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Piri Piri, geschrotet
- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Feurig-pikante Würze für afrikanische Gerichte
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber
-
Schärfe:
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Produktbeschreibung
Piri Piri, geschrotet – pikant & intensiv
Einen, aus kulinarischer Sicht, würzig-scharfen Abstecher auf die iberische Halbinsel, genauer gesagt nach Portugal, können Profi- aber auch Hobbyköche mit der Wahl unseres feurig-scharfen Piri Piri unternehmen. Piri Piri geschrotet, auch als Pili Pili bekannt und geschätzt, besteht aus geschroteten Chiliflocken, die mit einem Grad von 8 von maximal 10 Schärfepunkten den nötigen Pepp an Ihre Gerichte bringen. Aber Vorsicht: Die kleine Schote mit der großen Schärfe bringt bei einem Scoville-Wert von etwa 100.000 eine extreme Schärfe mit. Beim Würzen ist daher Fingerspitzengefühl gefragt. Schon eine Messerspitze des Gewürzes genügt und bringt ausreichend Feuer und Würze. Wie unsere anderen angebotenen Gewürze auch, kommt die Gewürzmischung ohne die Zugabe von Geschmacksverstärkern, Gluten und künstlichen Zusatzstoffen aus.
Verwendung von Piri Piri, geschrotet
Als Würzpaste: Dazu Piri Piri geschrotet, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und wahlweise Oregano oder Thymian vermengen und alles zu einer sämigen Paste verrühren. In ein Einmachglas abgefüllt ist die Würzpaste im Kühlschrank etwa sechs Monate haltbar.
Hähnchen à la Piri Piri: Hähnchenteile mit einem feurig-scharfem Würzöl aus Piri Piri, geschrotet, Olivenöl, Paprikapulver und einer Prise Salz bestreichen und im Backofen bei 200°C für 30 Minuten braten. Dabei gelegentlich mit Würzöl bestreichen. Passend dazu Kartoffelspalten servieren.
Würzige Gambas: Etwa 1 Kg Gambas, geschält oder mit Schale, etwas Knoblauch, gewürfelten roten Paprika, Lorbeerblätter sowie Salz und etwas Piri Piri in Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Anschließend etwas Weißwein oder Zitronensaft hinzugeben. Dazu Weißbrot reichen.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Wenngleich die Chili Piri Piri ihren Ursprung in Portugal hat, entstammt der Name aus dem afrikanischen Swahili und bedeutet übersetzt Pfeffer, Pfeffer. Über die portugiesischen Seefahrer fanden die getrockneten Chilischoten im 15. Jahrhundert den Weg aus Mexiko über Portugal in die portugiesischen Kolonien auf dem afrikanischen Kontinent. Getrocknet und gemahlen oder auch als ganze Chilifrucht sind die kleinen Schoten als fester Bestand einer Vielzahl traditionell afrikanischer Gerichte nicht mehr wegzudenken. Darüber hinaus findet sich Piri Piri, geschrotet auch in zahlreichen portugiesischen und spanischen Speisen und Gerichten wieder.
Zutaten & Nährwerte
für Piri Piri, geschrotet
Zutaten: Chilies, geschrotet
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
Hersteller & Aufbewahrung
für Piri Piri, geschrotet
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken
"Piri Piri, geschrotet"
sehr gute Qulität, scharf
Alles wie es sein soll
Die Schärfe ist richtig gut
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5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
MAN HEUTE!
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Produktbewertungen (512)
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Produktbewertungen (512)
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Unser persönlicher Tipp für Sie!
Die Piri Piri-Sauce ist ebenso berühmt wegen ihrer schmackhaften Würze, wie auch berüchtigt aufgrund ihrer feurigen Schärfe. Für die Zubereitung der Sauce braucht es lediglich Essig, eine Paprikaschote, Zitronensaft, Salz sowie geschrotetes Piri Piri. Die Paprika in Streifen schneiden, mit Zitronensaft in einer Pfanne für etwa 15 Minuten erhitzen und unter Zugabe von Essig zu einer sämigen Masse pürieren. Die Paste mit Olivenöl vermengen und etwas Salz hinzugeben. Die fertige Sauce schließlich in ein Schraubglas oder eine Flasche umfüllen.