Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
Statistik
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Komfort
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Spargelquiche Rezept
Den Spargel-Klassiker, also Spargel mit Schinken, Kartoffeln und Hollandaise kennt doch jeder. Warum nicht einmal etwas Neues ausprobieren? Genießen Sie doch einmal eine leckere Quiche mit Spargel.
Zutaten für Quiche mit Spargel
Für den Spargelquiche-Teig
Für den Belag der Spargelquiche
- 1 EL Olivenöl
- 500 g grüner Spargel
- 400 g Ricotta
- 3 Eier
- 100 g Parmesan
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
Zubereitung Spargelquiche
- Das Mehl, die Butter, das Ei und das Eigelb, 100 ml Wasser, das Olivenöl mit etwas Salz in der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig verkneten.
- Den fertigen Teig zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie eingepackt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.3.
- Den grünen Spargel waschen und am unteren Ende schälen. Die Abschnittstellen mit einem scharfen Messer abschneiden. Der grüne Spargel kann als Stange gelassen werden oder in Stücke geschnitten werden.
- Den Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 5 Min. kochen, dann herausnehmen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Für die Füllung der Spargelquiche den Ricotta, die Eier und mit dem geriebenen Parmesankäse mischen. Mit dem Salz, dem Pfeffer und der Muskatnuss würzen und abschmecken.
- Den gekühlten Teig in der Größe der Quicheform auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auslegen.
- Den grünen abgetropften Spargel schön in der Form drapieren, die Quichfüllung darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.
Wir wünschen guten Appetit!


- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
- Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
- Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Spargelquiche Rezept
Den Spargel-Klassiker, also Spargel mit Schinken, Kartoffeln und Hollandaise kennt doch jeder. Warum nicht einmal etwas Neues ausprobieren? Genießen Sie doch einmal eine leckere Quiche mit Spargel.
Zutaten für Quiche mit Spargel
Für den Spargelquiche-Teig
Für den Belag der Spargelquiche
- 1 EL Olivenöl
- 500 g grüner Spargel
- 400 g Ricotta
- 3 Eier
- 100 g Parmesan
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
Zubereitung Spargelquiche
- Das Mehl, die Butter, das Ei und das Eigelb, 100 ml Wasser, das Olivenöl mit etwas Salz in der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig verkneten.
- Den fertigen Teig zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie eingepackt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.3.
- Den grünen Spargel waschen und am unteren Ende schälen. Die Abschnittstellen mit einem scharfen Messer abschneiden. Der grüne Spargel kann als Stange gelassen werden oder in Stücke geschnitten werden.
- Den Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 5 Min. kochen, dann herausnehmen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Für die Füllung der Spargelquiche den Ricotta, die Eier und mit dem geriebenen Parmesankäse mischen. Mit dem Salz, dem Pfeffer und der Muskatnuss würzen und abschmecken.
- Den gekühlten Teig in der Größe der Quicheform auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auslegen.
- Den grünen abgetropften Spargel schön in der Form drapieren, die Quichfüllung darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.
Wir wünschen guten Appetit!


- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
- Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
- Für Soßen, Suppen, Eierspeisen