Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Über 85.000 positive Bewertungen!

Kala Namak Salz, gemahlen

  • Leicht rauchig-würziger Geschmack
  • Gourmetsalz mit feinkörnier Textur
  • Beliebtes Gewürz in der indischen Küche
3,43 €
(1,72 € / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Mehrwertsteuer gesenkt

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Kala Namak Salz, gemahlen - exotisch und würzig Das schwarze Kala Namak Salz ist ein... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Kala Namak Salz, gemahlen - exotisch und würzig

Das schwarze Kala Namak Salz ist ein intensives Steinsalz, das in Geruch und Geschmack ein wenig an Eier erinnert. Das Kala Namak Salz ist eine ganz besonderes Salzspezialität, die beispielsweise in der ayurvedischen Küche Einsatz findet, aber auch diverse andere Speisen, wie etwa Salate oder Eierspeisen fein abrundet. Das Salz mit Eiergeschmack mag im ersten Moment etwas gewöh-nungsbedürftig sein, was Sie aber nicht davon abhalten sollte, es einmal auszuprobieren! Das Kala Namak Salz besteht aus Steinsalz, das mit Harad Samen verkocht wurde.

Unser Kala Namak Salz ist ein echtes NATURtalent. Wir verwenden keine Aromen, geschmacksver-stärkende Zusatzstoffe oder andere Zusätze.

 

Verwendung von Kala Namak Salz, gemahlen

Für vegane Speisen: Das indische Kala Namak Salz ist durch sein rauchiges Aroma ideal geeignet, um vegane und vegetarische Speisen mit vollmundiger Würze zu verfeinern. Besonders für vegane „Eierspei-sen“ ohne tierische Zutaten ist es perfekt, da das Schwarzsalz selbst ein wenig nach Eiern schmeckt. Mit der schwarzen Farbe ist das Kala Nun ein echter Hingucker auf grüner Avocado und harmoniert in Geschmack und Aroma perfekt mit der beliebten Frucht.

Für indische Gerichte: Das schwarze Kala Namak Salz passt sehr gut in die indische Küche und wird hier zum Bei-spiel bei der Zubereitung von Chat Masala verwendet. Die indische Gewürzmischung mit dem Kala Namak Salz verfeinert Joghurt und Obst sowie Currys und Chutneys mit würzigen Aromen.

Für Eierspeisen: Das schwarze Kala Namak Salz rundet mit dem besonderen Aroma Rührei und andere Eierspeisen lecker ab. Die schwarze Farbe macht auch simple Speisen zudem zum Eyecatcher und passt zum Beispiel auch prima in selbstgemachte Mayonnaise.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Kala Namak Salz ist ein Schwarzsalz aus Indien, das dort vielfältig verwendet wird. Die Schwefelaromen erhält das Kala Namak Salz durch verschiedene Mineralienspuren.

Passt zu: Fleisch, Gemüse, Kartoffeln

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Steinsalz, gemahlen

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: trocken

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Kala Namak Salz, gemahlen"
31.08.2020

Riecht am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, aber jetzt tropft beim Geruch bereits der Zahn :) Dieses Salz ist der Hammer und wir achten immer auf Vorrat.

28.08.2020

Ich bin immer noch begeistert, dass es nach Ei schmeckt. Probiert es aus! Auf einem simplen Butterbrot der Hit ;D

27.08.2020

Schneller und zuverlässiger Versand. Gute Qualität bin sehr zufrieden.

mehr
Genusshelfer Logo

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent für soziale Projekte!


Bisheriger Spendenstand:     110.315,93 €

SOzial GENIESST MAN HEUTE
Genusshelfer Logo

SOzial GENIESST
MAN HEUTE!

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir 5 Cent für
soziale Projekte!


Bisheriger Spendenstand:  110.315,93 €

Zuletzt angesehen