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Wraps selber machen
Wraps sind nicht nur lecker, sie lassen sich auch schnell und einfach selber machen. Für Groß und Klein: Die beliebten Teigrollen sind leicht und belasten den Körper nicht zu stark. Und das Beste ist: Den Wrap Teig selber machen ist super einfach. Mit unserem Wrap Teig Rezept und einer kreativen Wrap Füllung gelingen spannende Varianten, die Abwechslung in den Speiseplan bringen.
Wrap Teig Rezept
Zutaten zum Wrap Teig selber machen
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 1,5 EL Öl
- 0,5 Pk Backpulver
Wrap Teig selber machen - so einfach geht's
- Für das Wrap Teig Rezept wird das Mehl, Backpulver, Öl, Salz und Wasser in einer Schüssel vermengt und dann mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeitet.
- Den Teig sollte vor der Weiterverarbeitung unbedingt in Frischhaltefolie verpackt werden und für 15 Minuten in den Kühlschrank gelegt werden.
- Aus dem Kühlschrank genommen wird der Teig in 8 Teile geteilt, rund ausgerollt und in einer beschichtete Pfanne ohne Öl backen, bis der Teig Blasen wirft. Danach noch einmal wenden und fertig backen.
Voilà - So einfach und schnell geht die Zubereitung für den Teig für Wraps.
Weitere Varianten für leckeren Wrap-Teig
Für weitere, leckere Wrap Teig Variationen gehen wir jetzt ins Gewürzregal und kreieren mit den Gewürzen und Kräutern vom Bremer Gewürzhandel einige spannende Wrap-Teige.
- Wer es leicht pikant mag, der nimmt einen Esslöffel Harissa und eine Prise Zucker und fügt es Zutaten bei.
- Mediterrane Füllungen für Wraps lieben den Teig mit italienischen Kräuter und etwas geriebenem Parmesan.
- Wer keine weiteren Kräuter oder Gewürze nutzen möchte, kann auch einfach ein leckeres Gewürzöl nutzen, um Schärfe oder Würze an den Teig zu bekommen.
- Für eine amerikanische Füllung für Wraps, etwa mit Pulled Pork, darf der Teig auch ein feines Raucharoma mitbringen. Dabei helfen kann hier, anstelle von normalem Salz, ein rauchig-würziges Rauchsalz.


- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten

- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Feurig-pikante Würze für afrikanische Gerichte
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber

- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe

- Aromatische Kräutermischung
- Der Alleskönner fürFleisch, Fisch &Gemüse
- Passt auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salaten &Dips

- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher

- Ein Stück Italien für Ihre Küche
- Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
- Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker

- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher

- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Schnell bitter und herb: sparsam verwenden
- Gemahlen sehr gut für Soßen

- Delikatesse mit intensivem Geschmack
- Aus einer kleinen Manufaktur in den USA
- Zu Fleisch, Fisch, Marinanden, Gemüse

- Geschmack nach Limette, Zitrone & Lemongras
- Passt zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel & Salat
- Tipp: in Wasser ein tolles Erfrischungsgetränk

- Beste Paprikaqualität aus Ungarn
- Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Rezept Füllung für Wraps
Wraps mögen gerne vorm Belegen mit einer leckeren Sauce bestrichen werden, bespielsweise mit Senf oder einem leckeren Dip mit Frischkäsegrundlage, z.B.
Typische Zutaten für Wraps
Natürlich kann man fast alles, was lecker ist in einer Wrap Füllung verarbeiten. Typische Zutaten für Wraps sind jedoch folgende:
- Knackiger Salat
- Tomatenwürfel
- Gurken
- Paprika
- Avocado
- Mais
- Gebratene Hähnchenstreifen
- Käse
- und eine Prise Cafe de Paris.
Damit wir Ihnen die Qual der Wahl leichter machen, haben wir einige Rezepte für eine Füllung für Wraps zusammengetragen.


- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten

- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Feurig-pikante Würze für afrikanische Gerichte
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber

- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe

- Aromatische Kräutermischung
- Der Alleskönner fürFleisch, Fisch &Gemüse
- Passt auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salaten &Dips

- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher

- Ein Stück Italien für Ihre Küche
- Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
- Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker

- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher

- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Schnell bitter und herb: sparsam verwenden
- Gemahlen sehr gut für Soßen

- Delikatesse mit intensivem Geschmack
- Aus einer kleinen Manufaktur in den USA
- Zu Fleisch, Fisch, Marinanden, Gemüse

- Geschmack nach Limette, Zitrone & Lemongras
- Passt zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel & Salat
- Tipp: in Wasser ein tolles Erfrischungsgetränk

- Beste Paprikaqualität aus Ungarn
- Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Wraps mit Lachs und Zitronen-Kräuter-Quark
Eine ganz andere Füllung bietet unser Wrap Rezept für Wraps mit Lachs und Zitronen-Kräuter-Quark. Mit leckeren Kräutern und kräftigem Lachsgeschmack ein wunderbar leichtes Essen.
Zutaten für Wraps mit Lachs
- 200 g Salat, gemischt (Babyspinat, roter Mangold, Feldsalat)
- 1 Tomate
- 1 Salatgurke
- 300 g Räucherlachs, in Scheiben
- 1 Schalotte
- 4 EL Sahne-Quark
- 4 EL Naturjoghurt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Dill
- 2 TL Lemon Myrtle
- 1 EL Thymian
- 2 EL Rosmarin
- 1 Bio Zitrone
- eine Prise Salz
- eine Prise Pfeffer
Wraps mit Lachs zubereiten - so schnell & einfach geht´s
- Den Salat waschen, die Gurke und die Tomate waschen und in Würfel schneiden. Die Schalotte fein würfel und den Dill hacken.
- Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Zitronenschale abraspeln. Danach die Zitrone auspressen.
- Den Sahne-Quark, den Joghurt, das Olivenöl, die 2 TL Zitronenschale und 1 EL. Saft verrühren.
- Dann die Schalotten und die Kräuter unter die Quarkmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
- Die Wraps in der Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle erwärmen und die Zitronenkräuterquarkmasse auf dem Wrap verstreichen, dann den Räucherlachs, den Salat und die Gemüsewürfel darauf verteilen, unten umklappen und aufrollen.
Wir wünschen Guten Appetit mit den noch warmen Lachswraps.
Rezept für Wrap Füllung mit Hackfleisch
Zutaten für Wraps Hackfleisch
- 600 g Hackfleisch
- 280 g Mais
- 320 g Kidneybohnen
- 1 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebeln
- 1 kl. Dose stückige Tomaten
- Olivenöl
- 2 Chilischoten
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Piri Piri
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Handvoll Koriandergrün mit Stielen
- 1 Avocados
- 200 g Feta-Käse
- 1 Becher Creme Fraiche
Zubereitung Wrap Füllung mit Hackfleisch
- Für die Hackfleischwürze etwas Salz, den Kreuzkümmel, den Cayennepfeffer, das Paprikapulver, das Piri Piri, den gehackten Knoblauch und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren und ziehen lassen.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl gebraten. Die Zwiebel und die Chilischoten in kleine Würfel, bzw. Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Anschließend die Würze zum Hackfleisch geben und das Ganze kurz mitanbraten.
- Anschliessend mit Pfeffer würzen und nacheinander die abgetropften Bohnen, den abgetropften Mais und die stückigen Tomaten hinzufügen.
- Den Koriander waschen und abtrocken und mitsamt Stielen kleinhacken und unterrühren. Alles etwa eine Minute köcheln lassen.
- Nun die Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Wraps mit mit einem Esslöffel Creme Fraiche bestreichen. Nun kommt die Wrap Füllung: Drei Avocadostreifen in die Mitte jedes Wraps legen, etwas Feta-Käse darauf bröseln und 2 EL der Hackfleischmischung dazugeben.
- Das Wrap zu guter Letzt unten umklappen und zusammenrollen.
Wraps selber machen
Wraps sind nicht nur lecker, sie lassen sich auch schnell und einfach selber machen. Für Groß und Klein: Die beliebten Teigrollen sind leicht und belasten den Körper nicht zu stark. Und das Beste ist: Den Wrap Teig selber machen ist super einfach. Mit unserem Wrap Teig Rezept und einer kreativen Wrap Füllung gelingen spannende Varianten, die Abwechslung in den Speiseplan bringen.
Wrap Teig Rezept
Zutaten zum Wrap Teig selber machen
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 1,5 EL Öl
- 0,5 Pk Backpulver
Wrap Teig selber machen - so einfach geht's
- Für das Wrap Teig Rezept wird das Mehl, Backpulver, Öl, Salz und Wasser in einer Schüssel vermengt und dann mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeitet.
- Den Teig sollte vor der Weiterverarbeitung unbedingt in Frischhaltefolie verpackt werden und für 15 Minuten in den Kühlschrank gelegt werden.
- Aus dem Kühlschrank genommen wird der Teig in 8 Teile geteilt, rund ausgerollt und in einer beschichtete Pfanne ohne Öl backen, bis der Teig Blasen wirft. Danach noch einmal wenden und fertig backen.
Voilà - So einfach und schnell geht die Zubereitung für den Teig für Wraps.
Weitere Varianten für leckeren Wrap-Teig
Für weitere, leckere Wrap Teig Variationen gehen wir jetzt ins Gewürzregal und kreieren mit den Gewürzen und Kräutern vom Bremer Gewürzhandel einige spannende Wrap-Teige.
- Wer es leicht pikant mag, der nimmt einen Esslöffel Harissa und eine Prise Zucker und fügt es Zutaten bei.
- Mediterrane Füllungen für Wraps lieben den Teig mit italienischen Kräuter und etwas geriebenem Parmesan.
- Wer keine weiteren Kräuter oder Gewürze nutzen möchte, kann auch einfach ein leckeres Gewürzöl nutzen, um Schärfe oder Würze an den Teig zu bekommen.
- Für eine amerikanische Füllung für Wraps, etwa mit Pulled Pork, darf der Teig auch ein feines Raucharoma mitbringen. Dabei helfen kann hier, anstelle von normalem Salz, ein rauchig-würziges Rauchsalz.


- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten

- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Feurig-pikante Würze für afrikanische Gerichte
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber

- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe

- Aromatische Kräutermischung
- Der Alleskönner fürFleisch, Fisch &Gemüse
- Passt auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salaten &Dips

- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher

- Ein Stück Italien für Ihre Küche
- Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
- Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker

- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher

- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Schnell bitter und herb: sparsam verwenden
- Gemahlen sehr gut für Soßen

- Delikatesse mit intensivem Geschmack
- Aus einer kleinen Manufaktur in den USA
- Zu Fleisch, Fisch, Marinanden, Gemüse

- Geschmack nach Limette, Zitrone & Lemongras
- Passt zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel & Salat
- Tipp: in Wasser ein tolles Erfrischungsgetränk

- Beste Paprikaqualität aus Ungarn
- Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 2,79 € * (37,20€ / 1kg) | |
750 g | 18,99 € * (25,32€ / 1kg) |
- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Feurig-pikante Würze für afrikanische Gerichte
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,99 € * (29,90€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
500 g | 19,99 € * (39,98€ / 1kg) |
- Aromatische Kräutermischung
- Der Alleskönner für Fleisch, Fisch & Gemüse
- Passt auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salaten & Dips
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 3,99 € * (53,20€ / 1kg) | |
750 g | 27,99 € * (37,32€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
1000 g | 27,99 € * (27,99€ / 1kg) |
- Ein Stück Italien für Ihre Küche
- Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
- Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
500 g | 21,69 € * (43,38€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
500 g | 16,89 € * (33,78€ / 1kg) |
- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,39 € * (33,90€ / 1kg) | |
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Inhalt | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
2500 g | 13,69 € * (5,48€ / 1kg) |