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Zubereitung Chili sin Carne
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Stückchen schneiden. Die beiden Paprikaschoten waschen und ebenfalls würfeln. Frische Chili waschen und ganz klein schneiden. Falls eine getrocknete Chili verwendet wird, diese ebenfalls möglichst klein schneiden. Kidneybohnen und Mais öffnen, nacheinander in ein Sieb geben und gründlich abwaschen. Abtropfen lassen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Zwiebeln und die kleingeschnittene Chili anschwitzen. Dann die Paprikastückchen hinzugeben sowie die Linsen, das Tomatenmark und den Knoblauch. Alles kurz anbraten.
- Mit der fertigen Gemüsebrühe sowie den stückigen Tomaten ablöschen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Kidneybohnen und den Mais hinzugeben.
- Mit den Gewürzen abschmecken. Dabei sind die Mengenangaben ein Richtwert. Jeder kann sein Chili sin Carne so mild oder so feurig würzen, wie er mag. Gerne mit einer vorsichtigen Dosierung anfangen und sich dann vorsichtig an die gewünschte Schärfe herantasten.
- Das Chili sin Carne in tiefen Tellern oder Schüsseln servieren. Dazu kann Brot oder Reis gereicht werden. Wer mag, gibt noch einen Klecks pflanzlichen Joghurt dazu.
Zutaten Chili sin Carne
(für 4 Personen)
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Chilischote (frisch oder getrocknet)
- 2 Knoblauchzehen oder 1 EL Knoblauchflocken
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 2 EL Öl (Rapsöl oder Olivenöl)
- 250 g rote Linsen
- 4 EL Tomatenmark
- 2 Dosen Tomaten (stückig)
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 TL Chili con Carne Gewürz
- 1 – 1,5 TL Kreuzkümmel/Cumin
- 1 TL Paprika rosenscharf oder Paprika delikatess
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 TL Meersalz
Chili sin Carne Rezept
Das Rezept für ein Chili sin Carne, also ein Chili ohne Fleisch, ist im Prinzip einfach und schnell nachgekocht. Es punktet mit einer raffinierten Schärfe und ganz viel Gemüse. Heutzutage kann bei einem veganen Chili das Hackfleisch aus dem Originalrezept Chili con Carne einfach gegen eine pflanzliche Fleischalternative ausgetauscht werden. Ob veganes Hack, Soja-Granulat oder ein anderer pflanzlicher Fleischersatz wie Jackfruit – die Möglichkeiten sind vielfältig. Es gibt aber auch schöne Rezeptvarianten für ein lecker-würziges Chili ohne Fleisch, bei dem rote Linsen anstelle von Hackfleisch verwendet werden. Zusätzlich dürfen gerne mehr Gewürze und Kräuter ins Spiel kommen, dann gelingt ein deftig-aromatisches veganes Chili, das seiner Fleischvariante in Nichts nachsteht!
- Pikant-feuriger Geschmack
- Speziell abgestimmt für Chili-Gerichte
- Passt auch zu Frikadellen, Eintöpfe, Pasta
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
5,49 € * (91,50€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher pikant, leicht scharfes Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
500 g | 16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oder Suppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas 1
250 g |
7,49 € * (29,96€ / 1kg) |
|
Beutel
250 g |
6,99 € * (27,96€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
16,99 € * (16,99€ / 1kg) |
- Intensives, würzig-scharfes Aroma
- Leckeren pikanten Dip selbst herstellen
- Für pikante Kräuterbutter & Marinaden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,49 € * (61,00€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Hervorragender vollmundiger Charakter
- Tolle Bitterschokolade in Reinform
- Ein kakaointensiver Klassiker
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,49 € * (24,90€ / 1kg) |
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,99 € * (83,17€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
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Chili sin Carne geschmacklich verfeinern
Bei Chili sind den Gewürz-Dosierungen und bei der Auswahl des Gemüses keine Grenzen gesetzt. Wer es gerne kräftiger und ein wenig erdiger im Geschmack hätte, der fügt seinem veganen Chili noch eine Prise scharfes Paprika La Vera Style hinzu. Durch seinen Rauchgeschmack gibt es dem vegetarischen Chili eine ganz besondere geschmackliche Tiefe. Auch eine Prise Zimt und sogar ein Stückchen Bitterschokolade haben diesen Effekt. Wer kräftige Aromen mag, kann auch mit ein wenig Rauchsalz La Vera Style würzen, das verleiht dem deftigen Chilitopf einen Hauch von geräucherter Paprika. Nicht zu vergessen die zahllosen Möglichkeiten, mit der Wahl der Chilisorte und -menge das Gericht individuell zu würzen. Der Bremer Gewürzhandel bietet da eine vielfältige Auswahl an Chilipulvern und Chilischoten an. Und wem die Schärfe von Chilis noch nicht reicht, der darf gerne auch noch eine Prise unserer beliebten Scharfmacher Gewürzmischung hinzufügen.