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Veganer Braten Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Dann die Möhren waschen, schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Petersilie abspülen und trocken schütteln. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Im nächsten Schritt die Nüsse in den Zerkleinerer geben und sie fein zerkleinern. Die zerkleinerten Nüsse dann in eine Schüssel füllen. Danach die klein geschnittenen Möhren, den Knoblauch, die Zwiebel sowie die Kidneybohnen und die Petersilie in den Zerkleinerer geben und zu einer stückigen Masse zerkleinern.
- Die Möhren-Zwiebel-Knoblauch-Masse nun mit den zerkleinerten Nüssen vermengen und gut verrühren. Jetzt den Senf, das Tomatenmark, die Sojasauce und die Speisestärke sowie den Thymian, den Rosmarin und Salz und Pfeffer hinzugeben und erneut gut verrühren.
- Zuletzt eine Kastenform mit der veganen Butter betreichen und die Bratenmasse für veganer Braten in die Kastenform füllen. Die Masse glatt streichen und etwa 60 Minuten im Backofen backen lassen.
Veganer Braten Rezept Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Möhren
- 10 g frische Petersilie
- 250 g Kidneybohnen aus der Dose
- 250 g Nüsse, beispielsweise Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse
- 40 g Senf
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 20 ml Sojasoße
- 2 EL Speisestärke
- etwas vegane Butter zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Veganer Braten
Ein veganer Braten ist eine echte Alternative zum klassischen Sonntags- oder Hackbraten. Veganer Braten benötigt als Basis neben Bohnen und Möhren ganz viele Nüsse, wie etwa Haselnüsse, Walnüsse und auch Mandeln, die dem veganer Braten Rezept nicht nur eine tolle Konsistenz, sondern auch ein herzhaftes und nussiges Aroma verleihen. Darüber hinaus wird veganer Hackbraten mit etwas Senf und Tomatenmark sowie einigen Kräutern wie Rosmarin und Thymian geschmacklich zusätzlich abgerundet. Natürlich passt veganer Braten auch hervorragend zum Weihnachtsfest und macht als veganer Weihnachtsbraten mit Beilagen wie etwa Kartoffelknödeln und Rotkohl Familie und Freunde glücklich.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
28 g |
3,99 € * (142,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 5,99 € * (29,95€ / 1kg) | |
600 g | 15,49 € * (25,82€ / 1kg) | |
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
150 g |
4,99 € * (33,27€ / 1kg) |
|
Schale
350 g |
10,59 € * (30,26€ / 1kg) |
|
Beutel
450 g |
12,99 € * (28,87€ / 1kg) |
|
Beutel
900 g |
22,49 € * (24,99€ / 1kg) |
- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,99 € * (24,95€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
12,19 € * (24,38€ / 1kg) |
|
Beutel
600 g |
13,99 € * (23,32€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Der Klassiker, mittelscharf
- Super Allrounder, passt zu Allem
- Besonders gut zu Wurst, Frikadellen, Rouladen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
185 ml | 3,39 € * (18,32€ / 1l) |
Veganer Braten würzen
Ganz gleich, ob als veganer Weihnachtsbraten oder als Alternative zum Sonntagsbraten: Das Rezept für veganer Braten lässt sich mit einigen, wenigen Zutaten und Gewürzen geschmacklich in andere Bahnen lenken. Einige italienische Kräuter, Gewürze und Gewürzmischungen wie etwa eine Prise der Arrabbiata-Gewürzmischung, einen halben Teelöffel der italienischen Kräutermischung oder klassische, mediterrane Kräuter wie Oregano, Basilikum oder Thymian und schon steht ein veganer Hackbraten mit mediterranem Flair auf dem Tisch. Und auch pikanten Gewürze und veganer Braten passen gut zusammen. Hier wirken Cayennepfeffer, ein halber Teelöffel gemahlene Chillis oder eine ordentliche Prise der würzig-pikanten Harissa-Gewürzmischung schon wahre Würzwunder.