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Rezept für vegetarische Burger mit Kartoffelwedges und Dips
Wie wäre es einmal mit einem leckeren, vegetarischen Burger anstatt der klassischen Variante mit Fleisch? Wir haben das Rezept für leckere, vegetarische Burger mit Falafel-Patty, 3 unterschiedlichen Dips und Kartoffel Wedges.
Vegetarische Burger - Los gehts mit den Falafel-Patties
Hier kommt das Rezept für die Zubereitung der Falafel-Patties.
Diese Zutaten werden für die Falafel-Patties benötigt:
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 2–3 Stiele Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 Eigelb
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Mehl
- 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika delikatess
- 1 TL Harissa
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund frischer Koriander
- ca. 1 L Öl zum Frittieren
Und so werden die vegetarischen Burger Patties zubereitet:
- Die getrockneten Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die eingeweichten Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
- Die Petersilie waschen und klein hacken, außerdem Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
- Im nächsten Schritt Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie mit dem Stabmixer pürieren. Dann das Eigelb, Semmelbrösel und das Mehl hinzugeben. Die Masse gut verrühren, mit Salz und den anderen Gewürzen verfeinern und etwa 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit das Öl auf etwa 180° C erhitzen. Dann die Burgerpatties formen und ins Öl geben. Die Falafelpatties ab und zu wenden, mit einer Kelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


- Aus 100% BIO Heidelbeeren
- Super für Joghurt,Kuchencremes oder Eis
- Vegan, ohne Zuckerzusatz & künstliche Aromen

- Hervorragender vollmundiger Charakter
- Tolle Bitterschokolade in Reinform
- Ein kakaointensiver Klassiker

- Charaktervolles, leicht säuerliches Aroma
- Kakaoanteil: 70 % mindestens
- Perfekter Knabberspaß

- Cremiger Edel-Kakaogenuss
- Tolles sahniges Geschmackserlebnis
- Bester Arriba Bio-Kakao

- Intensiver Genuss dank der Criollo Kakao-Bohne
- Zubereitung mit Milch oder als Backzutat
- Aus einer kleinen Manufaktur

- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing

- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen

- Sehr dezenter, süßlich-erdiger Geschmack
- Gern zum Färben verwendet
- Tip: als dekoratives Highlight Reis einfärben

