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Falscher Hase Rezept - Zubereitung
- Für den Falschen Hasen benötigt man entweder einen kleinen Bräter, eine Kastenform oder aber formt den Laib später mit den Händen. Der Backofen wird auf ca. 190 bis 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
- Die 3 Eier für die Füllung 10 Minuten hart kochen, abschrecken und kalt werden lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl für ca. 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Wer mit dem Knoblauchgranulat arbeitet, fügt das einfach später in Schritt 4 mit hinzu und brät hier nur die Zwiebeln an.
- Das Brötchen in kleine, gleichgroße Würfel schneiden und mit der zuvor erhitzten Milch übergießen.
- Das Hackfleisch in eine große Schüssel (halb Rind, halb Schwein) geben. Dazu noch die 2 Eier, Petersilie, das Hack- und Mettgewürz, Salz, Pfeffer, Majoran und Senf hinzufügen. Die abgekühlten und mittlerweile aufgeweichten Semmelbrösel ebenfalls mit dazugeben und alles mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
- Die Hackbraten-Masse nun ein wenig plattdrücken und in die Mitte die drei vorgekochten, gepellten, harten Eier in eine Reihe setzen. Nun die Hackmasse vorsichtig über den Eiern schließen, sodass diese am Ende nicht mehr zu sehen sind.
- Einen Bräter oder eine Kastenform leicht einölen. Die Hände leicht befeuchten und den gefüllten Hackbraten nun vorsichtig in die geölte Form setzen. Eventuell nochmal glattstreichen. Nun bei 190 bis 200 Grad für ca. 40 Minuten im Backofen braten lassen.
- Nach der Backzeit noch kurz ein wenig abkühlen lassen, dann in dicken Scheiben servieren. Dazu passen eine dunkle Bratensoße und Gemüse. Es kann auch direkt daneben Gemüse auf dem Blech mitgegart werden.
Falscher Hase Rezept - Zutaten
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 3 Eier für die Füllung, hart gekocht
- 1 Zwiebel oder 2 Schalotten
- ¼ TL Knoblauchgranulat
- 1 TL neutrales Öl
- 3 EL Petersilie
- 1 altes, hartes Brötchen
- 100 ml Milch
- 2 Eier für die Hackfleischmasse
- 3 TL scharfer Senf oder Kräutersenf
- ½ TL Meersalz
- ¼ TL Königs Pfeffer-Mischung
- ½ TL Hack- und Mettgewürz
- ½ TL Majoran
- 2 EL Öl
Hackbraten mit Ei: Falscher Hase Rezept
Falscher Hase klingt zunächst einmal lustig, tatsächlich aber ist es ein ganz klassisches Gericht aus der traditionellen, deutschen Küche. Es ist eigentlich nichts anderes als ein saftiger Hackbraten, in dessen Mitte oft eine Füllung gesetzt wird. Die Hackbratenmischung wird herzhaft gewürzt und in Form eines Laibs gebacken. Diese kreative Variante des klassischen Hackbratens bietet eine leckere Kombination aus verschiedenen Gewürzen, Kräutern und ist oft gefüllt mit Eiern oder auch Schinken. Mit seiner rustikalen und dennoch raffinierten Präsentation ist der Falsche Hase nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine Freude für das Auge. Die Zubereitung ist recht unkompliziert und erlaubt Raum für individuelle Variationen, was ihn zu einem echten Liebling in vielen deutschen Küchen macht. Einige bereiten den Hackbraten auch in einer Kastenform zu, sodass man ihn nach dem Backen gut in Scheiben schneiden kann.
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,29 € * (171,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,49 € * (34,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,49 € * (28,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
20,99 € * (20,99€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
28 g |
3,99 € * (142,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
15 g |
4,29 € * (286,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Der Klassiker, mittelscharf
- Super Allrounder, passt zu Allem
- Besonders gut zu Wurst, Frikadellen, Rouladen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
185 ml | 3,39 € * (18,32€ / 1l) |
- Deftige Gewürzmischung für leckeres Fleisch
- Zum Marinieren und Würzen
- Auch zum Herstellen von Grillsoßen geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
5,49 € * (68,63€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) |
|
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) |
|
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
|
- Intensives, würzig-scharfes Aroma
- Leckeren pikanten Dip selbst herstellen
- Für pikante Kräuterbutter & Marinaden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,49 € * (61,00€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Intensiver Zwiebelgeschmack
- Vielseitig in der Küche verwendbar
- Die perfekte Basis für Dips
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 2,29 € * (30,53€ / 1kg) |
Zubereitung der Gambas al ajillo in der Pfanne
In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Ist das Öl heiß, kommen zuerst die Knoblauchscheiben und Paprika bzw. Chili hinein. Nach kurzem Anbraten folgen dann die Garnelen, ein wenig Salz und Pfeffer. Nun die ofenfeste Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und genau wie im obigen Rezeptablauf fortfahren und einige Minuten backen lassen.
Lachs im Ofen: Es darf ergänzt und ausgetauscht werden
Lachs im Backofen zuzubereiten ist nicht allzu schwer. Das Schöne an dem Rezept ist, dass hier fast alle weiteren Zutaten variiert werden können. Es müssen nicht genau die gleichen Gemüsesorten sein, hier darf gerne ausgetauscht werden. Wer mehr Sattmacher benötigt, der kann direkt zu Beginn bei der ersten Gemüsefuhre einige vorgekochte und dann geviertelte Kartoffelspalten mit dazulegen. Oder serviert knuspriges Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter als Beilage am Tisch.
Warum heißt der Hackbraten „Falscher Hase“?
Das Gericht Falscher Hase ist auch noch unter anderen Namen bekannt: Heuchelhase (heuchel wie vortäuschen) beispielsweise. In Österreich kennt man Hackbraten mit Ei auch noch unter Stephaniebraten. Wahrscheinlich kommt der Name Falscher Hase daher, weil Hackbraten früher in kupfernen oder irdenen Hasenbratenformen zubereitet wurde. In vergangenen Jahrhunderten wurden auf der Jagd erlegte Hasen in speziell dafür vorgesehenen Bräter zubereitet. Durchaus üblich war es auch, dem Hackbraten mit der Hand eine Hasenrückenform zu geben. Heutzutage formt man ihn entweder händisch wie einen Brotlaib oder gibt die Hackmasse in eine Kastenform oder einen kleinen, ovalen Bräter.
Falscher Hase mit Gewürzen und Kräutern aufpeppen
Wir haben das an sich schon klassische Hackbraten Rezept ja bereits mit unserem Hack- und Mettgewürz aufgepeppt. Wer diese Gewürzmischung nicht zur Hand hat, kann zusätzlich zu den anderen Gewürzen jederzeit auch gerne noch ein wenig Paprika delikatess hinzufügen. Auch unsere Fleisch Griller Gewürzmischung passt geschmacklich gut zum Hackbraten mit Ei. Für ein wenig Extraschärfe darf gerne eine Prise Scharfmacher hinzugefügt werden. Tipp: In Hackmassen oder generell feuchten (Auflauf-)Massen, die noch gebacken werden, können auch ausgezeichnet unsere getrockneten Zwiebeln zum Einsatz kommen.