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Reitersuppe - Zubereitung
- Zunächst wird das Hackfleisch in kleine Würfel geschnitten und in einem großen Topf mit Öl angebraten. Anschließend werden die Zwiebeln und der Knoblauch fein gehackt und zum Fleisch gegeben. Diese Zutaten werden zusammen kurz angebraten, um das Aroma zu intensivieren.
- Als nächstes werden die Paprikaschoten entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Diese werden zusammen mit dem Paprikapulver und dem Tomatenmark zum Fleisch gegeben und ebenfalls kurz angebraten. Dadurch entsteht eine leckere Basis für die Suppe.
- Jetzt kommen die Ananasstückchen ins Spiel. Diesen werden ebenfalls zum Fleisch gegeben und runden das Aroma der Suppe ab. Anschließend wird alles mit Wasser aufgegossen und Kümmel sowie Majoran hinzugefügt. Alles wird gut umgerührt, um die Aromen zu vereinen.
- Die Suppe wird nun aufgekocht und muss anschließend bei mittlerer Hitze für etwa eine Stunde köcheln. Dadurch wird das Fleisch schön zart und die Kartoffeln werden weich. Wenn die Suppe fertig ist, kann man sie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Reitersuppe ist nun bereit zum Servieren. Am besten serviert man sie heiß und garniert sie mit etwas Petersilie oder Schnittlauch.
Reitersuppe - Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Dose Ananas
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Ochsenschwanzsuppe
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Majoran
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Öl zum Anbraten
Reitersuppe - Ein kulinarischer Ausritt mit ganz viel Geschmack
Eine herzhafte Reitersuppe, mit ihrer gelungenen Kombination von Fleisch, knackigem Gemüse und herzhaften Gewürzen, ist das perfekte Gericht, wenn die Tage wieder kürzer werden und die Temperaturen sinken. Wenngleich man heute nicht mehr genau weiß, welchem Umstand die Suppe ihren Namen verdient (man vermutet, dass sie früher Reitern während ihrer Pausen serviert wurde), so wärmt dieser herzhafte Eintopf dennoch auch heute noch nicht nur den Körper, sondern auch die Seele. Die Reitersuppe wird in der Regel mit Hackfleisch, Ochsenschwanzsuppe, Paprika, Knoblauch, Ananas und herzhaften Kräutern und Gewürzen zubereitet. Diese Suppe verspricht nicht nur einen herzhaft-rustikalen Genuss, sondern ist darüber hinaus auch noch schnell und einfach gekocht.
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
3,86 € * (96,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
3,59 € * (47,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
8,99 € * (39,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
21,59 € * (28,79€ / 1kg) |
- Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
- Klassisches Wurstgewürz
- Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,29 € * (357,50€ / 1kg) | |
Beutel
30 g |
2,79 € * (93,00€ / 1kg) | |
Beutel
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
16,99 € * (56,63€ / 1kg) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Schnell bitter und herb: sparsam verwenden
- Gemahlen sehr gut für Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
40 g | 2,49 € * (62,25€ / 1kg) |
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
3,86 € * (96,50€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,24 € * (44,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,39 € * (35,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
13,49 € * (26,98€ / 1kg) |
Tipps zum Verfeinern der Reitersuppe
Noch mehr Würze in der Reitersuppe gefällig? Dann fügen Sie eine Prise Kreuzkümmel dem deftigen Eintopf hinzu. Das Gewürz unterstreicht den würzigen Geschmack der Suppe und verleiht ihr eine orientalische Note. Auch Thymian oder Rosmarin geben der Suppe ein besonderes Aroma, das eher mediterran geprägt ist. Und wer es scharf mag, der kann noch etwas Chili hinzufügen. Experimentieren Sie einfach ein wenig mit verschiedenen Gewürzen und finden Sie Ihre Lieblingskombination.