
7,49 € * (29,96€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
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Beutel
1000 g |
16,99 € * (16,99€ / 1kg) |



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