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Maultaschen Rezept - Zubereitung
- Das Mehl auf eine Arbeitsfläche (oder in eine Schüssel) sieben. In die Mitte eine Mulde machen und dort Eier, Öl und Salz hineingeben. Vorsichtig alles miteinander verkneten. Teig in eine Folie wickeln und im Kühlschrank für 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.
- Der Spinat wurde bestenfalls einen Tag oder mehrere Stunden vorher aufgetaut. Noch einmal mit den Händen das überschüssige Wasser vorsichtig herausdrücken.
- Brötchen kleinschneiden in Würfel und in der lauwarmen Milch einweichen.
- Speck würfeln, Zwiebeln putzen und kleinschneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Den Nudelteig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen, so ca. 2 mm dick. Dann mithilfe eines Lineals und einem Teigrädchen Rechtecke ausrädeln von ca. 6 x 12 cm. Also schon recht groß.
- Den entwässerten Spinat mit den Zwiebeln, den aufgeweichten Brötchen, Speck, Wurstbrät und Gewürzen vermischen.
- Auf jedes Teigstück nun ca. 1 Esslöffel der Füllung auf eine Hälfte geben. Den Rand mit Eiweiß bepinseln, einklappen und andrücken.
- Die Maultaschen in die heiße Brühe gleiten lassen und 10 bis 15 Minuten bei leicht siedendem Wasser garziehen lassen.
- Zum Garnieren werden zwei Esslöffel Butter in der Pfanne zerlassen und 100 g Zwiebelwürfelchen darin angebraten. Es gehen auch Zwiebelringe.
- Einige Maultaschen pro tiefem Teller anrichten, mit einer Kelle Suppe übergießen, mit den angebratenen Zwiebeln sowie Schnittlauchröllchen garnieren und genießen. Dazu kann frisches Brot gereicht werden.
Maultaschen Rezept - Zutaten
Für den Teig:
- 400 g Mehl
- 4 Bio-Eier
- 1 TL Meersalz
- 1 EL neutrales Öl
Für die Füllung:
- 1 Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 200 g (Brat-)Wurstbrät
- 200 g TK-Spinat
- 80 g Speck
- 1,5 – 2 alte Brötchen vom Vortag
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 40 g Butter
- ½ TL Meersalz
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL Majoran, gerebelt
- 1 EL Petersilie, gerebelt
- 1 Eiweiß zum Bestreichen
Für die Brühe:
- 1 – 1,5 l Brühe
- 2 EL Butter
- 100 g Zwiebelwürfel
- 1 EL Schnittlauch
Maultaschen Rezept – ein schwäbischer Klassiker
Maultaschen, eine traditionelle Spezialität der schwäbischen Küche, sind köstliche gefüllte Teigtaschen, die vielseitig zubereitet werden können. Meist sind die Teigtaschen, die Ravioli nicht unähnlich sehen, gefüllt mit einer saftigen Mischung aus Fleischbrät, eingeweichten Brötchen und Zwiebeln. Man kann sie auch vegetarisch zubereiten mit Spinat, Gewürzen und anderem Gemüse. Maultaschen sind ein wahrer Genuss für Liebhaber herzhafter Gerichte. Sie sind oft größer als Ravioli, bestehen aber auch aus einem klassischen Nudelteig. Ihre Vielseitigkeit ermöglicht es, sie zu braten, kochen oder sogar in Suppen zu servieren. Mithilfe unseres Maultaschen Rezeptes kann jeder eigene Maultaschen selber machen und sie entweder in einer leckeren Brühe schwimmend oder knusprig angebraten als Maultaschen Pfanne servieren.
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Von der Schale befreiter, vollreifer Pfeffer
- Scharfer Geschmack
- Für helle Fleischsorten, Sahnesoßen und Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
50 g |
4,49 € * (89,80€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Würzig intensives Aroma
- Köstlichen Knoblauchdip selbst herstellen
- Auch für Knoblauchbutter, Marinaden oder Salat
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
5,49 € * (68,63€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Angenehm scharf und aromatisch
- Antipasti selbst einlegen
- Toll auch zu Pasta
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
70 g |
5,49 € * (78,43€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Intensiver Zwiebelgeschmack
- Vielseitig in der Küche verwendbar
- Die perfekte Basis für Dips
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 2,29 € * (30,53€ / 1kg) |
- Schönes Aroma als Tee
- Auch als Würzmittel zu verwenden
- In mediterranen Gerichten, Salbeibutter
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
150 g | 8,49 € * (56,60€ / 1kg) | |
250 g | 12,99 € * (51,96€ / 1kg) | |
500 g | 23,99 € * (47,98€ / 1kg) |
- Aromatischste Sorte, süß-würzig
- Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
- 3 Stück im Beutel, 5 Stück im Glas
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
17 g |
2,49 € * (146,47€ / 1kg) | |
Glas
28 g |
4,99 € * (178,21€ / 1kg) |
- Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
- Klassisches Wurstgewürz
- Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,29 € * (357,50€ / 1kg) | |
Beutel
30 g |
2,79 € * (93,00€ / 1kg) | |
Beutel
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
16,99 € * (56,63€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,49 € * (62,25€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
5,99 € * (49,92€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
14,99 € * (37,48€ / 1kg) |
- Ähnliches Aroma wie Zwiebeln, aber milder
- Bereichert z. B. Dips und Frischkäse
- Tipp: Verleiht Omelett eine frische Note
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,29 € * (357,50€ / 1kg) | |