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Französische Zwiebelsuppe Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Dann in einem Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand Butter zerlassen und die Zwiebeln darin für etwa 15 Minuten schmoren lassen. Parallel dazu die Brühe anmischen und den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Im nächsten Schritt das Mehl darüber streuen und mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen. Die Zwiebelsuppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Das Baguettebrot in Scheiben schneiden und die Scheiben in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann den Käse raspeln, die Suppe in Suppenschüsseln füllen und den Käse darüberstreuen.
- Die Schüsseln mit der Zwiebelsuppe dann in den vorgeheizten Backofen geben und darauf den Käse für 5-6 Minuten schmelzen lassen. Zu guter Letzt einige Rosmarinnadeln darüber streuen, die angerösteten Brotscheiben dazugeben und servieren.
Französische Zwiebelsuppe Rezept Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- 3 TL Streuwürze (für 1 Liter Gemüsebrühe)
- 500 ml trockener Weißwein
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Baguettebrot
- 1-2 frische Zweige Rosmarin
- 100 g Emmentaler
Französische Zwiebelsuppe Rezept
Unternehmen Sie doch einmal einen kulinarischen Ausflug in die französische Küche und versuchen Sie sich an einem französische Zwiebelsuppe Rezept. Die herzhafte Suppe kommt mit wenigen Zutaten aus und überzeugt dennoch durch ihr ausgeprägtes, herzhaftes Aroma. Neben - natürlich - jeder Menge Zwiebeln gehören auch Gemüsebrühe und etwas Weißwein in das französische Zwiebelsuppe Rezept. Das ganze wird mit herzhaftem Käse überbacken. Und obwohl das traditionelle französisches Zwiebelsuppe Rezept Weißwein zum Ablöschen vorsieht, lässt sich französische Zwiebelsuppe auch ohne Wein zubereiten. Welche Ersatzzutaten für den Wein infrage kommen und welche Käsesorten sich für die Zubereitung eignen, haben wir ebenfalls in unserem französische Zwiebelsuppe Rezept aufgezählt.


- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
07 g |
4,03 € * (575,71€ / 1kg) | |
Beutel
25 g |
3,00 € * (120,00€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
7,51 € * (100,13€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
18,79 € * (75,16€ / 1kg) |
- Beliebter Klassiker der französischen Küche
- Passt ideal zu frischen Salaten, Soßen, Dips
- Auch sehr lecker zu Eierspeisen und Antipasti
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
5,16 € * (147,43€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,81 € * (56,20€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
7,04 € * (46,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,91 € * (33,82€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,81 € * (28,10€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,22 € * (42,20€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,04 € * (23,47€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
17,38 € * (17,38€ / 1kg) |
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oder Suppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas 1
250 g |
7,04 € * (28,16€ / 1kg) |
![]() |
Beutel
250 g |
6,57 € * (26,28€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
15,97 € * (15,97€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,75 € * (20,83€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,87 € * (7,48€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,69 € * (6,25€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,27 € * (4,51€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,16 € * (60,71€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,37 € * (33,70€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,45 € * (28,17€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
20,67 € * (20,67€ / 1kg) |



Gewürze für das Französische Zwiebelsuppe Rezept
Wer nicht unbedingt streng nach Rezept Zwiebelsuppe selber machen möchte, der darf bei der Wahl der Zutaten durchaus nach eigenem Gusto experimentieren. Wer sich jedoch unsicher ist, welche Würzmittel gut zum Zwiebelsuppe Rezept passen, für den haben wir einige Tipps für Kräuter und Gewürze parat, die ganz wunderbar mit den anderen Zutaten des französische Zwiebelsuppe Rezept harmonieren. So verleihen ein bis zwei Lorbeerblätter der Suppe eine herzhafte Note. Die Blätter sollten jedoch nach dem Kochen wieder entfernt werden. Und mit einer Prise Knoblauchgranulat gewinnt die Zwiebelsuppe das unverwechselbare Knoblaucharoma hinzu. Und last, but not least, passen natürlich auch Kräuter der Provence ganz wunderbar in die französische Zwiebelsuppe.

Zwiebelsuppe überbacken
Zwiebelsuppe allein ist schon superlecker - Zwiebelsuppe überbacken mit Käse schmeckt nocheinmal so gut. Dabei sollte der Käse jedoch frisch gerieben sein. Er schmeckt dann einfach frischer und aromatischer. Dazu mit einer Käsereibe den Käse am Stück raspeln und die frischen Käseflocken über die Zwiebelsuppe geben. Dann gleich ab damit in den Backofen und den Käse gold-braun backen. Und welche Käsesorten schmecken am Besten? Hier darf die Wahl ruhigen Gewissens auf den persönlichen Lieblingskäse fallen. Ein kleines Aber jedoch gibt es: Beim Zwiebelsuppe überbacken sollte der Käse nicht zu weich sein. Die folgenden Käsesorten sind daher besonders zu empfehlen:
- Comté-Käse
- Mittelalter Gouda
- Emmentaler
- Cheddar
- Gruyere-Käse
- ein harter Bergkäse
Französische Zwiebelsuppe ohne Wein
Wer beim Zwiebelsuppe selber machen auf den, in dem französische Zwiebelsuppe Rezept enthaltenen, obligatorischen Weißwein verzichten möchte, der kann hier auch guten Gewissens auf Alternativen zurückgreifen und die Zwiebelsuppe ohne Wein zubereiten. So kann anstatt des Alkohols in der Zutatenliste auch einfach Gemüsebrühe mit einem Schuss Essig zum Ablöschen der Suppe verwendet werden. Auch möglich: Eine kräftige Rinderbrühe in gleicher Menge zur Suppe hinzugeben. So gewinnt die Zwiebelsuppe noch zusätzlich an kräftiger Würze hinzu. Oder Sie geben anstatt des Weißweins Apfelsaft in gleicher Menge hinzu. Der Apfelsaft verleiht der Zwiebelsuppe ohne Wein zusätzlich eine angenehme, fruchtige Süße.

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