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Minestrone Rezept - Zubereitung
- Zunächst wird der Knoblauch wird von seiner Schale befreit und klein gehackt. Die Zwiebeln werden abgezogen und in feine Würfel geschnitten. Die Möhre wird gewaschen, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Kartoffeln werden ebenfalls geschält und in etwas größere Stücke geschnitten. Der Staudensellerie wird geputzt und in Streifen geschnitten. Die Zucchini werden gewaschen, geputzt, längs geviertelt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Der Thymian wird abgebraust und trocken geschüttelt.
- In einem großen Topf wird nun das Olivenöl erhitzt. Der Knoblauch und die Zwiebeln werden darin 2-3 Minuten unter Rühren gedünstet. Anschließend werden die Möhren-, Kartoffelstücke und Sellerie-Streifen dazugegeben und kurz mitgebraten. Das Tomatenmark wird eingerührt und das Gemüse mit Pfeffer und ein wenig Salz gewürzt. Der Topfinhalt wird nun mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten abgelöscht und einmal aufgekocht.
- Die Hitze wird reduziert und der Thymian sowie die Parmesanrinde werden mit in den Topf gegeben. Bei geringer bis mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel lässt man das Ganze etwa 30 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit werden die Bohnen auf ein Sieb gegeben und abgetropft. Der Parmesan wird grob gerieben und die Basilikumblätter werden abgebraust.
- Nach 30 Minuten wird die Hitze erhöht und die Nudeln sowie die Zucchini werden hinzugefügt und weitere 10-15 Minuten offen geköchelt, bis die Nudeln al dente sind. 5 Minuten vor Ende der Garzeit werden die Bohnen in die Minestrone gegeben und die Hitze wird reduziert.
- Parmesanrinde und Thymianzweige werden aus der Minestrone genommen und diese nochmals mit Pfeffer und wenig Salz abgeschmeckt. Die italienische Minestrone wird auf 4 tiefe Teller verteilt und mit den Basilikumblättchen und dem gehobelten Parmesan bestreut serviert. Dazu reicht man am besten Ciabatta-Scheiben. Guten Appetit!
- Parmesan und Thymianzweige werden aus der Minestrone genommen und diese nochmals mit Pfeffer und wenig Salz abgeschmeckt. Die italienische Minestrone wird auf 4 tiefe Teller verteilt und mit den Basilikumblättchen und dem gehobelten Parmesan bestreut serviert. Dazu reicht man am besten angeröstete Ciabatta-Scheiben. Guten Appetit!
Minestrone Rezept - Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 1 große Möhre
- 2 Kartoffeln
- 150 g Staudensellerie
- 1 Zucchini
- ½ Bd. Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 l Gemüsebrühe
- 400 g gehackte Tomaten
- Ein Stück Parmesan Rinde zum Mitkochen
- 1 Dose weiße Riesen-Bohnen
- 30 g Parmesan
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 150 g kurze Nudeln
Minestrone Rezept - So gelingt die italienische Traditions-Suppe
Eine traditionelle Minestrone ist ein wahrer Gaumenschmaus. Sie ist nicht nur lecker, sondern auch äußerst nahrhaft. Die Suppe besteht aus einer Vielzahl an Gemüsesorten, unter anderem Kartoffeln, Nudeln und weißen Bohnen. Dank der reichhaltigen Einlage ist die Suppe besonders nachhaltig sättigend. Aber damit noch nicht genug: Was die Minestrone so besonders macht, ist ihre einzigartige Aromenvielfalt. Parmesan, Thymian und Basilikum verleihen der italienischen Gemüsesuppe eine unvergleichliche Geschmacksnote. Der würzige Parmesan harmoniert perfekt mit den frischen Kräutern und rundet das Geschmackserlebnis der Minestrone Suppe ab.
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
|
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
28 g |
3,99 € * (142,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Ein Stück Italien für Ihre Küche
- Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
- Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
5,49 € * (219,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
18,49 € * (36,98€ / 1kg) |
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,29 € * (171,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
Alternative Würztipp für Minestrone
Minestrone ist ein Klassiker der italienischen Küche und wird oft mit Standardgewürzen wie Salz, Pfeffer und Thymian zubereitet. Wenn aber die Minestrone mal etwas anders gewürzt werden soll, gibt es einige alternative Würzmöglichkeiten, die man ausprobieren kann. Hier sind 4 Würztipps, wie die traditionelle Minestrone gewürzt werden kann.
1. Italienische Kräutermischung: Die klassische, italienische Kräutermischung passt ganz wunderbar in die Minestrone und verleiht der Suppe eine zusätzliche Tiefe. Einfach die italienischen Kräuter hinzugeben, während das Gemüse anbrät, um den Geschmack zu intensivieren.
2. Rosmarin: Rosmarin ist ein vielseitiges Kraut, das gut zu vielen Gerichten passt. Es hat ein würziges, leicht herbes Aroma und verleiht der Minestrone eine ausgeprägte Würze. Einfach etwas vom Rosmarin hinzugeben, während die Suppe köchelt.
3. Knoblauch: Natürlich Knoblauch! Die Knolle mit dem unnachahmlichen Aroma passt zu beinahe jedem deftigen Gericht. Das ist auch bei einer Minestrone nicht anders. Unser Tipp: Wer keinen frischen Knoblauch zur Hand hat, der kann getrost auf Knoblauchgranulat zurückgreifen.
4. Basilikum: Kein italienisches Gericht ohne Basilikum. Aber auch hier gilt: Was tun, wenn kein frisches Basilikum zur Hand ist? Die gute Nachricht: Getrockneter Basillikum tut es auch. Dieser sieht zwar nicht so hübsch aus, würzt die Suppe aber gleichermaßen gut. Einfach einmal ausprobieren!