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Rezept für süß-scharfe, eingelegte Senfgurken
Zutaten für süß-scharfe eingelegte Senfgurken
Zutaten für 4 Personen
- 2 kg gut ausgewachsene Landgurken
- 100g gelbe Senfkörner
- 1 EL Pfefferkörner (z.B. Kampot Pfeffer rot)
- 1 TL Piri Piri
- 500 ml hellen Essig
(aus Essigessenz, 1 Teil Essenz auf 4 Teile Wasser)
- 1 Liter Wasser
- 2 gestrichene EL Salz
- 3 - 4 EL Honig (z.B. Akazienhonig)
Süß-scharfe, eingelegte Senfgurken - so einfach geht die Zubereitung
- Für die Zubereitung der süß-scharfen Senfgurken als erstes die Gurken schälen. Hierzu die Gurken mit einem Messer der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne aus der Gurke entfernen.
- Die Gurken in Stücke in einen Topf geben schneiden, salzen und gut durchrühren. So über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag den Essig, alle Gewürze und den Honig dazu geben und 3-5 Minuten kochen lassen.
- Anschließend alles in saubere Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.
- Schon am nächsten Tag kann man die süß-scharf eingelegten Senfgurken genießen.
Tipp: Für dieses Rezept Senfgurken nimmt man die späten, gut ausgewachsenen Gurken, die schon mehr eine gelbe, als grüne Schale haben. Auf dem Wochenmarkt oder beim Bauern erhält man diese Gurken meistens erst ab Mitte September bis Anfang Oktober.
Wir wünschen einen guten Appetit!


- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Feurig-pikante Würze für afrikanische Gerichte
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber

- Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
- Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
- Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Lieblicher Geschmack, flüssig und klar
- Sehr gut zum Süßen von Speisen und Getränken
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert

- Schmeckt leicht nach Minze und Eukalyptus
- Aus unreifen grünen Pfefferbeeren gewonnen
- Zu allem, das exotisch scharf schmecken soll
Rezept für süß-scharfe, eingelegte Senfgurken
Zutaten für süß-scharfe eingelegte Senfgurken
Zutaten für 4 Personen
- 2 kg gut ausgewachsene Landgurken
- 100g gelbe Senfkörner
- 1 EL Pfefferkörner (z.B. Kampot Pfeffer rot)
- 1 TL Piri Piri
- 500 ml hellen Essig
(aus Essigessenz, 1 Teil Essenz auf 4 Teile Wasser) - 1 Liter Wasser
- 2 gestrichene EL Salz
- 3 - 4 EL Honig (z.B. Akazienhonig)
Süß-scharfe, eingelegte Senfgurken - so einfach geht die Zubereitung
- Für die Zubereitung der süß-scharfen Senfgurken als erstes die Gurken schälen. Hierzu die Gurken mit einem Messer der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne aus der Gurke entfernen.
- Die Gurken in Stücke in einen Topf geben schneiden, salzen und gut durchrühren. So über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag den Essig, alle Gewürze und den Honig dazu geben und 3-5 Minuten kochen lassen.
- Anschließend alles in saubere Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.
- Schon am nächsten Tag kann man die süß-scharf eingelegten Senfgurken genießen.
Tipp: Für dieses Rezept Senfgurken nimmt man die späten, gut ausgewachsenen Gurken, die schon mehr eine gelbe, als grüne Schale haben. Auf dem Wochenmarkt oder beim Bauern erhält man diese Gurken meistens erst ab Mitte September bis Anfang Oktober.
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- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Feurig-pikante Würze für afrikanische Gerichte
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber

- Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
- Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
- Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen

- Klassisches, naturbelassenes Salz
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- Lieblicher Geschmack, flüssig und klar
- Sehr gut zum Süßen von Speisen und Getränken
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- Schmeckt leicht nach Minze und Eukalyptus
- Aus unreifen grünen Pfefferbeeren gewonnen
- Zu allem, das exotisch scharf schmecken soll

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