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Falscher Hase Rezept - Zubereitung
- Für den Falschen Hasen benötigt man entweder einen kleinen Bräter, eine Kastenform oder aber formt den Laib später mit den Händen. Der Backofen wird auf ca. 190 bis 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
- Die 3 Eier für die Füllung 10 Minuten hart kochen, abschrecken und kalt werden lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl für ca. 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Wer mit dem Knoblauchgranulat arbeitet, fügt das einfach später in Schritt 4 mit hinzu und brät hier nur die Zwiebeln an.
- Das Brötchen in kleine, gleichgroße Würfel schneiden und mit der zuvor erhitzten Milch übergießen.
- Das Hackfleisch in eine große Schüssel (halb Rind, halb Schwein) geben. Dazu noch die 2 Eier, Petersilie, das Hack- und Mettgewürz, Salz, Pfeffer, Majoran und Senf hinzufügen. Die abgekühlten und mittlerweile aufgeweichten Semmelbrösel ebenfalls mit dazugeben und alles mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
- Die Hackbraten-Masse nun ein wenig plattdrücken und in die Mitte die drei vorgekochten, gepellten, harten Eier in eine Reihe setzen. Nun die Hackmasse vorsichtig über den Eiern schließen, sodass diese am Ende nicht mehr zu sehen sind.
- Einen Bräter oder eine Kastenform leicht einölen. Die Hände leicht befeuchten und den gefüllten Hackbraten nun vorsichtig in die geölte Form setzen. Eventuell nochmal glattstreichen. Nun bei 190 bis 200 Grad für ca. 40 Minuten im Backofen braten lassen.
- Nach der Backzeit noch kurz ein wenig abkühlen lassen, dann in dicken Scheiben servieren. Dazu passen eine dunkle Bratensoße und Gemüse. Es kann auch direkt daneben Gemüse auf dem Blech mitgegart werden.
Falscher Hase Rezept - Zutaten
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 3 Eier für die Füllung, hart gekocht
- 1 Zwiebel oder 2 Schalotten
- ¼ TL Knoblauchgranulat
- 1 TL neutrales Öl
- 3 EL Petersilie
- 1 altes, hartes Brötchen
- 100 ml Milch
- 2 Eier für die Hackfleischmasse
- 3 TL scharfer Senf oder Kräutersenf
- ½ TL Meersalz
- ¼ TL Königs Pfeffer-Mischung
- ½ TL Hack- und Mettgewürz
- ½ TL Majoran
- 2 EL Öl
Hackbraten mit Ei: Falscher Hase Rezept
Falscher Hase klingt zunächst einmal lustig, tatsächlich aber ist es ein ganz klassisches Gericht aus der traditionellen, deutschen Küche. Es ist eigentlich nichts anderes als ein saftiger Hackbraten, in dessen Mitte oft eine Füllung gesetzt wird. Die Hackbratenmischung wird herzhaft gewürzt und in Form eines Laibs gebacken. Diese kreative Variante des klassischen Hackbratens bietet eine leckere Kombination aus verschiedenen Gewürzen, Kräutern und ist oft gefüllt mit Eiern oder auch Schinken. Mit seiner rustikalen und dennoch raffinierten Präsentation ist der Falsche Hase nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine Freude für das Auge. Die Zubereitung ist recht unkompliziert und erlaubt Raum für individuelle Variationen, was ihn zu einem echten Liebling in vielen deutschen Küchen macht. Einige bereiten den Hackbraten auch in einer Kastenform zu, sodass man ihn nach dem Backen gut in Scheiben schneiden kann.
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,29 € * (171,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,49 € * (62,25€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
5,99 € * (49,92€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
14,99 € * (37,48€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
28 g |
3,99 € * (142,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
15 g |
4,29 € * (286,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |