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Wirsingseintopf mit Hackfleisch Zubereitung
- Zunächst die äußeren Blätter des Wirsingkohls entfernen. Den Wirsing einmal der Hälfte nach durchschneiden und den Strunk entfernen. Die einzelnen Blätter des Wirsings abtrennen und gründlich abwaschen und die Wirsingblätter in dünne Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden sowie die Knoblauchzehen von der Schale befreien und fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und auch die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebeln und den Knoblauch für etwa 3 Minuten glasig andünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und leicht anrösten. Jetzt das Tomatenmark sowie die Kartoffelwürfel und die Wirsingstreifen hinzugeben und alles gut verrühren. Dann einen Liter Wasser und die Streuwürze hinzugeben und den Zucker und das Paprikapulver unterrühren. Den Wirsingeintopf mit Hackfleisch bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Stetig umrühren und vor dem Servieren den Wirsingeintopf mit Hackfleisch mit Pfeffer und Salz abschmecken und einigen gehackten Blättern Petersilie garnieren.
Wirsingeintopf mit Hackfleisch Zutaten
- 700 g Wirsing
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1-2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rapsöl
- 250 g Rinderhackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- 3 TL Streuwürze
- 1 l Wasser (für Gemüsebrühe)
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Meersalz
- Einige Blätter Petersilie
Wirsingeintopf mit Hackfleisch
Mit einem herzhaft-deftigen Wirsingeintopf mit Hackfleisch lässt sich die kalte Jahreszeit kulinarisch perfekt einläuten! Der rustikale Eintopf mit leckeren Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln, Hackfleisch und natürlich ganz viel Wirsing sorgt ganz bestimmt für ein wohlig-warmes Gefühl an ungemütlichen Schlecht-Wetter-Tagen.
Und mit der richtigen Fleischeinlage lebt das Wirsingeintopf Rezept richtig auf. Welche Wurstsorten besonders gut zum Wirsingeintopf Rezept schmecken, zeigen wir unten im Rezept. Unser Tipp: Der Wirsingeintopf mit Hackfleisch lässt sich wunderbar auf Vorrat auch für mehrere Tage vorbereiten. Und mit jedem Tag, an dem der Wirsingeintopf mit Hackfleisch durchzieht, gewinnt er an Aroma hinzu und er schmeckt noch besser!
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
07 g |
4,29 € * (612,86€ / 1kg) | |
Beutel
25 g |
2,99 € * (119,60€ / 1kg) |
|
Beutel
75 g |
7,49 € * (99,87€ / 1kg) |
|
Beutel
250 g |
17,99 € * (71,96€ / 1kg) |
|
- Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
- Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
- Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
30 g |
4,49 € * (149,67€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
3,49 € * (69,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
8,49 € * (56,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
20,99 € * (41,98€ / 1kg) |
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
4,29 € * (50,47€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
17,99 € * (17,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
|
- Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
- Klassisches Wurstgewürz
- Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,29 € * (357,50€ / 1kg) | |
Beutel
30 g |
2,79 € * (93,00€ / 1kg) | |
Beutel
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
16,99 € * (56,63€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) |