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Vegetarische Frikadellen
Vegetarisch, lecker und im Handumrehen zubereitet: Vegetarische Frikadellen stehen der Variante mit Fleisch in puncto Lecker in nichts nach. Unser Rezept für vegetarische Frikadellen besteht aus zwei unterschiedlichen Sorten Haferflocken, einer Zwiebel, Milch, Käse, sowie Eiern. Die nötige Würze verleihen den vegetarischen Bulletten herzhafte Gewürzen wie Curry, Salz und Pfeffer.
Was so einfach klingt, bringt eine fleischlose und zugleich leckere Alternative für herkömmliche Frikadellen aus Hackfleisch hervor. Darüber hinaus schmecken vegetarische Frikadellen nicht nur ganz wunderbar, sie machen auch optisch viel her und lassen einem beim Anblick auch das Wasser im Mund zusammenlaufen.
- Pikant, scharf, die besondere Bremer Mischung
- Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
- Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
- Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
- Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
- Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Vegetarische Frikadellen Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Milch mit den Haferflocken, dem Eigelb und Eiweiß sowie dem geriebenen Gouda in einer Schüssel vermengen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Den Frikadellen-Teig dann etwas ziehen lassen, damit die Haferlocken die Milch aufnehmen können.
- Dann aus dem Frikadellen Teig kleine Kugeln formen und diese in Frikadellenform drücken. Die Frikadellen dann in eine Pfanne mit heißem Öl geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Die Frikadelle sollte auf der angebratenen Seite leicht gebräunt und fest werden. Die Frikadellen dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls braun anbraten.
Vegetarische Frikadellen Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 250 ml Milch
- 125 g zarte Haferflocken
- 125 g kernige Haferflocken
- 2 Eier
- 140 g geriebenen Gouda
- 2 TL Curry, bspw. Bremer Curry
- 1 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
Bei der Currymischung, die als Zutat mit in die vegetarischen Frikadellen verwendet wird, gibt es kein Richtig oder Falsch. Hier kann verwendet werden, was einem persönlich am besten mundet. So ist beispielsweise ein Curry Englisch ein leckere und milde Alternative zum Bremer Curry. Wer es dennoch etwas pikanter mag, der kann stattdessen auch mit dem Curry Indisch Madras würzen. Wer es generell lieber etwas schärfer mag, der kann auch einen Teelöffel Harissa oder Cayenne Pfeffer in den Frikadellenteig geben. Und anstelle von Gouda können Sie auch ihren ganz persönlichen Lieblingskäse verwenden.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Pikant, scharf, die besondere Bremer Mischung
- Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
- Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,49 € * (61,00€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
- Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
- Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Hoch aromatisch, pikant-scharf
- Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
- Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
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