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Ofengemüse vom Blech mit Dip Zubereitung
- Zunächst den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in etwa 2 cm dicke Spalten schneiden. Dann die rote Bete, die Steckrüben und die Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln entweder in Ringe oder kleine Würfel schneiden, die rote Bete und die Steckrübe in schmale Spalten schneiden. Jetzt eine halbe Zitrone sowie die Champignons in Scheiben schneiden, die Karotten weitestgehend von den Blättern befreien und der Länge nach halbieren.
- Das Ofengemüse dann komplett auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben, mit Rapsöl vermischen und mit Salz und geschrotetem, bunten Pfeffer würzen. Dann das Ofengemüse mit Dip bei etwa 180 Grad Ober-Unterhitze für etwa 30-35 Minuten im Backofen backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kürbiskerne sowie die Hälfte des Thymian und den Rosmarin hinzugeben.
- Jetzt den Dip anrühren. Dazu wird der Ziegenfrischkäse mit dem Olivenöl verrührt. Dann die Knoblauchzehen schälen, auspressen und mit dem Zitronensaft der ausgepressten, zweiten Zitronenhälfte in den Ziegenfrischkäse geben. Zuletzt den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in den Dip geben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
Ofengemüse vom Blech mit Dip Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 Rote Bete
- 1 kleine Steckrüben
- 3 rote Zwiebeln
- 100 g Champignons
- 300 g Karotten
- 1 Zitrone
- 3 EL Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 TL bunter Pfeffer
- 5 Zweige Rosmarin
- 2 EL Kürbiskerne
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio Zitrone
- 15 g frischer Thymian
Ofengemüse vom Blech mit Dip
Wer sagt denn, dass man Gemüse immer nur kochen und dann als Beilage servieren muss? Leckeres Ofengemüse vom Blech mit Dip ist die perfekte Alternative zu Beilagengemüse und bietet viele Möglichkeiten, das Rezept immer wieder neu zu gestalten, denn: Es müssen nicht unbedingt immer nur die Gemüsesorten sein, die in der Zutatenliste stehen. So können auch Auberginen, Zucchini oder Tomaten als Zutaten für das Ofengemüse vom Blech herhalten. Und die Zubereitung für das Ofengemüse vom Blech ist auch denkbar einfach: Das Gemüse einfach schälen, klein schneiden und dann ab damit in die Auflaufform. Einige Gewürze wie Thymian und Rosmarin, entweder frisch oder auch als getrocknetes Gewürz an das Ofengemüse vom Blech gegeben, unterstreichen das den Geschmack des Ofengemüses zusätzlich.


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
750 g | 4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
2500 g | 11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
450 g | 14,49 € * (32,20€ / 1kg) | |
1500 g | 35,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
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100 g | 3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
300 g | 7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
1000 g | 19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
500 g | 14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Feines, nussiges Aroma des Arzneikürbis
- Zu Salaten, Suppen, Müsli
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Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 3,99 € * (15,96€ / 1kg) | |
500 g | 6,99 € * (13,98€ / 1kg) |
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150 g | 16,49 € * (109,93€ / 1kg) |
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150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
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- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
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75 g | 2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
225 g | 7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
750 g | 17,99 € * (23,99€ / 1kg) |



Ofengemüse vom Blech würzen
Nicht immer hat man Gewürze wie Rosmarin oder Thymian auch in frischer Form zur Hand. Wie gut, dass man hier auch guten Gewissens auf getrockneten Thymian und getrockneten Rosmarin zurückgreifen kann. Unser persönlicher Geheimtipp: Wer sein Ofengemüse vom Blech gern mit scharfen Gewürzen genießen möchte, der kann einfach eine Prise gemahlene Chilis oder einige Chiliringe, Chilifäden oder 1-2 ganze Chilis mit an das Ofengemüse geben. Gleiches gilt übrigens für den Dip: Wer es hier lieber würzig-pikant mag, der gibt zusätzlich eine Prise Cayennepfeffer oder etwas Paprika rosenscharf mit an den Dip.
