Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
Statistik
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Komfort
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Kürbissuppe mit Kokosmilch & Orangensaft
Würzige Kürbissuppe mit karibischen Flair
Zutaten:
- 600g Hokkaido-Kürbis
- 500ml Gemüsefond
- 250ml Kokosmilch
- 200ml Orangensaft
- 1TL Chiliflocken, getrocknet
- 1TL Curry, mild
- 1 Spritzer Limettensaft
- Eine handvoll Kürbiskerne
- Etwas frischen Koriander
- Salz & Pfeffer


- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
- Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit

- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Mit 8 von 10 Schärfpunkten sehr scharf
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber

- Frisches, mittelscharfes Aroma
- Perfekt für vegetarische und vegane Currys
- Auch für Reis und Fleisch gut geeignet

- Feines, nussiges Aroma des Arzneikürbis
- Zu Salaten, Suppen, Müsli
- Auch zum Backen toll geeignet

- Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
- Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
- Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren

- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
So einfach geht's
1. Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Kürbis mit Orangensaft und Gemüsefond in einen Topf geben und zum kochen bringen.
2. Sobald es einmal aufgekocht ist, die Hitze reduzieren, Chiliflocken und Curry dazugeben. Nun zugedeckt das Ganze 20-25min weiter köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
3. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne anrösten. Abkühlen lassen! Wenn der Kürbis weich ist, den Topf von der Herdplatte nehmen und den Kürbis mit den Sud fein pürieren. Dabei die Kokosmilch und den Spritzer Limettensaft langsam hinzugeben.
4. Nochmal kurz auf der Herdfläche leicht erhitzen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Als i-Tüpfelchen die gerösteten Kürbiskerne mit ein paar Blättchen frischen Koriander auf die Kürbissuppe streuen - fertig!
Unser Tipp: Wenn noch ein bißchen von der Kokosmilch über ist - einen kleinen Schuß auf die Suppe geben, als Dekoration.
Guten Appetit und viel Spaß!
Kürbissuppe mit Kokosmilch & Orangensaft
Würzige Kürbissuppe mit karibischen Flair
Zutaten:
- 600g Hokkaido-Kürbis
- 500ml Gemüsefond
- 250ml Kokosmilch
- 200ml Orangensaft
- 1TL Chiliflocken, getrocknet
- 1TL Curry, mild
- 1 Spritzer Limettensaft
- Eine handvoll Kürbiskerne
- Etwas frischen Koriander
- Salz & Pfeffer


- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
- Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit

- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Mit 8 von 10 Schärfpunkten sehr scharf
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber

- Frisches, mittelscharfes Aroma
- Perfekt für vegetarische und vegane Currys
- Auch für Reis und Fleisch gut geeignet

- Feines, nussiges Aroma des Arzneikürbis
- Zu Salaten, Suppen, Müsli
- Auch zum Backen toll geeignet

- Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
- Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
- Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren

- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
So einfach geht's
1. Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Kürbis mit Orangensaft und Gemüsefond in einen Topf geben und zum kochen bringen.
2. Sobald es einmal aufgekocht ist, die Hitze reduzieren, Chiliflocken und Curry dazugeben. Nun zugedeckt das Ganze 20-25min weiter köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
3. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne anrösten. Abkühlen lassen! Wenn der Kürbis weich ist, den Topf von der Herdplatte nehmen und den Kürbis mit den Sud fein pürieren. Dabei die Kokosmilch und den Spritzer Limettensaft langsam hinzugeben.
4. Nochmal kurz auf der Herdfläche leicht erhitzen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Als i-Tüpfelchen die gerösteten Kürbiskerne mit ein paar Blättchen frischen Koriander auf die Kürbissuppe streuen - fertig!
Unser Tipp: Wenn noch ein bißchen von der Kokosmilch über ist - einen kleinen Schuß auf die Suppe geben, als Dekoration.
Guten Appetit und viel Spaß!