- Verleiht den typischen Spekulatius-Geschmack
- 50 g Gewürz reichen für 2 kg Spekulatius-Teig
- Auch für Lebkuchen und Printen verwendbar
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 2,50 € * (3,33€ / 100g) | |
750 g | 18,80 € * (25,07€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,50 € * (2,50€ / 100g) | |
1000 g | 20,00 € * (20,00€ / 1kg) |
- Mittelscharf und hocharomatisch
- Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden
- harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,50 € * (2,50€ / 100g) | |
1000 g | 20,00 € * (20,00€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,50 € * (3,50€ / 100g) | |
1000 g | 31,50 € * (31,50€ / 1kg) |
- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,99 € * (2,99€ / 100g) | |
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,70 € * (0,68€ / 100g) | |
2500 g | 13,60 € * (5,44€ / 1kg) |
3 Rezepte für leckere, vegetarische Burger Saucen
Veredeln Sie Ihre Veggie Burger gleich mit 3 unterschiedlichen Dip-Saucen. Hier kommen die Dip-Rezepte:
1. Tomaten-Dip
Lecker & tomatig: Ein fruchtig-herzhafter Tomaten-Dip ist ein MUSS auf dem Burger.
Diese Zutaten werden für den Tomaten-Dip benötigt:
- 1 Flaschentomate
- 200 g Frischkäse
- 50 ml Tomatensaft
- 1 Becher Schmand
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Scharfe Elli Gewürzmischung
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Und so einfach geht die Zubereitung:
- Eine Tomate in Kreuzform einritzen und in eine Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. Die Tomate ungefähr 15 Sekunden im heißen Wasser ziehen lassen, dann kalt abspülen und die Haut abziehen.
- Dann die Tomaten in kleine Würfel schneiden und 2 Knoblauchzehen fein hacken. Anschließend Frischkäse, Schmand, Tomatenmark, und Tomatensaft mit Knoblauch verrühren und mit einer Prise Salz, Pfeffer sowie 1 TL Scharfe Elli Gewürzmischung abschmecken. Zu guter Letzt die Tomatenwürfel untermischen und den Dip kalt stellen.
2. Auberginen-Dip
Auch lecker: ein schmackhafter Auberginen-Dip mit intensivem Kräuteraroma.
Diese Zutaten werden für den Auberginen-Dip benötigt:
1 reife Aubergine
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Café de Paris Dip-Mischung
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Und so einfach wird die Auberginen-Sauce zubereitet:
- Eine reife Auberginen waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Mit einer Gabel Löcher ins Fruchtfleisch stechen.
- Die Auberginen, eine Zwiebel und geschälten Knoblauch auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (225 °C Umluft) etwa 35 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Zuletzt das Fruchtfleisch der Aubergine herausschaben und mit der Zwiebel und dem Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren, dann das Olivenöl unterrühren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken, 1 TL Café de Paris Dip-Mischung unterrühren und den Dip etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
3. Joghurt-Senf-Dip
Für diejenigen, die ein feines Senfaroma auf dem Burger mögen.
Diese Zutaten werden für den Joghurt-Senf-Dip benötigt:
1/2 Becher Sahne
- 2 EL Joghurt
- 1 TL Senf (bspw. Adrian Senf, Chili Senf oder Kräuter Senf).
- 2 EL Schnittlauch
- 1 EL Zwango Dip-Gewürzmischung
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Die Zubereitung - so einfach gehts:
- Die Sahne mit dem Joghurt und dem Senf verrühren.
- Dann den Schnittlauch sowie die Zwango Dip-Gewürzmischung drunter rühren und mit etwas Salz und Pfeffer abrunden.
Kein Veggie Burger ohne Beilagen
Wie wäre es mit selbst gemachten Kartoffel Wedges zum Falafel Burger, lecker und deftig gewürzt? Hier kommen 3 Rezeptideen für herzhaft-würzige Kartoffel-Spalten.
Unsere 3 Würz-Tipps für herzhafte Kartoffel Wedges:
1. Knoblauchpfeffer & Bratkartoffelgewürz
Ein wenig Knoblaucharoma gefällig? Dazu werden Knoblauchpfeffer und das Bratkartoffelgewürz vermengt und im Mörser zu einem feinen Pulver zerstoßen. So erhalten Ihre Kartoffelwedges ein pikantes Aroma mit feiner Knoblauchnote.
2. Kräuterpfeffer & Chakalaka
Fein-pfeffrig und herzhaft-würzig: Die Gewürzmischung African Rub und eine gute Portion unsere Kräuterpfeffers bringen ordentlich Würze an Ihre Kartoffelwedges. Probieren Sie es aus!
3. Dip-Mischung Aglio Speciale & Harissa
Mit unseren Gewürzmischungen Aglio Speciale und Harissa bekommen Ihre Kartoffelwedges eine orientalisch-würzige Note. Dazu werden die Gewürzmischungen im Mörser zerstoßen und gut miteinander vermengt.
Und so werden die würzigen Kartoffelwedges zubereitet
- Zuerst gehts ans Kartoffeln vorbereiten. Dazu die Kartoffeln putzen, in Streifen schneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Anschließend in einer Schüssel Salz, Pfeffer und die Gewürzmischungen Ihrer Wahl vermengen. Die Kartoffeln darin wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und bei 200°C für 30 Minuten kross backen.
Entdecken Sie die vielfältige Welt der Dips & Pestos und kreieren Sie Ihren ganz persönlichen Lieblings-Dip!
Hier geht es in die bunte Rezepte-Welt der Dips & Pestos.
- Leicht scharf, toll aromatisch
- Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
- Auch zum Marinieren, pikanter Butter
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 3,30 € * (4,13€ / 100g) | |
800 g | 29,70 € * (37,13€ / 1kg) |
- Zum Verfeinern von Frischkäse und Quark
- Herrlich als Brotaufstrich
- Tipp: als Kräuterquark für Pellkartoffeln
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 3,20 € * (4,27€ / 100g) | |
750 g | 23,60 € * (31,47€ / 1kg) |
- Für aromatisches, hausgemachten Tzatziki
- Zu Quark, Joghurt oder Créme Fraîche
- Tipp: Knoblauch & Gewürzgurkenwürfel zugeben
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 3,00 € * (4,00€ / 100g) | |
750 g | 21,99 € * (29,32€ / 1kg) |
- Würzig intensives Aroma
- Köstlichen Knoblauchdip selbst herstellen
- Auch für Knoblauchbutter, Marinaden oder Salat
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,70 € * (3,70€ / 100g) | |
1000 g | 29,60 € * (29,60€ / 1kg) |
- Intensives, würzig-scharfes Aroma
- Leckeren pikanten Dip selbst herstellen
- Für pikante Kräuterbutter, Marinaden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,70 € * (3,70€ / 100g) | |
1000 g | 29,60 € * (29,60€ / 1kg) |
- Würziges intensives Kräuteraroma
- Köstlichen Kräuterdip selbst herstellen
- Für Kräuterbutter, Marinaden, zum Kochen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,70 € * (3,70€ / 100g) | |
1000 g | 29,60 € * (29,60€ / 1kg) |
- Sehr aromatische Mischung
- Zum Einlegen von Schafskäse und Feta
- Toll zu Fleisch oder in Käsecremes
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,50 € * (3,50€ / 100g) | |
1000 g | 28,00 € * (28,00€ / 1kg) |
- Aromatisches Pesto mit Pinienkernen
- Einfach mit Wasser und Öl zubereitet
- Auch als Dip mit z.B. Quark oder Frischkäse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,70 € * (3,70€ / 100g) | |
1000 g | 28,40 € * (28,40€ / 1kg) |