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Piri Piri, geschrotet

Piri Piri, geschrotet

  • Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
  • Mit 8 von 10 Schärfpunkten sehr scharf
  • Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber
  • Schärfe:
2,80 €
(2,80 € / 100 g)

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Piri Piri, geschrotet – pikant & intensiv Einen, aus kulinarischer Sicht,... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Piri Piri, geschrotet – pikant & intensiv

Einen, aus kulinarischer Sicht, würzig-scharfen Abstecher auf die iberische Halbinsel, genauer gesagt nach Portugal, können Profi- aber auch Hobbyköche mit der Wahl unseres feurig-scharfen Piri Piri unternehmen. Piri Piri geschrotet, auch als Pili Pili bekannt und geschätzt, besteht aus geschroteten Chiliflocken, die mit einem Grad von 8 von maximal 10 Schärfepunkten den nötigen Pepp an Ihre Gerichte bringen. Aber Vorsicht: Die kleine Schote mit der großen Schärfe bringt bei einem Scoville-Wert von etwa 100.000 eine extreme Schärfe mit. Beim Würzen ist daher Fingerspitzengefühl gefragt. Schon eine Messerspitze des Gewürzes genügt und bringt ausreichend Feuer und Würze. Wie unsere anderen angebotenen Gewürze auch, kommt die Gewürzmischung ohne die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und künstlichen Zusatzstoffen aus.

 

Verwendung von Piri Piri, geschrotet

Als Würzpaste: Dazu Piri Piri geschrotet, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und wahlweise Oregano oder Thymian vermengen und alles zu einer sämigen Paste verrühren. In ein Einmachglas abgefüllt ist die Würzpaste im Kühlschrank etwa sechs Monate haltbar.

Hähnchen à la Piri Piri: Hähnchenteile mit einem feurig-scharfem Würzöl aus Piri Piri, geschrotet, Olivenöl, Paprikapulver und einer Prise Salz bestreichen und im Backofen bei 200°C für 30 Minuten braten. Dabei gelegentlich mit Würzöl bestreichen. Passend dazu Kartoffelspalten servieren.

Würzige Gambas: Etwa 1 Kg Gambas, geschält oder mit Schale, etwas Knoblauch, gewürfelten roten Paprika, Lorbeerblätter sowie Salz und etwas Piri Piri in Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Anschließend etwas Weißwein oder Zitronensaft hinzugeben. Dazu Weißbrot reichen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Wenngleich die Chili Piri Piri ihren Ursprung in Portugal hat, entstammt der Name aus dem afrikanischen Swahili und bedeutet übersetzt Pfeffer, Pfeffer. Über die portugiesischen Seefahrer fanden die getrockneten Chilischoten im 15. Jahrhundert den Weg aus Mexiko über Portugal in die portugiesischen Kolonien auf dem afrikanischen Kontinent. Getrocknet und gemahlen oder auch als ganze Chilifrucht sind die kleinen Schoten als fester Bestand einer Vielzahl traditionell afrikanischer Gerichte nicht mehr wegzudenken. Darüber hinaus findet sich Piri Piri, geschrotet auch in zahlreichen portugiesischen und spanischen Speisen und Gerichten wieder.

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Dips, Fisch, Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Chilies, geschrotet

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Piri Piri, geschrotet"
16.11.2019

Sehr gut

10.11.2019

Klasse Gewürz

28.10.2019

Wer scharf mag - passt fast überall

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