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Gefüllte Paprika mit Hackfleisch - Zubereitung
- Als erstes sollte der Backofen auf eine Temperatur von 180 °C Umluft vorgeheizt werden. Anschließend wird das Brötchens mit einem Messer in Würfel schneiden. Anschließend werden die Brötchenwürfel in eine Schale gegeben und mit 200 ml Milch übergossen, um sie einweichen zu lassen.
- Währenddessen werden die Paprikaschoten gewaschen und von oben jeweils ein ca. 1,5 cm großes "Deckel" abgeschnitten. Mit einem kleinen scharfen Messer werden dann vorsichtig die Trennwände und Kerne entfernt. Auch die grünen Stiele der Paprikaschoten sollten von den Deckeln entfernt werden.
- Für die Hackmasse werden eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt. Diese werden dann zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel gegeben. Zusätzlich werden ein Ei, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Salz, 1 TL getrockneter Majoran sowie die ausgedrückten Brötchenwürfel hinzugefügt. Die Zutaten werden entweder mit einer Küchenmaschine oder von Hand verknetet.
- Nun können die Paprikaschoten mit der Hackmasse gefüllt werden. Dabei wird der Deckel mit dem Loch oben draufgelegt. Falls nötig, kann an der Unterseite der gefüllten Paprika vorsichtig etwas abgeschnitten werden, um einen besseren Stand zu gewährleisten.
- Für die Soße werden erneut eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt. In einer Schmorpfanne wird dann 2 EL Olivenöl erhitzt und die Zwiebeln darin glasig gedünstet. Wer mag, kann die Zwiebeln auch leicht rösten.
- Anschließend wird der gewürfelte Knoblauch hinzugefügt und kurz mitgedünstet, bis er duftet. Danach werden 2 EL Tomatenmark und 1 EL Paprika-Tomatenmark untergerührt und kurz angebraten. Die Dosen-Tomaten werden komplett zur Soße gegeben und verrührt. Mit 1 EL Ajvar, einer guten Prise Zucker, einer Prise Salz, 1 TL italienischen Kräutern sowie einer Messerspitze Cayennepfeffer wird die Soße gewürzt. Alles wird kurz aufgekocht und nach Belieben abgeschmeckt.
- Die gefüllten Paprikaschoten werden nun in die Soße gegeben und die vorhandenen Hackbällchen verteilt. Das Ganze wird im vorgeheizten Backofen (Mitte) mit Deckel für 30 Minuten gegart. Anschließend wird der Deckel entfernt und das Gericht für weitere 15 Minuten ohne Deckel gegart. Wer möchte, kann die gefüllten Paprika noch für ein paar Minuten unter dem Grill rösten. Als Beilage zu den gefüllten Paprika mit Hackfleisch eignen sich Reis, Kartoffelpüree oder einfach nur Baguette. Guten Appetit!
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch - Zutaten
Zutaten für die gefüllten Paprika
- 4 Paprikaschoten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 200 ml Milch
- 1 Brötchen (frisch oder alt)
- 1 Ei
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
- 1 TL Majoran
Zutaten für die Soße
- 800 g Dosen geschälte Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprika-Tomatenmark
- 1 EL Ajvar
- 1 TL Italienische Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch - ein echter Küchenklassiker aus Omas Küche
Ein echter, kulinarischer Klassiker aus dem Römertopf: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch. Wenngleich heute eher die Auflaufform, anstatt der Römertopf zum Einsatz kommt, erfreut sich dieses Gericht auch heute noch immer größter Beliebtheit. Die Paprika werden mit einer herzhaften Füllung aus wahlweise Hackfleisch, Reis und Gemüse gefüllt und im Ofen gebacken, bis sie zart und saftig sind. Die Kombination aus den süßen Paprika und der würzigen Füllung ist einfach unwiderstehlich. Obwohl die Zubereitung etwas Zeit in Anspruch nimmt, lohnt sich der Aufwand auf jeden Fall. Gefüllte Paprika eignen sich hervorragend als Hauptgericht, können aber auch als Beilage zu anderen Gerichten serviert werden. Sie passen gut zu Kartoffeln oder Reis und können mit frischen Kräutern garniert werden, um ihnen eine besondere Note zu verleihen.
