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Wraps selber machen
Wraps sind nicht nur lecker, sie lassen sich auch schnell und einfach selber machen. Ganz gleich, ob große und kleine genießer der leckeren Teigrollen: Die beliebten Wraps sind leicht und lecker und auch in der leichten Sommerküche ein echtes Genuss-Highlight. Und das Beste ist: Den Wrap Teig selber machen ist super einfach. Mit unserem Wrap Teig Rezept und kreativen Wrap Füllung gelingen spannende Varianten, die Abwechslung in den Speiseplan bringen. Und damit auch garantiert keine Langeweile beim Wraps-genießen aufkommt, haben wir einige Würz-Tipps für lecker-würzige Teig-Variationen und darüber hinaus drei unterschiedliche Rezepte für raffinierte Wrap-Füllungen für Sie parat.


- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten

- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe

- Aromatische Kräutermischung
- Der Alleskönner fürFleisch, Fisch &Gemüse
- Passt auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salaten &Dips

- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher

- Ein Stück Italien für Ihre Küche
- Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
- Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker

- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher

- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen

- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Feurig-pikante Würze für afrikanische Gerichte
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber

- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Schnell bitter und herb: sparsam verwenden
- Gemahlen sehr gut für Soßen

- Delikatesse mit intensivem Geschmack
- Aus einer kleinen Manufaktur in den USA
- Zu Fleisch, Fisch, Marinanden, Gemüse

- Geschmack nach Limette, Zitrone & Lemongras
- Passt zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel & Salat
- Tipp: in Wasser ein tolles Erfrischungsgetränk
Rezept Füllung für Wraps - Zutaten
Natürlich kann man fast alles, was lecker ist in einer Wrap Füllung verarbeiten. Typische Zutaten für Wraps sind jedoch folgende:
- Knackiger Salat
- Tomatenwürfel
- Gurken
- Paprika
- Avocado
- Mais
- Gebratene Hähnchenstreifen
- Käse
- und eine Prise Cafe de Paris.


- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten

- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe

- Aromatische Kräutermischung
- Der Alleskönner fürFleisch, Fisch &Gemüse
- Passt auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salaten &Dips

- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher

- Ein Stück Italien für Ihre Küche
- Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
- Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker

- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher

- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen

- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Feurig-pikante Würze für afrikanische Gerichte
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber

- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Schnell bitter und herb: sparsam verwenden
- Gemahlen sehr gut für Soßen

- Delikatesse mit intensivem Geschmack
- Aus einer kleinen Manufaktur in den USA
- Zu Fleisch, Fisch, Marinanden, Gemüse

- Geschmack nach Limette, Zitrone & Lemongras
- Passt zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel & Salat
- Tipp: in Wasser ein tolles Erfrischungsgetränk
Rezept Wraps mit Lachs Zutaten
Rezept Wrap Füllung mit Hackfleisch Zutaten
- 600 g Hackfleisch
- 280 g Mais
- 320 g Kidneybohnen
- 1 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebeln
- 1 kl. Dose stückige Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 Chilischoten
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Piri Piri
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Handvoll Koriandergrün mit Stielen
- 1 Avocados
- 200 g Feta-Käse
- 1 Becher Creme Fraiche

Füllung für Wraps - Leckere Saucen und Dips
Wraps mögen gerne vorm Belegen mit einer leckeren Sauce bestrichen werden, beispielsweise mit Senf oder einem leckeren Dip mit Frischkäsegrundlage, beispielsweise:
Rezept Wrap Füllung mit Hackfleisch Zubereitung
- Für die Hackfleischwürze etwas Salz, den Kreuzkümmel, den Cayennepfeffer, das Paprikapulver, das Piri Piri, den gehackten Knoblauch und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren und ziehen lassen.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl gebraten. Die Zwiebel und die Chilischoten in kleine Würfel, bzw. Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Anschließend die Würze zum Hackfleisch geben und das Ganze kurz mit anbraten.
- Anschließend mit Pfeffer würzen und nacheinander die abgetropften Bohnen, den abgetropften Mais und die stückigen Tomaten hinzufügen.
- Den Koriander waschen und abtrocknen und mitsamt Stielen kleinhacken und unterrühren. Alles etwa eine Minute köcheln lassen.
- Nun die Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Wraps mit einem Esslöffel Creme Fraiche bestreichen. Nun kommt die Wrap Füllung: Drei Avocadostreifen in die Mitte jedes Wraps legen, etwas Feta-Käse darauf bröseln und 2 EL der Hackfleischmischung dazugeben.
- Das Wrap zu guter Letzt unten umklappen und zusammenrollen.
Rezept Wraps mit Lachs zubereiten
- Den Salat waschen, die Gurke und die Tomate waschen und in Würfel schneiden. Die Schalotte fein würfel und den Dill hacken.
- Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Zitronenschale abraspeln. Danach die Zitrone auspressen.
- Den Sahne-Quark, den Joghurt, das Olivenöl, die 2 TL Zitronenschale und 1 EL. Saft verrühren.
- Dann die Schalotten und die Kräuter unter die Quarkmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
- Die Wraps in der Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle erwärmen und die Zitronen-Kräuterquark-Masse auf dem Wrap verstreichen, dann den Räucherlachs, den Salat und die Gemüsewürfel darauf verteilen, unten umklappen und aufrollen.
Wir wünschen Guten Appetit mit den noch warmen Lachswraps.
Wrap-Teig Rezepte - Würzige Varianten
Für weitere, leckere Wrap Teig Variationen gehen wir jetzt ins Gewürzregal und kreieren mit den Gewürzen und Kräutern vom Bremer Gewürzhandel einige spannende Wrap-Teige.
- Wer es leicht pikant mag, der nimmt einen Esslöffel Harissa und eine Prise Zucker und fügt es Zutaten bei.
- Mediterrane Füllungen für Wraps lieben den Teig mit italienischen Kräuter und etwas geriebenem Parmesan.
- Wer keine weiteren Kräuter oder Gewürze nutzen möchte, kann auch einfach ein leckeres Gewürzöl nutzen, um Schärfe oder Würze an den Teig zu bekommen.
- Für eine amerikanische Füllung für Wraps, etwa mit Pulled Pork, darf der Teig auch ein feines Raucharoma mitbringen. Dabei helfen kann hier, anstelle von normalem Salz, ein rauchig-würziges Rauchsalz.
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
500 g | 16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
750 g | 4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
2500 g | 11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
225 g | 7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
750 g | 17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
300 g | 8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
1000 g | 21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
300 g | 10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
1000 g | 25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Ein Stück Italien für Ihre Küche
- Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
- Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
150 g | 7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
500 g | 18,49 € * (36,98€ / 1kg) |
- Aromatische Kräutermischung
- Der Alleskönner für Fleisch, Fisch & Gemüse
- Passt auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salaten & Dips
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 4,29 € * (57,20€ / 1kg) | |
225 g | 10,49 € * (46,62€ / 1kg) | |
750 g | 25,99 € * (34,65€ / 1kg) |