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Boeuf Stroganoff Rezept - Zubereitung
- Zur Zubereitung des Boeuf Stroganoff-Rezepts empfiehlt es sich, zunächst das Rinderfilet gründlich trocken zu tupfen und in feine, etwa 1 cm dicke Streifen zu schneiden. Anschließend werden die Zwiebeln geschält und fein gewürfelt. Die Champignons sollten sorgfältig geputzt und geviertelt werden, während die Austernpilze zerpflückt werden sollten. Die Cornichons sollten abgetropft und in Scheiben geschnitten werden.
- In einem Topf wird anschließend das Butterschmalz erhitzt. Das Rinderfilet dann portionsweise angebraten und aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Im gleichen Topf sollten die Zwiebeln scharf angebraten werden. Danach sollten die Pilze hinzugefügt und zusammen mit den Zwiebeln goldbraun angebraten werden. Sobald dies geschehen ist, kann mit Kalbsfond abgelöscht werden. Die Mischung sollte dann für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Anschließend sollten die Cornichons, der Schmand und der Dijon-Senf zur Soße gegeben werden. Sobald die Soße wieder köchelt, kann das Rindfleisch zusammen mit dem Fleischsaft zur Soße gegeben werden. Das Ganze sollte dann für weitere 2-3 Minuten leise köcheln.
- Währenddessen können die Spätzle gemäß der Packungsanleitung in ausreichend gesalzenem Wasser gekocht werden. Sobald sie gar sind, sollten sie abgegossen werden.
Boeuf Strganoff Rezept - Zutaten
- 800 g Rinderfilet
- 2 Zwiebeln
- 250 g braune Champignons
- 100 g Austernpilz
- 200 g Cornichons
- 2 EL Butterschmalz
- 250 ml Kalbsfond
- 200 g Schmand
- 2 EL Dijon Senf
- 30 g Butter
- 10 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Petersilie
Optional als Beilage
- Spätzle
Boeuf Stroganoff Rezept - Ein Kult-Gericht aus der russischen Küche
Einige Gerichte sind einfach Kult! Boeuf Stroganoff ist so ein Gericht. Das Boeuf Stroganoff ist in der russischen Küche beheimatet und besteht aus zarten Rinderfiletstreifen, aromatischen Zwiebeln, saftigen Champignons und würzigen Cornichons. Einige Würzmittel, wie etwa Senf und Thymian, gehören ebenfalls auf die Zutatenliste. Zumeist wird es zusammen mit Spätzle serviert. Die erste Erwähnung des Gerichts ist auf das Jahr 1871 datiert, vermutlich ist es jedoch noch viel älter. Mit etwas Geschick am Kochtopf lässt sich dieses herzhafte Traditionsgericht auch in der heimischen Küche schnell und einfach selber zubereiten.
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
80 g |
2,99 € * (37,38€ / 1kg) | |
Glas
95 g |
4,49 € * (47,26€ / 1kg) | |
Beutel
240 g |
7,49 € * (31,21€ / 1kg) | |
Beutel
800 g |
17,99 € * (22,49€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
3,99 € * (53,20€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
9,99 € * (44,40€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
23,99 € * (31,99€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
Zubereitung der Gambas al ajillo in der Pfanne
In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Ist das Öl heiß, kommen zuerst die Knoblauchscheiben und Paprika bzw. Chili hinein. Nach kurzem Anbraten folgen dann die Garnelen, ein wenig Salz und Pfeffer. Nun die ofenfeste Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und genau wie im obigen Rezeptablauf fortfahren und einige Minuten backen lassen.
Lachs im Ofen: Es darf ergänzt und ausgetauscht werden
Lachs im Backofen zuzubereiten ist nicht allzu schwer. Das Schöne an dem Rezept ist, dass hier fast alle weiteren Zutaten variiert werden können. Es müssen nicht genau die gleichen Gemüsesorten sein, hier darf gerne ausgetauscht werden. Wer mehr Sattmacher benötigt, der kann direkt zu Beginn bei der ersten Gemüsefuhre einige vorgekochte und dann geviertelte Kartoffelspalten mit dazulegen. Oder serviert knuspriges Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter als Beilage am Tisch.
Was ist der Unterschied zwischen Gambas, Garnelen und Shrimps?
An sich gibt es keinen, es kommt immer auf die jeweilige Landessprache an. An der Nordseeküste werden Garnelen oft Krabben oder Nordsee-Krabben genannt. Shrimps oder Prawns sind englische Ausdrücke für Garnelen, in Spanien heißen sie Gambas und in Frankreich Crevettes. Dann gibt es noch verschiedene Ergänzungen für die Größe der Garnelen wie beispielsweise „King-“, „Riesen-“ oder „Tiger-“. Wenn auf einer Verpackung also der Begriff King-Prawns steht, sind damit Riesengarnelen gemeint.
Alternative Würztipps für das Boeuf Stroganoff
Kreuzkümmel ist eine ausgezeichnete Wahl, um dem Boeuf Stroganoff eine leichte Schärfe und eine subtile Note von Erde und Rauch zu verleihen. Dieses Gewürz kann die traditionellen Aromen des Gerichts ergänzen und ihm eine interessante Nuance verleihen.
Eine weitere Möglichkeit ist es, das Gericht mit edelsüßem Paprika zu würzen. Paprika verleiht der Speise eine angenehme Süße und eine milde Schärfe. Es kann dem Kult-Gericht auch etwas Farbe und einen Hauch von Frische verleihen.
Für eine exotische Note lässt sich das Gericht mit Kurkuma würzen. Kurkuma hat ein warmes, erdiges Aroma und kann dem Boeuf Stroganoff eine subtil-würzige Note verleihen. Es kann auch dem Gericht eine schöne gelbe Farbe verleihen.