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Gemüsemuffins Zubereitung
- Für die Gemüsemuffins werden zunächst die Zucchini und Karotten durch eine Küchenreibe fein gerieben. Frühlingzwiebeln in feine schmale Röllchen schneiden und Spinat fein hacken.
- Pfanne mit dem Öl auf dem Herd erhitzen und das Gemüsemuffins Gemüse für wenige Minuten unter ständigem Wenden andünsten.
- Schnittlauch waschen und abtrocknen und in kleine Ringe schneiden.
- Magerquark mit Käse und Eiern verrühren. Anschließend Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Tipp aus der Redaktion: Die Gemüsemuffins lieber ein bisschen mehr würzen und abschmecken.
- Basilikum waschen und feinhacken und alles zusammenrühren.
- Ofen auf 180 Grad (Umlauft 160 Grad) vorheizen. Die Muffinform mit Öl einpinseln und mit Teig befüllen. Anschließend die Gemüsemuffins in den vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen und direkt servieren.
- Die Gemüsemuffins sind bis zu drei Tagen im Kühlschrank haltbar oder nachdem sie ausgekühlt sind, können sie direkt eingefroren werden.
Gemüsemuffins
Der Gemüsemuffins Frühling kommt! Gemüsemuffins sind der perfekte Snack für das nächste Picknick, Brunch oder Party. Als Proviant sind sie leicht zu transportieren und es werden weder Teller, noch Gabel benötigt, um sie zu snacken. Auch für Kinder ist dieser Gemüse Muffins Snack mit einer extra Portion Gemüse eine Alternative zum klassischen Butterbrot in der Brotdose. Für ein bisschen mehr Nachhaltigkeit können die Muffins im Bienenwachstuch transportiert werden. Vegetarianer, Veganer oder Fleischliebhaber kommen bei diesen Muffins mit Gemüse auf ihre Kosten. Wir können durch unterschiedliche Zutaten die Muffins abwandeln und sie somit regional und saisonal anpassen. In weniger als 30 Minuten sind diese Leckerbissen fertig und können genossen werden.


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
750 g | 4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
2500 g | 11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
- Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
- Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,69 € * (73,80€ / 1kg) |
- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
300 g | 8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
1000 g | 21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
500 g | 14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
300 g | 7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
1000 g | 19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Leicht scharf, toll aromatisch
- Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
- Auch zum Marinieren, pikanter Butter
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 3,99 € * (49,88€ / 1kg) | |
240 g | 9,99 € * (41,63€ / 1kg) | |
800 g | 23,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- Bestes Rapsöl mit feuriger Chili-Note
- Für die scharfe Küche: Salaten, Gemüse, Soßen
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 ml | 5,99 € * (59,90€ / 1l) |
- Für Salate, Suppen, Bowls und Müsli
- Nussig-knackiger Topping Allrounder
- Mit Cashewkernen, schwarzem Sesam & mehr
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
150 g | 3,29 € * (21,93€ / 1kg) |
- Leicht rauchig-würziger Geschmack
- Gourmetsalz mit feinkörnier Textur
- Beliebtes Gewürz in der indischen Küche
Menge | Preis | Stück |
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200 g | 3,59 € * (17,95€ / 1kg) |



Gemüsemuffins würzen und verfeinern
Das Beste an Muffins mit Gemüse ist ihre beinahe unbegrenzte Vielseitigkeit. Ob es das Austauschen des Gemüses ist oder vielleicht eine der folgenden Zutaten, um etwa pikante Muffins daraus zu machen - Das können Sie entscheiden! Oder versuchen Sie Frühstücksmuffins, herzhaft und lecker. Probieren Sie die Muffins doch einmal mit:
- Getreide: Neben Dinkelmehl können auch andere Mehlsorten für Gemüse Muffins verwendet werden, wie etwa Reismehl, Hafermehl usw. Besonders gut eignen sich Haferflocken, die in einem Highspeedblender zu einer mehlartigen Konsistenz verarbeitet werden. Aber auch vorgekochtes Getreide (Hirse, Quinoa und vieles mehr) kann zusätzlich verwendet werden, etwa für Frühstücksmuffins, herzhaft und lecker.
- Käse: Für eine vegane Gemüssemuffins Variante kann der Käse durch eine vegane Alternative aus dem Supermarkt ersetzt oder Hefeflocken verwendet werden. Emmentaler hat einen geringen Eigengeschmack und kann durch einen pikanten Käse ersetzt werden.
- Kräuter und Gewürze: Pikante Muffins lassen sich mit einer Reihe von Gewürzen zubereiten, wie z.B. Cayennepfeffer, Paprika rosenscharf oder Chimi Churri. Eine andere Möglichkeit ist ein 1 Teelöffel unseres Bio Hot Chili Gewürzöl, welches dem Rezept eine feurige Note verleiht.
- Samen und Kerne: Für zusätzliche Textur für die Muffins eignen sich unterschiedliche Kerne und Samen. Wie empfehlen unser Topping Allounder für den gewissen nussig-knackigen Crunch.
- Vegan: Für eine vegane Gemüsemuffins Variante werden die Eier, Käse und Magerquark durch 250 g Seidentofu, 50 g Kichererbsenmehl, 2 EL Hefeflocken, 20-30 ml Pflanzenmilch und 1 TL Kala Namak ersetzt.

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