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Intensives, leicht süßliches Aroma
- Klassiker in der französischen Küche
- Zu Sauce Béarnaise, Eierspeisen, Senfsoßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
30 g | 3,59 € * (119,67€ / 1kg) | |
90 g | 8,99 € * (99,89€ / 1kg) | |
300 g | 21,99 € * (73,30€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) |
|
Beutel
75 g |
3,29 € * (43,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,99 € * (35,51€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
20,99 € * (27,99€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Ein Stück Italien für Ihre Küche
- Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
- Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
5,49 € * (219,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
18,49 € * (36,98€ / 1kg) |
- Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
- Klassisches Wurstgewürz
- Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,29 € * (357,50€ / 1kg) | |
Beutel
30 g |
2,79 € * (93,00€ / 1kg) | |
Beutel
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
16,99 € * (56,63€ / 1kg) |
Zubereitung der Gambas al ajillo in der Pfanne
In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Ist das Öl heiß, kommen zuerst die Knoblauchscheiben und Paprika bzw. Chili hinein. Nach kurzem Anbraten folgen dann die Garnelen, ein wenig Salz und Pfeffer. Nun die ofenfeste Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und genau wie im obigen Rezeptablauf fortfahren und einige Minuten backen lassen.
Lachs im Ofen: Es darf ergänzt und ausgetauscht werden
Lachs im Backofen zuzubereiten ist nicht allzu schwer. Das Schöne an dem Rezept ist, dass hier fast alle weiteren Zutaten variiert werden können. Es müssen nicht genau die gleichen Gemüsesorten sein, hier darf gerne ausgetauscht werden. Wer mehr Sattmacher benötigt, der kann direkt zu Beginn bei der ersten Gemüsefuhre einige vorgekochte und dann geviertelte Kartoffelspalten mit dazulegen. Oder serviert knuspriges Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter als Beilage am Tisch.
Was ist der Unterschied zwischen Gambas, Garnelen und Shrimps?
An sich gibt es keinen, es kommt immer auf die jeweilige Landessprache an. An der Nordseeküste werden Garnelen oft Krabben oder Nordsee-Krabben genannt. Shrimps oder Prawns sind englische Ausdrücke für Garnelen, in Spanien heißen sie Gambas und in Frankreich Crevettes. Dann gibt es noch verschiedene Ergänzungen für die Größe der Garnelen wie beispielsweise „King-“, „Riesen-“ oder „Tiger-“. Wenn auf einer Verpackung also der Begriff King-Prawns steht, sind damit Riesengarnelen gemeint.
Verschiedene Gewürze für gefüllte Paprika mit Hackfleisch
Wer ein bisschen mit dem eigenen Gewürzrepertoire spielt, der kann in puncto Geschmack noch einiges mehr aus den gefüllten Paprikaschoten herausholen. Hier sind einige Tipps zum Würzen der gefüllten Paprika.
1. Kreuzkümmel: Dieses Gewürz verleiht den gefüllten Paprikaschoten einen exotischen Geschmack und passt perfekt zu den anderen Zutaten. Einfach eine Prise Kreuzkümmel zu der Füllung hinzufügen und genießen.
2. Estragon: Mit seinem leicht süßlichen Geschmack verleiht gerebeltem Estragon den gefüllten Paprikaschoten eine angenehme Frische. Geben Sie einfach etwas gerebelten Estragon zur Füllung hinzu und lassen Sie sich von dem Ergebnis überraschen.
3. Paprikapulver: Um den gefüllten Paprikaschoten eine würzig-pikante Note zu verleihen, lässt sich rosenscharfes Paprikapulver verwenden. Einfach etwas Paprikapulver in die Hackfleischfüllung geben und schon entsteht ein intensiver Geschmack.
4. Petersilie: Petersilie ist ein Klassiker unter den Kräutern und passt auch wunderbar zu gefüllten Paprikaschoten. Einfach einen Teelöffel getrocknete Petersilie fein und mischen Sie sie unter die Füllung – das gibt den Paprikaschoten einen frischen Kick.