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Gemüselasagne - Zubereitung
- Die Zwiebel und der Knoblauch werden fein gehackt. Paprika, Zucchini und Möhre werden grob zerkleinert und anschließend im Mixer zu einer feinen Paste verarbeitet. In einer Pfanne wird Olivenöl erhitzt und die Zwiebeln und der Knoblauch werden angebraten. Das Gemüse und das Tomatenmark werden hinzugefügt und kurz geröstet. Die geschälten Tomaten werden untergehoben und alles wird mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt. Die Mischung wird 5 Minuten bei mittlerer Hitze geköchelt.
- Die Butter wird in einem Topf geschmolzen, danach wird das Mehl zügig mit einem Schneebesen eingerührt. Nach und nach wird die Milch zugegeben und unter ständigem Rühren aufgekocht. Die Sauce wird unter Rühren geköchelt, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer wird gewürzt.
- Der Backofen wird auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
- Die Lasagne wird wie folgt geschichtet: Beginnend mit der Gemüsesauce, dann immer abwechselnd Lasagneplatten, Gemüsesauce und Béchamelsauce. Mit der Sauce wird abgeschlossen. Alles wird mit geriebenem Käse bedeckt und 30 Minuten gebacken.
Gemüselasagne - Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Gemüse - z.B. Paprika, Zucchini, Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 800 g geschälte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL getrocknete Petersilie
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 12 Lasagneplatten
- 150 g geriebener Käse
Zutaten für die Béchamelsauce
- 50 g Butter
- 40 g Mehl
- 600 ml Milch
Rezept für Gemüselasagne
Mit einer Vielfalt an frischem Gemüse, aromatischer Tomatensauce und cremigem Käse wird die Gemüselasagne zu einem echten Genusserlebnis. Zarte Nudelplatten, saftige Tomaten und Gemüse wie beispielsweise würzige Paprika, leckere Zucchini oder knackige Möhren sowie zart schmelzender, geriebener Käse vereinen sich zu einer köstlichen Lasagne, die sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistern wird. Im Ofen goldbraun gebacken, entfaltet die Lasagne einen verlockenden Duft, der die Vorfreude auf das gemeinsame Essen steigert.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,49 € * (34,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,49 € * (28,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
20,99 € * (20,99€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Intensiver Geschmack nach Zwiebel
- Vielseitig zu verwenden
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
4,49 € * (52,82€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
17,99 € * (17,99€ / 1kg) |
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,29 € * (171,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
15 g |
4,29 € * (286,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- aromatischste Sorte, süß-würzig
- Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben.
- 3 Stück im Beutel, 5 Stück im Glas
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
17 g |
2,49 € * (146,47€ / 1kg) | |
Glas
28 g |
4,99 € * (178,21€ / 1kg) |
Gemüselasagne würzen und verfeinern
Je nach eigenem Gusto lässt sich eine Gemüselasagne beinahe unendlich würzen und nach Belieben verfeinern. Hier kommen einige Tipps und Anregungen zum Würzen und Verfeinern eine Gemüselasagne.
Aromatische Kräuter wie Basilikum, Oregano und Thymian verleihen der Gemüselasagne ein herrlich-aromatisches Aroma. Die frischen oder getrockneten Kräuter sollten fein gehackt und in die Gemüsesauce eingestreut werden, um ihre Aromen optimal zu entfalten. Die Kombination aus diesen Kräutern verleiht der Lasagne eine geschmackliche Tiefe und Frische.
Das Hinzufügen von fein gehacktem oder getrocknetem Knoblauch und Zwiebeln zur Gemüsesauce verleiht dieser eine herzhafte und würzige Note. Durch den Knoblauch und die Zwiebeln entfalten sich ihre Aromen und verleihen der Sauce einen intensiven Geschmack, der die verschiedenen Gemüsesorten wunderbar ergänzt.
Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss in der Béchamelsauce verleiht der Lasagne eine feine, würzige Nuance. Die Muskatnuss sollte jedoch vorsichtig dosiert werden, um die cremige Sauce subtil zu würzen und ihr einen delikaten Geschmack zu verleihen, ohne dabei dominant zu wirken.