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- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Von der Schale befreiter, vollreifer Pfeffer
- Scharfer Geschmack
- Für helle Fleischsorten, Sahnesoßen und Fisch
- Leicht pfeffrig und an Petersilie erinnernd
- Für Suppen, Eintöpfe, Salate & Kräuterbutter
- Unverzichtbar für die Frankfurter Grüne Sauce
- Intensives, leicht süßliches Aroma
- Klassiker in der französischen Küche
- Zu Sauce Béarnaise, Eierspeisen, Senfsoßen
- Bitter, herb, scharf im Geschmack
- Exotische & extravaganze Würze mit Färbung
- Gemahlen sehr gut in Soßen und Kuchen
- Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
- Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
- Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
- Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Spargelsuppe aus Schalen Zutaten
- Schale von 1 kg Spargel und Spargelenden
- 2 TL Zucker
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 20 g Butter
- 4 EL Mehl
- 2 Eigelb
- 100 g Schlagsahne
- Schwarzer Pfeffer
- Kerbel
- Muskatnuss
Spargelcremesuppe Rezept
Frühling ist Spargelzeit – egal, ob Spargelsuppe, Spargelquiche oder klassisch mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln: Wer Spargel liebt, möchte möglichst viel aus und mit dem spannenden Gemüse während der Spargelzeit kochen. Und eine Spargelcremesuppe konserviert aus den übriggebliebenen Spargelschalen den reinen Geschmack. Lecker, cremig und ganz und gar voll des guten Spargelaromas ist sie. Es ist ganz leicht, eine Spargelcremesuppe zu kochen. Wir zeigen allen Spargel-Fans, wie es geht.
Spargelsuppe Zubereitung
- Den Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden. Abgeschälte Spargelschalen aufbewahren.
- In einem großen Topf viel Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Stangen und die Spargelschalen hineingeben und für 15 Minuten leise kochen lassen. Falls das in einem Durchgang nicht geht, dann den Spargel aufteilen und zwei Portionen hintereinander im gleichen Wasser garen.
- Danach wird das Kochwasser abgegossen. Aber nicht entsorgen, sondern in einem anderen Topf oder hitzebeständigen Schale auffangen. Es werden ca. 800 ml vom Spargelkochwasser benötigt.
- Nun können die ausgekochten Spargelschalen entsorgt werden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem großen Topf die Butter erhitzen und schmelzen lassen. Das Mehl wird nun rasch mit einem Schneebesen untergerührt, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entstanden ist. Nun in kleinen Portionen immer eine kleine Menge Spargelwasser hinzufügen, gut verrühren. Nach und nach immer wieder das aufgefangene Spargelwasser hinzufügen, bis alles cremig miteinander verbunden ist.
- Zum Schluss ungefähr ¾ der Spargelstücke zur Suppe hinzufügen, alles miteinander pürieren mit einem Pürierstab. Gegebenenfalls durch ein Sieb passieren, wenn eine noch feinere Konsistenz erwünscht ist. Den Rest der Spargelstücke als feste Einlage hinzufügen.
- Mit frisch geriebenem Pfeffer würzen, nach Geschmack noch salzen. Ein Spritzer Zitrone verleiht der Spargelcremesuppe zusätzlichen Pepp. Servieren und mit Schnittlauch garnieren.
Das ist die Basisversion einer sehr leckeren Spargelcremesuppe. Einige mögen es, wenn noch 200 ml Sahne hinzugefügt werden. Aber die schnelle Basisversion kommt ohne Sahne aus, da die Mehlschwitze alles leicht andickt und bindet. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Spargelsuppe aus Spargelresten Zubereitung
- Spargelschalen und Spargelenden waschen und mit Zucker, Salz und Zitronensaft in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, bis die Schalen bedeckt sind.
- Das Wasser zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe durch ein Sieb gießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Spargelschalen und Spargelenden werden nun nicht mehr gebraucht und können entsorgt werden.
- Nun in einem weiteren Topf aus dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze zubereiten. Dazu die Butter im Topf schmelzen lassen, das Mehl unter Rühren dazu geben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Nach und nach in kleinen Portionen das Spargelwasser zu der Mehlschwitze geben und jede Portion Spargelwasser vollständig mit der Mehlschwitze verrühren, damit keine Klumpen entstehen.
- Nun mit schwarzem Pfeffer, Muskat und Kerbel abschmecken und kurz aufkochen.
- Zuletzt den Topf vom Herd nehmen, Sahne und Eigelb miteinander vermengen und unter die Suppe rühren.
Fertig ist die Spargelsuppe aus Spargelschalen!
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Ähnliches Aroma wie Zwiebeln, aber milder
- Bereichert z. B. Dips und Frischkäse
- Tipp: Verleiht Omelett eine frische Note
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,29 € * (357,50€ / 1kg) | |
Beutel
25 g |
2,59 € * (103,60€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
6,49 € * (86,53€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
15,99 € * (63,96€ / 1kg) |
Spargelcremesuppe würzen
Würz-Tipp #1
Ein Hauch von würzig-süßer Muskatnuss, frisch gerieben, gehört an jede Spargelsuppe. Das Gewürz harmoniert bestens mit den Spargelaromen. Unsere ganzen Muskatnüsse für die Reibe bringen den vollen Geschmack in die heimische Küche. Wenn keine Muskatnüsse zur Verfügung stehen, ist es immer gut, auf bereits fertig gemahlenes Muskatnuss-Pulver im Gewürzregal zurückzugreifen.
Würz-Tipp #2
Sollte gerade kein frischer Schnittlauch zur Hand sein, kann man auf unsere naturbelassenen, schonend getrockneten Schnittlauchringe zurückgreifen. Vor der Verwendung am besten kurz einmal in Wasser quellen lassen, so entfaltet sich ihr wunderbares Kräuteraroma am besten.
Weitere leckere Ideen für Ihr Spargelsuppe Rezept
Spargelcremesuppe mit Lachs
Zu einer Spargelcremesuppe passt wunderbar geräucherter Lachs. Dazu einfach ein bis zwei Scheiben vom geräuchertem Lachs mittig auf dem fertig angerichteten Suppenteller platzieren.
Spargelsuppe kochen mit Einlage
Das Spargelcremesuppe Rezept lässt sich einfach um leckere Zutaten ergänzen. Wie wäre es beispielsweise mit Gemüse wie Pilzen, Zuckerschoten oder Erbsen? Auch Fisch oder weißes Fleisch wie Hühnerfleisch geben der Spargelcremesuppe einen wunderbaren Geschmack. Liebhaber der Meeresküche können auch Garnelen, Hummer oder sogar Muscheln mit in der Spargelcremesuppe kochen.
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