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Blumenkohlschnitzel - Zubereitung
- Den Blumenkohl für die Blumenkohlschnitzel säubern und die Blätter entfernen. Den gesamten Kohlkopf in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, dann in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Auf einem Teller das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gründlich vermengen. Die Eier in einen flachen Teller geben und verquirlen. Das Paniermehl in einen weiteren flachen Teller geben.
- Den abgekühlten Blumenkohl vorsichtig in Scheiben von etwa 2 cm Dicke schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen.
- Die Blumenkohlscheiben zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt im Paniermehl wenden, dabei die Panade leicht andrücken. Die Schnitzel sofort in heißem Öl anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4–6 Minuten goldbraun braten. Anschließend kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Blumenkohlschnitzel - Zutaten
- 1 Blumenkohl (groß)
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 100 g Paniermehl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 2 Eier
- 8 EL Öl (zum Braten)
Blumenkohlschnitzel - die vegetarische Schnitzelvariante
Blumenkohl ist ein echtes Multitalent, was die Anwendungsmöglichkeiten angeht. Blumenkohlschnitzel sind da nur eine leckere Option. Mit einer knusprigen Panade und einem zarten Blumenkohlkern sind Blumenkohlschnitzel eine köstliche Option für alle, die nach einer kreativen vegetarischen Mahlzeit suchen. Die Zubereitung dieser delikaten und vegetarischen Spezialität zu Hause ist einfacher als man denkt. Und das Beste ist: Bei der Wahl der Kräuter und Gewürze zum Würzen der Blumenkohlschnitzel sind keine Grenzen gesetzt.
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
- Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
- Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- aromatischste Sorte, süß-würzig
- Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben.
- 3 Stück im Beutel, 5 Stück im Glas
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
17 g |
2,49 € * (146,47€ / 1kg) | |
Glas
28 g |
4,99 € * (178,21€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,49 € * (34,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,49 € * (28,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
20,99 € * (20,99€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
Alternative Würztipps für Blumenkohlschnitzel
Blumenkohlschnitzel können auf viele verschiedene Arten verfeinert werden. Hier sind einige Tipps, um einer Blumenkohlschnitzel etwas anderen Geschmacksnoten zu verleihen.
- Cayennepfeffer: Kann den Blumenkohlschnitzeln eine angenehme Schärfe verleihen und für eine zusätzliche geschmackliche Dimension sorgen.
- Knoblauchpulver: Knoblauchpulver fügt einen aromatischen Geschmack hinzu, der gut zum milden Geschmack des Blumenkohls passt.
- Mildes Currypulver: Ein Teelöffel mildes Currypulver verleiht den Schnitzeln eine exotische Würze und eine interessante Geschmackstiefe.
- Muskatnuss: Was ganz allgemein für Blumenkohlgerichte gilt, gilt auch für Blumenkohlschnitzel: Etwas geriebene Muskatnuss harmoniert ganz wunderbar mit dem Blumenkohlschnitzel.