Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
Statistik
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Komfort
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Omas Bohnensuppe
Wenn Oma es nicht kochen kann, dann keiner! Daher: Ein Hoch auf Omas Bohnensuppe! Und damit es auch schmeckt wie aus Omas Küche, haben wir hier das Rezept für Sie.
Die Zutatenliste
- 3 Liter Wasser
- 500 g weiße, getrocknete Bohnen
- 500 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1/4 Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 3 Mettenden
- 1 EL Weißer Balsamico Essig
- 1 TL Bohnenkraut
- 2 TL Gemüsebrühepulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Und so einfach geht die Zubereitung
- Lasst die Bohnen über Nacht einweichen.
- Bringt 3 Liter Wasser in einem Kochtopf zum Kochen. Fügt dann die Bohnen hinzu.
- Gebt dann die geschälten und klein gewürfelten Kartoffeln sowie den klein geschnittenen Sellerie, die Möhren und den Lauch hinzu.
- Anschließend Fügt dann die Mettenden, entweder in Scheiben geschnitten oder im Ganzen hinzu. Zu guter Letzt streut Ihr etwas Salz und das Gemüsebrühepulver ein.
- Lasst die Bohnensuppe etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.
So schmeckt es garantiert wie bei Oma! Guten Appetit!


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Omas Bohnensuppe
Wenn Oma es nicht kochen kann, dann keiner! Daher: Ein Hoch auf Omas Bohnensuppe! Und damit es auch schmeckt wie aus Omas Küche, haben wir hier das Rezept für Sie.
Die Zutatenliste
- 3 Liter Wasser
- 500 g weiße, getrocknete Bohnen
- 500 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1/4 Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 3 Mettenden
- 1 EL Weißer Balsamico Essig
- 1 TL Bohnenkraut
- 2 TL Gemüsebrühepulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Und so einfach geht die Zubereitung
- Lasst die Bohnen über Nacht einweichen.
- Bringt 3 Liter Wasser in einem Kochtopf zum Kochen. Fügt dann die Bohnen hinzu.
- Gebt dann die geschälten und klein gewürfelten Kartoffeln sowie den klein geschnittenen Sellerie, die Möhren und den Lauch hinzu.
- Anschließend Fügt dann die Mettenden, entweder in Scheiben geschnitten oder im Ganzen hinzu. Zu guter Letzt streut Ihr etwas Salz und das Gemüsebrühepulver ein.
- Lasst die Bohnensuppe etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.
So schmeckt es garantiert wie bei Oma! Guten Appetit!


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung